ID работы: 10821567

Мечтания призрачной любви

Смешанная
R
Заморожен
8
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1. Осколки моста между двумя берегами.

Настройки текста
Примечания:

***

Я потеряла последнюю искорку надежды: с каждым мгновением мне становилось только хуже и хуже, словно только воткнутый нож постепенно проходит к сердцу; а душа рассыпается на мелкие осколки, не имеющая больше источника, чтобы продолжать существовать. Моя повседневная жизнь изменилась… Идя по школьному коридору, возвращаясь к ученикам; сидя среди моих овощей в саду, плетя корзинки со всеми, — нигде больше я не встречала той нечисти, к которой так привыкла. Исчезли милые Мокке, которые вечно крадут у многих вещи, а потом Ханако-кун их разносит, пока мы все на уроках. Пропал горшок с Кадамо, которое росло в теплице. Вместе с ними и Семь Школьных Тайн бесследно исчезли из нашего мира. Тяжело было понять сразу, что я больше не увижу ни строгого, немного пугающего, но замечательного учителя — Цутигомори-сенсея, который иногда играл с нами в «Кто король?» после уроков; ни смешной и капризной Яко, Второй Тайны, с которой очень часто ссорился Смотритель Архива… Тем более, Акане… Она больше не улыбнется мне, не расскажет новую страшную загадку, не засмеется, когда я скажу, что влюбилась в очередного красивого парня… Даже зашла в туалет Ханако-куна и тихонько постукивала в третью кабинку… — Ханако-сан, Ханако-сан, ты здесь.? — шептала я, уткнувшись головой в холодную дверцу, зная, что ответа не последует. — Старшая… — послышался знакомый голос и колокольчики на его посохе приветственно звякнули, а владелец положил руку на плечо, легонько сжимая. Я подняла лицо, разгибая спину и опираясь рукой о кабинку. Ко выглядел таким озабоченным и расстроенным: в его глазах было столько невыносимой тоски, боли и тяжёлого горя. Но заметив, что я подняла вопросительный и сочувствующий взгляд, слегка улыбнулся: — Пойдём ко всем, вниз: тебя ждут, — сказал он, почесывая затылок. Я тоже постаралась ответить улыбкой, но краешком глаза заметила в зеркалах, какой вымученной и уставшей она выглядела. Просто кошмар ходячий, а не Ясиро…! — Спасибо, Минамото! Мне… надо найти Акане-чан и Сумирэ-чан… Может с ними все в порядке… Как и с Ханако… Я резко отвернулась, понимая, как дрожит голос и как скатываются по щекам слёзы. Они падали на пол, и на миг мне показалось, что капающий звук раздался где-то над самым ухом, словно мы стояли рядом с Лестницей Мисаки. — О, Старшая, не плачь! — Ко удивленно приподнял руку с моего плеча, а потом, тяжело вздохнув, ответил с такóй уверенностью в голосе, что слёзы постепенно перестали наворачиваться на глаза и душить несчастный организм: — Мы вернем их. Я обещаю тебе, Старшая. И Ханако, и Мицубу, и всех остальных. Я даю тебе слово. Он снова слегка улыбнулся, хоть его глаза и отражали полностью противоположное, и вышел из туалета… После я спустилась ко всем, спрашивала, где Аой-кун и Акане-чан, но большинство смотрело на меня удивленными глазами, силясь понять, про какого человека идёт речь. — Аой… Он вышел куда-то с Минамото-старшим… — сказал один из одноклассников Ко с белесыми волосами, указывая рукой в сторону главного входа в школу. — Все хорошо, Нене-чан? — спросил мальчик потемнее, пристальным взглядом окидывая меня. — Интересно, что за Акане-чан у нас училась? — спросил Ямабуки, кидая вопросительный взгляд на меня, не выпуская телефон из рук. — Вы… — я постаралась собрать остатки воли в кулак, чтобы не заплакать от отчаяния, — совсем её не помните? Милая девушка с фиолетовыми волосами, такая добрая, умная… — но, встретившись с парами глаз, полных недоумения, тихонько кивнула и пошла дальше… В тот день я так и никого не нашла Так настал конец конца. И правда — это было такое странное окончание сказки о мне. Конец пересечения Ближнего и Дальнего берега, конец для Ханако-куна…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.