ID работы: 10821624

Браслет

Слэш
NC-17
В процессе
88
Горячая работа! 11
автор
contemplation_ соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 26 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 11 Отзывы 13 В сборник Скачать

7. Домашнее задание.

Настройки текста
Примечания:
      Джонни вытягивается на постели, зевая. Под мягким одеялом тепло и уютно, но он замечает, что часы на столе показывали почти одиннадцать часов. Сегодня последний день, когда он с Ютой может доделать проект работы для просмотра по живописи. Со резко садится на кровать, видит на краю аккуратно сложенную стопку своей одежды, а ещё оставленный вчера на полу презерватив. И всё-таки Джехен его не убрал. Он наспех напяливает на себя одежду, выбрасывает презерватив в стоящую рядом со столом мусорку и выходит из комнаты.       Чон расставлял тарелки с только что приготовленными оладьями и кружки со свежесваренным кофе, как в дверях кухни появляется Джонни       — Доброе утро, — Со ерошит волосы на затылке.       — Доброе.       — Слушай… Я совсем забыл, что у меня просмотр по живописи в понедельник, и мне нужно сегодня доделать несколько работ с другом, — быстро проговаривает Джонни уже где-то в коридоре.       Телефон, оставленный с вечера куртке, разрывался от уведомлений. Ничего непонимающий Джехен выходит к Джонни, пытающемуся завязать шнурки.       — Я завтрак приготовил, — тихо говорит бариста. — Ты какой-то совсем неромантичный.       — Прости, пожалуйста, я бы очень хотел остаться, но меня придушит либо преподавательница, либо Юта, — пыхтит Со. — Мы обязательно погуляем ещё.       — Только если у тебя вся домашка будет сделана, — Джонни бросает на него полный досады взгляд, но бариста только и делает, что вскидывает брови и указывает на дверь.       — Ты должен мне ещё одно свидание, а я не хочу видеть на нём твой труп, — приговаривает Чон, открывая дверь и пихая Со в спину. — Напишешь, как домой придёшь.       Дверь за спиной Джонни закрывается, и он невольно улыбается из-за слов баристы. Он попросил сообщить о том, когда Со вернётся домой, такое он слышал только от Юты. Ещё и про свидание сказал! Значит, Джонни произвёл хорошее впечатление. С приподнятым настроением и не сходящей с лица улыбки он направляется домой, совершенно забывая о куче уведомлений от Юты.       Поднявшись на нужный этаж Со встречает раздраженного Накамото, стучащегося в его дверь.       — Что, закрыто?       — Нет, открыто. Я просто подёргал. Думаю ну его нахуй.       — Давай я лучше ключом попробую, вдруг подойдёт, — Джонни подходит к двери открывает её, пока до его друга доходит кто перед ним.       — Ты где ходишь? У нас просмотр завтра! — возмущается Накамото и начинает бить Со по плечу.       — Да я же совсем немного опоздал, — бурчит Джонни, запихивая Юту в квартиру, пока тот продолжает бить его.       — Опоздал же, ещё и ни на одно сообщение не ответил, — Накамото в последний раз тычет его в бок. — Неужто у того бариста был?       — Вроде того, — тихо отвечает Со, снимая обувь.       — Почему ты ничего не сказал! Куда вы ходили? Как он тебе? Вы переспали? — оживляется Юта.       — Что ты несешь вообще? — говорит Джонни в замешательстве и идёт в спальню под непрекращающиеся вопросы друга. — Пошли уже готовиться.

***

      Пара по рисунку никогда не начиналась вовремя, поэтому группа Джонни толпилась в маленьком коридоре вместе с архитекторами, ожидая преподавателя.       — Значит, ты позвал Джехена на прогулку, а потом он сам пригласил тебя к нему? — спрашивает Юта и получает кивок от друга. — Потом вы напились и переспали. Кто кого поцеловал первым?       — Какая разница, — отвечает Джонни, отводя взгляд в сторону и запуская ладонь в волосы на затылке.       — Это очень важно! Ты не встречался ни с кем с первого курса, — Накамото подходит к нему ближе, чтобы заглянуть ему в глаза и прошептать, — Он тебе нравится?       — Нет, — тушуется Со. — Ну, он довольно симпатичный…       — То есть он тебе нравится?       — Да я же сказал нет, он просто очень милый, вот я и позвал его погулять.       — Ты бы сходил с ним на ещё одно свидание? — продолжает Юта.       Джонни опускает взгляд на свои ноги, раздумывая над этим вопросом. Чон заставлял испытывать что-то ещё непонятное для Со. Он не понимал, что с ним, когда рядом был бариста, но ему определенно это нравилось.       — Наверное, да, — кивает своим же словам Джонни.       — Он тебе нравится, — улыбается Юта и легко толкает друга в плечо.       — Ты невыносимый, — измученно выдает Со и вздыхает.       Мистер Ли внезапно появляется с ключами в руке и запотевших от смены температуры очках. Все давно привыкли, что объяснений его опозданию не последует, и молча заходят за ним в аудиторию. Джонни с Ютой занимают свои привычные места в третьем ряду, как к ним подбегает запыхавшийся парень, пока преподаватель искал что-то в столе.       — Извините, можно с вами сесть?       — Конечно, — отвечает Юта, пихая Джонни в бок, чтобы он подвинулся. — Не думал, что кто-то придет позже на пару мистера Ли, чем он сам.       Со сдвигает сумку дальше, пересаживается и поднимает взгляд на Джехена, совершенно забыв, что сегодня совмещённая пара.       — Я заснул после того, как выключил будильник, — тихо говорит Чон, доставая нужные вещи.       — Не думаю, что это из-за будильника, — бормочет Со, смотря на Чона, который поднимает на него непонимающий взгляд, тут же становясь хмурым.       — Между прочим я-, –начинает бариста.       — Извините, что вмешиваюсь, но можете обсудить свои дела позже, когда я не буду сидеть между вами, — говорит Юта и с грустью во взгляде он обращается к Джехену. — Мне очень жаль, но тебе действительно придётся отрабатывать опоздание. Тебе придётся сходить с нами в салон после пар. Ты же не занят?       — Чт-       — Со Джонни, Накамото Юта и Чон Джехен, надеюсь вы так оживлённо подготавливали мне своё домашнее задание, — вдруг говорит преподаватель, обращаясь к кучке громких студентов. — Выходите, показывайте.       Испугавшись неожиданного появления преподавателя, все трое с заметной растерянностью поднимаются с мест, выходя к столу Мистера Ли. Юта дергает Джехена за рукав его худи, быстро шепча:       — Теперь ты точно должен отработать. Увидимся на крыльце после пар.       Не то чтобы Джехену не хотелось идти вместе с ними в салон, просто Юта выглядел пугающе со своими фразами. В предстоящем вечере было и кое-что успокаивающее, но всё же больше волнующее — там будет Джонни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.