ID работы: 10821674

Не совсем обычная встреча с дьяволом.

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— То есть вы приедете через несколько дней? — Цукаса нервно сглотнула подавив ноты волнения в голосе. — Да, ты не поверишь какой подарок приготовил тебе твой младший брат, — от одного лишь упоминания о брате Тайра заметно повеселела. — Хорошо, я буду вас ждать! — Цукаса немного занервничала, после чего выдала, — Я уверенна, тебе он понравится, — лишь отключившись от звонка Тайра смогла прийти в себя. Не то что бы ей не хотелось видеться с матерью и братом, даже напротив, она очень соскучилась по семье. — Хоть бы у Анзая получилось явиться вовремя из-за работы, — подумала девушка про себя.       Она очень переживала что Анзай вообще не захочет приходить и ужинать с её семьёй. Да и вообще он не был обязан это делать, ведь они, по сути, даже не встречались. — Что? Ты что-то хотела, Цукаса? — звуки сирены перебивали его голос. — Анзай, ты сможешь поужинать с моей мамой и братом в эту пятницу? — быстро проговорила Тайра. Ей слабо верилось что она осмелилась предложить Анзаю такое, вряд ли бы у неё это вышло сделать не по телефону. — В смысле? — Цукаса была рада что в этот момент он не видел насколько её лицо стало красным, — Я не могу сейчас говорить, прости. — Хорошо, но ты ведь… — Тайра не успела договорить как тот отключился. — Твоя мать знает о том, что я вампир? — Анзай сложил руки на груди, — я ведь дьявол, ты рассказывала ей об этом? — Нет, — выдохнула Тайра, — но я обязательно скажу ей! — конечно она не собиралась говорить о таком матери, ведь та закатила бы ей настоящий скандал. — Ну ясно, — Юки вообще не горел желанием знакомиться с матерью Цукасы так как предчувствовал конфликт между ними, но он не хотел расстраивать Тайру, — Я уверен что не понравлюсь ей. — Анзай, не говори так, — её подбородок задрожал, она не хотела чтоб между её семьёй и Юки были напряженные отношения. — Эй, если честно, то мне как-то все равно — понравлюсь я ей или нет, — попытался успокоить её Анзай, — я приду, только не грусти и не плачь, — он взял её за руку, та немного дрожала, — я буду соблюдать все меры безопасности, чтоб сократить все риски, мне важно чтоб никто не пострадал, — Тайра посмотрела ему в глаза и улыбнулась, он же тяжело вздохнул. — Ты так изменилась за эти полгода! — Да брось, ничего особенного, — улыбнулась Тайра, забирая у матери пакеты из рук. — Ты только посмотри что тебе привёз твой брат, — мальчик достал из пакета целую кучу бумажных кроликов. — Цукаса, это тебе, — он мило улыбнулся. — Спасибо, Азуми. Ты так вырос, — все это время Тайра безумно скучала по своему брату, этот вечер обещал быть очень тёплым и семейным. — Ну так когда он придёт? — Должен скоро быть, у него ведь работа, — Цукаса взволнованно почесала затылок. Ей очень хотелось чтоб Юки все же пришёл и, желательно, не через окно, — О, мне кажется что это он, — Тайра радостно подбежала к двери. — Я даже не хочу ничего слушать, я не сниму её. — Но…как ты будешь есть с нами? Да и тебя все испугаются…— Цукаса очень расстроилась из-за того, что Анзай будет в специальной маске, ведь это сразу же вызовет подозрения, но не могла не признать, что так будет безопаснее для всех. — Я не голоден, кстати… — он протянул ей небольшой букет, — он немного потрепался, так как я спешил. — Юки, ты не должен был… — Тайра слегка покраснела, но тут же постаралась вернуть себе прежний вид, ведь в гостинной их уже заждались, — Пойдем уже быстрее! — она радостно взяла Анзая за руку и завела в комнату. — Что? — женщина побледнела на глазах, — Это твой друг, да? — Мам, это Юки. — улыбнулась Тайра. Она изо всех сил старалась вести себя естественно, — Юки, это моя мама и мой младший брат! Они очень хотели познакомиться с тобой! — Да уж, я понял, — Анзай сел на свое место, — Рад знакомству. — Но…почему на нем эта маска? Он что, болеет чем-то? — Можно и так сказать, — невозмутимо ответил Юки. Казалось бы, как он может вести себя настолько спокойно в такой ситуации? — Мам, с ним все хорошо, — попыталась успокоить ее Цукаса, но женщина не унималась. — Тогда давайте пожмем друг-другу руки в качестве знакомства, — она немного улыбнулась, Анзай же ни капли не нервничал, но с осторожностью протянул руку, — Не может быть! — вскрикнула мать Тайры, почувствовав холод, — твои руки холодные, как у мертвеца а кожа бледная, еще и с кругами под глазами. Ты вампир, так ведь? — Мам…может уже начнем есть? — Цукаса поспешила перевести тему, хотя всем и так было понятно, какая тема для разговора будет сегодня на первом месте. — Азуми, подари нашему гостю одного из твоих бумажных кроликов. — Да, хорошо, — мило улыбнулся мальчик. Он быстро подбежал к тумбочке и взял одного кролика, — Это вам! — Эм…спасибо. — такому повороту событий Анзай был удивлен больше всего, ведь он привык к подозрению взрослых людей, но милое поведение ребенка его заметно тронуло, — я отдал твоей сестре конфеты, пусть подарит тебе, — он посмотрел на Тайру, та кивнула ему в ответ. — Мам, я немного боюсь его маску…— похоже, маска Юки не на шутку перепугала не только мать Цукасы. — Может все же ты снимешь ее? Мы будем осторожны! — Цукаса очень хотела чтоб Анзай снял маску и его перестали так бояться. — А что будет, если он ее снимет? Что нам делать? Звонить в полицию? — с каждой минутой женщина начинала нервничать все сильнее. — Я и так работаю в полиции. — Я так понимаю, что защиты нам ждать не от кого? — Мам, мы всего лишь не должны пораниться, это не так сложно. — А что будет, если мы поранимся? — Ну…— Цукаса опустила голову, она не знала что на это ответить. — Я могу выйти из себя, но не волнуйтесь, я взял с собой шприцы с успокоительным. — Шрицы?! — женщина побледнела, она мало что знала о вампирах, кроме того что они опасны и могут легко убить человека, пусть даже не специально.       В комнате вот уже минут десять как стояла гробовая тишина. Мать тайры с братом пытались есть, Юки смотрел то в окно то в тарелку, а Цукаса не знала, что ей со всем этим делать и как успокоить своих родных. Казалось бы, она готова была расплакаться. — Анзай, может снимешь маску, хотя бы на пару минут? Ты же не можешь так есть, — тот уже хотел поспорить но, увидев грустные глаза Цукасы, ему ничего не оставалось кроме как послушаться ее. Он аккуратно отстегнул маску и положил ее рядом с собой. — Вы меня боитесь, да? — нарушил тишину Юки. — Я даже не знаю, что сказать на это, — мать Тайры уже была совсем не в духе, — Цукаса, как там вообще твоя учеба? Ты ведь нам так мало рассказываешь о себе в последнее время, — девушка удивилась, ведь все внимание весь вечер было приковано не к ней а к Анзаю, она уже и не думала, что о ее учебе кто-то вспомнит. — Да, все хорошо, я стараюсь делать все задания вовремя, меня часто хвалят преподаватели, — улыбнулась Тайра, но тут ее внимание привлек резкий звук закрывшегося балкона. — Что? Куда он исчез? — все сразу же обратили внимание на то место, где раньше сидел Юки, и его там действительно уже не было. — Мам, я видел как этот дядя выпрыгнул в окно! Я тоже хочу так уметь! — Азуми был в восторге от увиденного, — А еще, он забрал моего бумажного кролика! — Я не знаю, что мне сказать, — выдохнула мать Цукасы, — Я расскажу обо всем твоему отцу, и я не гарантирую, что он будет в восторге.       Пусть этот вечер прошел не совсем так, как планировала Тайра, да и вряд ли ее мать могла по-другому отреагировать на такого «друга». Скорее всего, после этого вечера она поссорится не только с матерью, но и с отцом, ведь мало кто хочет связывать свою жизнь с дьяволом. Да и Анзай был не в восторге. Он еще долго сидел на ближайшем столбе и рассматривал подаренного ему бумажного кролика.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.