ID работы: 1082172

Until the roof... The roof comes off...

Джен
G
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

История основана на реальных событиях. Я не шучу. Честно.

"А летом вы, дети, будите собирать жучков-паучков для нашей школьной коллекции насекомых. Вот так. Их нужно засушить и сдать в сентябре." - сказала биологичка на последнем уроке. "Фигняяяя...." - подумал Мефодий и на следующий же день позвонил бабуле на огород, чтобы она не выкидывала все мух, которых убьет мухоловкой. Бабуля согласилась. Мефодий как ни в чем не бывало, смотрел мультики с утра в авгусе, как вдруг ему вспомнилось задание по биологии. Сентябрь-то все ближе и ближе... Мальчик пошел в свою комнату и открыл маленькие баночки из-под детского питания, где в салфетки были завернуты разные мухи: пауты, оводы, пчелы, шмели. Мефодий храбро развернул белые салфеточки... и тут его накрыло. Увидев бездыханные тела несчастных насекомых, источающий омерзительный запах трупов, Мефодий вдруг зарыдал в голос. Слезы текли по его щекам, падали на пол, а рядом сидела кошка и ехидно смотрела на хозяина, давая понять, что она не прочь полакомиться его работой по биологии. - За что ж мне это наказание? - всхлипывая, вскричал Мефодий, поспешно закрывая баночки, чтобы не видеть этого ужаса. Забравшись под теплый плед, он еще очень долго плакал. В памяти всплывали тельца пчел и шмелей. Сердце буквально разрывалось на части при воспоминании о них. Наконец, Меф понял, что глупо вот так просидеть весь день. Встал и включил на полную громкость свои любимые песни Еминема. Мужчина читал свой рэп, а Меф постепенно приходил в себя, но депрессия сопровождала его на протяжении всей недели. Весь мир он видел в серых красках. Он не смеялся и не улыбался. В личном дневнике мальчик проклинал биологичку, но тетрадь не могла ему посочувствовать. Это было очень неприятно, когда не с кем поделиться своей печалью, кроме жалкой книжки. Родители бы сдали в психушку. Впрочем, так бы сделал любой человек, услышавший об этой трагедии. Травма осталась у мальчика в душе до самой старости. Всю жизнь он шарахался от насекомых, будь то маленький паучок или комар. Так и умер Меф, никому не рассказав о том страшном дне в его жизни, а склизкие червячки выедали его трупу глаза, легкие и сердце, даже не представляя, как Мефодий ненавидел их при жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.