ID работы: 10821936

Давай с тобою помолчим

Гет
PG-13
Завершён
15
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тишина. Недалеко от моря стоял небольшой аккуратный дом, окружённый высоким ажурным забором. На крыльце сидел высокий веснушчатый юноша лет 24, с тёмно-каштановыми волосами и глазами необычного цвета-чёрного. Увидев его, нетрудно догадаться кто это. То был Сева Заиграй-Овражкин. Он, сощурив глаза и скрестив руки на груди, наслаждался тихим утром. Неожиданно он слышит скрип входной двери: — Доброе утро… Извини, я не помешала? — произносит ещё сонный голос. Сева оборачивается и видит перед собой девушку на три года младше его, с длинными растрёпанными прямыми русыми, почти пепельными, волосами и глазами цвета дождевого омута. Рассмотрев на ней одежду, Заиграй-Овражкин улыбается: на ней была бледно-голубая ночнушка на тонких лямочках, а поверх неё-белоснежная рубашка, которая была ей слегка великовата. Всё бы ничего, но… Это была одна из его рубашек. Впрочем, какая чёрт возьми разница? Пусть берёт когда захочет, раз ей они нравится. В руках Полина держала две чашки и одну из них протягивает Севе. Тот забирает, а затем целует свою жену, притягивая к себе. Жена… Будучи юной 18-летней девушкой, недавно избавившийся от проклятия, Феншо-Брусникина даже думать о замужестве не хотела, ведь теперь надо жить заново, уже без этого тяжёлого недуга, какая тут свадьба? Но время идёт, постепенно шрамы затягиваются да и мнение меняется по поводу одной и той же темы. —Опять стащила мою рубашку? Водяная колдунья вздрагивает от неожиданного вопроса и смущённо краснеет: —П-Прости… Я же не виновата что мне нравятся твои! В них я… ну… —Я же не выражал своего неудовольствия,—рассмеялся Сева, снова обнимая Полину—Носи их, раз тебе нравятся, можешь не благодарить. Хотя… лучше ничего сейчас не говори. Давай с тобою помолчим. Заиграй-Овражкина молча кивнула, прижалась к жилистому веснушчатому телу её любимой Сирены и устремила свой сероглазый вздор на морскую даль, вдыхая аромат цветов. Её муж уткнулся носом в её русые, пахнущие лесными ягодами, косы, ощущая долгожданное счастье, которого они так оба ждали… Давай с тобою помолчим, Давай от суеты уйдем Не нужно тысячи причин, Чтоб в тишине побыть вдвоем. Давай не отводить глаза, А утопать в их глубине Гораздо больше рассказать Они порой умеют мне. Давай бояться потерять Прикосновение руки, Теплом друг друга согревать Всем непогодам вопреки. С тобой мы будем дорожить Простыми радостями вновь, Как прежде с трепетом дарить Свое вниманье и любовь. Опять друг друга рассмешим, Пусть в тишине звучит наш смех Давай себе мы разрешим Побыть сейчас счастливей всех. Забудем про печаль и грусть, Хотя б на миг оставим все Я лишь одно забыть боюсь- Твое счастливое лицо. Весь мир — обман и суета, Но в этом мире мы живем Давай сбегать хоть иногда Чтоб в тишине побыть вдвоем.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.