ID работы: 10821952

Во имя любви

Слэш
PG-13
Завершён
61
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 2 Отзывы 15 В сборник Скачать

__

Настройки текста
Оказаться правым — вот, чего так сильно хотелось Ноэ. Он ведь прекрасно знал, что надоедливая дура никогда не примет его, никогда не сможет посмотреть без страха в красные глаза, налитые кровью. Даже говорил об этом Владу, но тот не слышал. Или же просто не слушал, кто бы знал, что было в его голове. Только почему-то в тот самый момент, когда Лайя Бернелл выбежала из комнаты в слезах, радостно Ноэ совсем не стало. Он злился на эту глупую девчонку, думающую, что всё так просто. Он злился, потому что она причиняла ему боль. Причиняла боль его князю. Его господину. Тому, кого он всем сердцем любил. Кому бы сам боль никогда не причинил. Даже входить к нему в комнату не хотелось, потому что блондин прекрасно знал, что Лайя творила с несчастным сердцем Влада. Знал, что в этой недалёкой девушке он видел когда-то потерянную любимую Лале, и даже не замечал, что они совершенно разные. И меньше всего Ноэ хотелось злорадствовать, подтверждать свою правоту. Странно, что буквально несколькими часами ранее он так сильно жаждал этого, смаковал привкус торжества собственной правоты. Правда, он совершенно забыл, что боль господина всегда передавалась ему. Ноэ не мог видеть его страданий, не мог не чувствовать того же. И сейчас ему было больно, ведь Влад страдал. Снова страдал по своей Лале, которая так давно погибла. Он просто хотел показать ему, что Лале и Лайя — две разных женщины. Он хотел открыть глаза своему господину на горькую правду. Как бы сильно Бернелл не была похожа на потерянную любовь Влада, это была совсем не она. Жаль, что он этого в упор не замечал. Жаль, что не хотел принимать, что потеря необратима. Лайя Бернелл никогда не полюбит монстра. Ни один человек не полюбит. А Ноэ любил. Может, потому что не был человеком, и его не пугала эта тьма. Может, потому что это был просто Влад. —Ноэ! — Прозвучало так громко и грубо, что мужчина вздрогнул. Звал его. Как жаль, что свое имя он слышал только когда от него было что-то нужно. Как бы он хотел, чтобы к нему проявили хоть каплю того, что получала Лайя. Хотя бы один снисходительный взгляд, хотя бы тень улыбки, настоящей улыбки, адресованной ему. И каждый раз он шел к нему, потому что просто не мог иначе поступить со своим князем. Со своим Владом. —Локид! — Злился. Как же Дракула злился, замерев в ожидании. —Я здесь, мой князь. — Он замер в дверном проёме, взглядом отыскивая Влада. Словно ураганом его снесло к стене, а цепкие пальцы вцепились в шею со всей ненавистью, прижимая к твердой поверхности со всей силой. Ноэ радовало то, что он вызывал хоть какие-то эмоции. Хотя бы ненависть. О чем еще он мог бы мечтать. Влад смотрел на него своими невозможными ясно-голубыми глазами, которые так нравились блондину. Совсем бездонные, что в них с легкостью можно было утонуть, захлебываясь, но не погибая. Они ведь оба бессмертны. Как же сильно Ноэ их любил. Даже когда они становились ярко-красными и такими пугающими, он все равно их любил. Не боялся вовсе. И как же сложно не думать о том, что ему так нравилась эта цепкая хватка на шее, что это так сильно будоражило сознание. Тело вопреки здравому смыслу реагировало совсем неправильно. Он должен был трепетать от страха. Не возбуждаться. Не думать о том, что в какой-то другой реальности Влад прямо в эту секунду мог вцепиться своими вечно напряженными губами в губы Ноэ, сминая их в поцелуе. Страстно и грубо, сильно кусая, проникая языком в его рот. —Зачем ты пустил её ко мне? — Почти рычал Влад, сверля ненавидящим взглядом. — Зачем? —Мой князь, я… —Издеваешься, да? Тебя всё это забавляет? — Он смыкал пальцы на шее всё сильнее, прекрасно зная, что это Ноэ не убьёт. Что по-настоящему убивало Ноэ, так это то, что Влад никогда не видел истинной причины его поступков. Никогда не замечал, как он старался угодить и быть хорошим… другом? Наверное, им. Большее всё равно ему никогда не светило. Может, просто не стоило открывать Лайе Бернелл эту сторону его господина, но она ведь рано или поздно проявилась бы. Девчонка бы точно также сбежала, оставляя его князя страдать. Девчонка была не способна любить его так, как любил Ноэ. Просто не смогла бы. —Влад, я бы никогда… — Хватка на горле стала еще более цепкой, и блондин поперхнулся воздухом, моляще смотря в глаза своему господину. Он даже сейчас продолжал боготворить Влада. Верить в то, что его злость была заслуженной. Действительно, зачем он только впустил сюда Лайю? Зачем позволил бередить кровоточащие раны своего господина? Может, просто верил, что девчонка была не такой глупой, какой казалась. Что за эти дни она успела свыкнуться с тем, что видела, раз пришла сюда. Зачем Лайя пришла? Влад отшвырнул его в сторону так легко, будто он совсем ничего не весил. Как ненужную и раздражающую вещицу отбрасывали в порыве ярости. Столкновение головы с деревянным полом оказалось болезненным, заставило глухо простонать от неприятных ощущений. Нужно было подниматься, князь не любил проявлений слабости, нужно было взять волю в кулак и посмотреть в его глаза снова. Что ж, это никогда не было проблемой. Дракула не дал подняться на ноги, схватил за подбородок. Ноэ так и остался сидеть перед ним на коленях. Как верный вассал своего господина, готовый на всё ради его прихотей. И даже чуточку больше. Готов был приходить на помощь, когда этого совсем никто не просил, и получать за это порицания и ненависть. Влад не знал, что для него будет лучше. Зато Ноэ знал, и никогда не ленился делать для своего князя так, как будет лучше, не прося даже снисхождения взамен. Блондину стало вдруг слишком смешно. То, как Влад смотрел на него сверху вниз, выражая собственное превосходство, сверлил ненавидящим взглядом. Ему не надо было ставить Локида на колени силой, он уже был у его ног. Влад просто никогда этого не замечал, вечно ища подвох в его действиях. Никогда не зрел в корень, смотря так поверхностно, что становилось противно. —Что тебя веселит? — Процедил он, сильнее сжимая подбородок, но Ноэ только покачал головой, продолжая смотреть в глаза. Это больной мазохизм, но ему так нравилось. Видеть замешательство и непонимание в этих кристально чистых голубых глазах, смотря снизу вверх. Ничего плохого нет в том, чтобы принимать свою позицию тряпки, об которую вечно вытирали ноги, которой пользовались, чтобы подтереть за собой все оплошности. Правде нужно смотреть в глаза, и Ноэ смотрел. Смотрел и смеялся. И позиция такая… интересная. Будоражащая сознание. Новый ракурс на Влада, который Ноэ точно запомнит и сохранит в своей памяти. И даже сможет представить более приятное продолжение, утопая в неге собственных фантазий. В мечтах о своем господине, которые никогда не сбудутся. —Зачем ты это сделал? — Влад повторил вопрос, тяжело дыша. Реакция блондина сбивала с толку, заставляя сомневаться совершенно во всем. Влад никогда не был глуп, но сейчас этот тихий надрывной смех путал. В нем не было никакой издевки или чего-то подобного. Этот звук тяжело оседал на ушах, заполнял все пространство внутри него, заставляя занервничать. —Во имя любви. — Тихо ответил Ноэ, пожимая плечами. А на губах привычная улыбка. И пусть понимает, как хочет. Всё это просто во имя любви.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.