ID работы: 10822036

Смерть наставника

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Лондон. Дождливый и серый. Старинное здание, дом где когда-то жил Руперт Джайлз. Мебель темного дерева, книги на бесконечных полках, бумаги на столах, огромная карта мира и глобус. Кресла с высокими спинками, камин и диван… Одним словом, типичное жилище холостого мужчины, который посвятил жизнь борьбе за спасение мира.* Люди, толпившиеся здесь, были буквально придавлены горем. Баффи сидела на диване, грея замёрзшие руки о кружку чая. Ей казалось, что она уже выплакала все слезы. Но нет… Оказавшись впервые у него дома, воспоминания нахлынули новой силой. Столько раз ее наставник был на волоске, столько раз она его спасала, но не в тот момент. Доля секунды, мгновение тянувшееся для нее вечность. И его больше нет. Ангел. Она ненавидела его в эту минуту. Это из-за него она поддалась своим уснувшим чувствам, это из-за них рухнул прежний мир, который она собирала по крупицам. Она снова ошиблась, она отдалась Ангелу сполна и поплатилась. Он снова стал монстром, он убил Джайлза. Сумрак. Это с ним она изменила вселенную. Не с Ангелом была она в ту ночь, а с тем, кто отнял у нее стольких девочек, принес войну в дом Оза, в священное место в далёком Тибете. Это из-за него армия и весь мир пошли против истребительниц. И теперь ей снова нужно будет бороться за место под солнцем. Вот только сейчас ее солнце погасло. Все присутствующие в доме начали собираться на кладбище. Сил вставать не было. Ей помог Ксандр, Уиллоу шла следом, Дон поддерживала с другой стороны. Фэйт теребила черный шарф. Всеми силами пытаясь скрыть слёзы. Ничего больше не будет, как прежде. Вереница машин тянулась за катафалком. Процессия под холодным дождем остановилась у места захоронения. Только Ксандр держал ее и не давал упасть. Баффи мысленно перечисляла тех, кто ушел от нее. Не видя ничего перед собой. Ничего не желая слушать. Только шум дождя и запах сырой земли. Стук капель по крышке гроба. Все что-то говорили. О том каким он был. Что погиб героем, спасая мир. Очередь дошла до нее и руки задрожали. Взгляд скользнул по пришедшим, черные силуэты, зонты, опущенные лица. И светлая макушка в черной толпе. Ну, конечно… Она так ждала его. И если бы не он… Толпа замерла, все ждали слов избранной. От нее опять ждали речь. А слова комом застряли в горле. Баффи вышла из толпы, прошла на импровизированный помост, подняла глаза смотря перед собой. Огромный букет цветов, британский флаг на самом дорогом гробу красного дерева. Это меньшее, что она могла для него сделать. Похоронить его на родине, потратить бешенную сумму на все это. Сглотнув, девушка начала говорить. — Вы ждёте от меня какую-то речь, которая как всегда поднимет ваш дух? Нет, сегодня такой речи не будет. Я устала от всего этого. Джайлз был мне как отец. Мы ссорились, мирились, спорили но всегда возвращались друг к другу. Даже оставив пост наблюдателя, отказавшись от Совета, он был лучшим наставником. Он сделал меня такой. А сейчас… Баффи почувствовала, как знакомая до боли ладонь, сжала ее руку. Рядом встал Спайк. — …А сейчас его нет. И мы больше никогда его не увидим. Я хочу попросить у него прощения, я не всегда слушала его, даже прогоняла. Мы все были его семьёй. Большой ненормальной семьёй. И пусть ему будет хорошо, там куда он попадет. Покойся с миром Руперт Джайлз. Я буду скучать. А ещё я отомщу за тебя. Слезы жгли глаза, развернувшись она вцепилась в плащ Спайка и заплакала в голос. Кто-то из девушек запел, под эту пронзительную грустную песню, гроб опускали в землю, раздались выстрелы. Фэйт и Ксандр стреляли в небо. А она все не могла успокоиться. — Спасибо, что пришел. Я бы не справилась. — Шептала она, в грудь Спайка. — Тише, успокойся… Все будет хорошо. Я не мог не придти. Вампир гладил ее по голове и спине. Позволяя выплакаться. Он так не любил, когда ей было плохо. Но он должен быть рядом, он обещал. — Не будет. Спайк, больше ничего не будет хорошо. Уведи меня от сюда. Они ещё долго стояли под дождем, когда все покинули это скорбное место. И только спустя несколько часов, Баффи смогла заснуть, в гостиничном номере, который снял Спайк, только почувствовав его объятия. — Пожалуйста, не уезжай. Не бросай меня. — Полусонным, хриплым, голосом, просила она Спайка. — Спи. Никуда я не денусь. Оставь вас ещё, вы не только Вселенную, вы все на свете уничтожите. *** — Книгу?! Старик Руперт оставил тебе чёртову книгу про вампиров? ** Спайк ходил по номеру заламывая руки. Баффи только недавно вернулась из лондонского дома Джайлза. Их с Фэйт, Ксандром и Уиллоу вызвали для оглашения завещания. Он завещал Фэйт целое состояние. А ей квартиру в Сан — Франциско и книгу. Ту самую, которую в первый ее день в Саннидейле, в новой школе, он с грохотом положил на стойку библиотеки. — Я сама ничего не понимаю, Фэйт и ребята тоже в шоке. Баффи выглядела так трогательно, с двумя косичками в черном свитере и юбке. Как девчонка, которую Уильям Кровавый встретил у ночного клуба. Он не мог не подойти и обнять ее. Пока она позволяет. Пока нуждается в нем. Да и как ее теперь бросить? Кажется каждое их расставание ни к чему хорошему не приводит. Уж это они поняли на все сто. — Мы во всем разберемся. — Я верю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.