Часть 7
17 октября 2021 г., 13:38
Милана, медленно попивая пиво, просматривала университеты на ноутбуке. Был уже вечер и комнату освещала только настольная лампа. Девушка достала бутылку из шкафа и долила пива в стакан. Ей нравится пить как в кино, курить как в кино, употреблять как в кино. Но это ведь не кино. Это ее жизнь, в которой нет всегда взаимной любви, нет решениях всех проблем и нет хорошего конца.
«Что она возомнила о себе? Что она Бог? Думает что может влиять на мою жизнь, думает что я буду за неё все делать. Не много ли?» — проскочила в ее мыслях.
Теперь она чаще думала о девушке. Конечно чаще, теперь от неё зависит не репутация. Кто знает что она решит завтра? Решит, что не так уж и страшно если все узнают что когда-то ей нравилась девушка, решит, что ее мама смирится. Она непредсказуема, и это пугает.
Девушка надела наушники и погрузилась в любимую музыку. Громче, ещё громче. А зачем это все? Зачем идти в университет? Чтобы потом устроиться на работу и всю свою жизнь вкалывать за еду? А правда, зачем?
— Милана, что это такое? — услышала возмущенную мать Милана.
Дочь резко дернула за провод наушники и обернулась. Увидев разъярённую маму, она вжалась в стул. Она не услышала как та зашла в квартиру.
Женщина подошла к ней вплотную и резко взяла стакан со стола и принюхалась.
— Ты издеваешься надо мной? Я вкалываю на работе ради того чтобы ты тратила мои деньги на алкоголь? У тебя что, такая сложная жизнь, что тебе приходится пить? — уже перешла на крик, женщина, — Это не ты работаешь по 12 часов в день!
Милана начала злиться, все несказанные слова вдруг подошли прямо к горлу.
— Да что ты вообще знаешь о моей жизни? — вставая, сказала девушка, — Ты когда-нибудь вообще интересовалась?
— Да какие у тебя проблемы могут быть в твоём возрасте, только учеба да мальчики. При том, что Я плачу за репетиторов.
— Да ну, мамочка, только учеба да мальчики! Если ты и впрямь так думаешь, то мне не о чем с тобой говорить, — сев на стул, проговорила дочь.
— Бутылку сюда, — протянув руку, сказала женщина.
— Можешь отхлебнуть. Все для тебя, мамочка, — с насмешкой сказала девушка.
Забрав бутылку, женщина вышла из комнаты, хлопнув дверью. Пару минут что-то делала в квартире и покинула квартиру. Она ушла. И слава богу.
Хах. Это была не самая умная ее идея. Милана достала заветную бутылку водки и все повторилось. И повториться ещё раз. Смешала пиво с водкой. Отлично, гребаная алкоголичка. К черту! К черту это все. Девушка села на кровать, опустошение и разочарование давно стали ее ежедневными спутниками, но сейчас все это было как будто сильнее и страшнее. Ее медленно ломает на куски.
Звонок в дверь. Странно, может мама что-то забыла? Девушка встала и со стеклянными взглядом подошла к двери. Открыла, не задумываясь.
— Ну привет, белобрысая, — быстро сказала Полина и зашла в квартиру, не спросив, — А у тебя тут все как раньше, только ремонт вроде новый.
Ошарашенная Милана стояла и смотрела в уже закрытую дверь.
— Так что, предложишь мне чаю? А то как-то не гостеприимно.
Милана молча пошла на кухню и поставила чайник.
— Мы делаем проект. Желательно быстро. И я надеюсь что ты не подсыпаешь мне ничего в чай, — спокойно говорила девушка, — Чего встала как истукан, в шоке от моего прибытия?
— Да нет, что ты, я очень рада что ты пришла, не предупредив.
— Ну пришла же.
Разговаривать наедине было совсем по другому. Это не колоть словами на глазах у всего класса. Все недобрые слова как будто испарились, вместе с толпой.
— Ладно, я тебя поняла, иди в комнату, быстро сделаем и забудем.
Полина кивнула и молча ушла в ее комнату. А здесь неплохо, белые обои, белая мебель, на столе стенд с фотографиями. Милана с подругами, Милана с мамой, Милана с каким-то парнем. Интересно, у неё есть парень?
Блондинка зашла в комнату, держа в руках две чашки чая.
— Он точно не отравлен? — спросила брюнетка, беря чашку.
— Нет, если бы я хотела, выбрала бы более изощренный способ, — также равнодушно ответила Милана.
— Твой парень на фото? — указывая головой на стенд, спросила Полина.
— Это важно? Ты пришла делать проект или ревновать?
— Это простой интерес. Подумала что сомнительно что в тебя кто-то мог влюбиться.
— Я так и поняла. Двоюродный брат. Какая тема доклада у нас?
— Значит я была права, никто так и не влюбился. Закон Бернулли и что-то там ещё, — ответив сразу на два вопроса, сказала Полина.
Милана вбила в гугле название. Алкоголь как будто уже выветрился, то ли от времени, то ли от стресса. И понеслось.