ID работы: 10822133

Новый год под дверью

Слэш
G
Завершён
86
автор
Dackos бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 10 Отзывы 24 В сборник Скачать

Первая и последняя часть.

Настройки текста
Примечания:
День, который, казалось, шёл куда дольше, чем все остальные дни, наконец близиться к вечеру. Зима, скоро долгожданный новый год. Ромео наконец выходит из своей комнаты, где тот от скуки уже успел вздремнуть, и, мягко поправляя кудри своих небрежно разбросанных волос, слышит возню на кухне. Пройдя до туда, он видит такую картину: Габриэль (кажется, как он обычно и делает) мешается под ногами у Феликса, что пытается готовить салат для новогоднего стола, но, как назло, содержимое падает с тарелки на пол. Данте спокойно пьёт чай, полностью уходя в свои мысли и даже не заботясь о том, что происходит прямо у него под носом. В углу стоит Зонтик, не знающий, что делать и чем он вообще может помочь. Пик украшает ёлку, стоящую поодаль кухни. Неподалёку от него видны разбитые стеклянные игрушки на полу; однозначно пиковый король занимается этим не по своей воле. И вот, заметив, что двоих нет, Рома осматривает зал и останавливает свой взгляд на двух парнях: Вару, пытающийся вытолкнуть Куромаку за дверь с криками и угрозами. Единственное, что уловил розововолосый, это: -Если ты не купишь нам пива, я разрисую твои важные бумажки и фиг ты потом их восстановишь!! Только после этого серый умник, поправив очки и выйдя за порог, ничего не говоря, потопал вниз по лестнице. Ромео, недовольно закатив глаза, вновь прошёл на кухню. Посмотрев на пол парень ахнул. Весь пол был во всякой разной еде. Заметив зелёный куст, что мелькнул мимо его руки, всё сразу стало понятно. Этот негодный мальчишка устроил здесь битву едой с Феликсом. И когда он только успел? Тот ведь только что был в коридоре.. Но тут Вару вдруг поглядел достаточно странно на Ромео и, что крайне неожиданно.. на Зонтика. Это чувствовалось через его изумрудный стекляшки в очках. И опасения оправдались. Послышался голос: -Эй вы! Пидор и нытик! Чего мешаетесь здесь под ногами? Не хотите ли вы пойти по стопам Куромамки? Вон! Шуруйте, идите прогуляйтесь! Ничего не делаете, пользы от вас ноль! Да, в принципе, от вас вообще никогда пользы не было, так что я, великий Вару, говорю вам — Но тут в зелёного парнишку прилетел кусок от того самого салата, который валялся на полу. Резко повернув голову и схватив какой-то предмет со стола, пятый клон кинул в Феликса.. ложкой? Завязалась новая драка. Однако, она продлилась недолго: Вару кинул прямо в лицо четвёртому что-то липкое. И откуда оно здесь?.. Но маленький правитель не стал терять времени и, схватив за локоть Зонтика, утащил его из кухни, а следом и Рому за футболку. Оба были в полном непонимании, поэтому просто следовали вперёд за кудрявым парнем. И вновь открылась дверь в подъезд и парней запихали за пределы квартиры совершенно без обуви и даже тёплой одежды. Пока клоны стояли в наивном недоумении, за дверью слышались голоса. Отчётливо было слышно: -Пиииик, ты что, ревнуешь меня к тем придуркам?))0) А после послышался звонкий стук о дверь и крик пикового валета. -Ты меня убить собрался, идиота кусок!? После этого Ромео, будто наконец очнувшись после долгого сна, начал долбиться в дверь, прося, чтобы тех впустили. Зонт немедленно остановил романтика, тихо произнеся: -Они уже не услышат.. Это прозвучало даже как-то грустно. Рома, не долго думая, уселся на ступеньку возле двери и жестом показал мальчику с голубыми волосами садиться рядом. Шестой клон пытался отнекиваться по типу: -Но.. ступенька грязная, по ней ведь ходили.. Однако сейчас это не имело совершенно никакого значения, поэтому, окончательно сдавшись, мальчик присел к романтику на лестничной пролет. К слову, в подъезде было чертовски холодно, зима, как-никак. И довольно-таки плохо, что их выгнали, даже не позаботившись о том, что эти два дорогих товарища могут легко взять и заболеть. Да и кому это вообще интересно?.. Однозначно только тому, кто заболеет. Или всё же найдется человек, что будет переживать о состоянии больного? -Мы подождём здесь Куромаку, у него есть ключи. Запустит нас обратно.. Голос Ромы внезапно раздался эхом по подъезду. Зонт, кивая в знак согласия, сел поближе к розовому, чтобы оставить проход для Куро с пакетом. Голубоглазый был уверен — его умный король купит несколько бутылок пива, дабы от того наконец-то отстали. У него всегда есть дела поважнее, чем празднование чего-нибудь. Это крайне расстраивало валета трефовой масти. Было чертовски плохо на душе, когда твой же король не обращает на тебя совсем никакого внимания. Валет часто заботился о Куромаку, пытаясь уговорить его отдохнуть, поесть, поспать. В конце концов, пообщаться с его же валетом! Но Куро всегда как-либо отмахивался и вновь продолжал работать без конца. Из мыслей, в которых всё это время витал Зонт, будто перепрыгивая с одного облака воспоминаний на другое, его неожиданно вывел вопрос приятеля по несчастью. -Ты весь дрожишь.. Холодно? И, немного помолчав, буквально пару секунд, парниша опустил взгляд на свои ноги, будто тот совершил что-то ужасное, будто чувствуя какую-то вину, пусть он и не был ни в чём виноват. -Есть такое.. После того, как голубоглазый проговорил это, седьмой клон тут же обнял его. Зонтик был, так скажем, в недоумении, но отталкивать Рому не стал, да и не собирался. Не сразу найдя тему для разговора, клоны просидели так на ступеньке пару минут. Первым подал голос опять же Ромео. После этого завёлся тихий, скромный, чтобы не мешать соседям, разговор. Вскоре, совсем потеряв счёт времени, мальчики уже разговорились во всю, не оставляя почти не минуты тишины в подъезде. Казалось, если б между диалогами они молчали чуть дольше, могло случится что-то неимоверно страшное, из-за чего им и оставалось только разговаривать на самые разнообразные темы. Как кто относится к этой ситуации; просто истории из жизни; немножко о себе, чего, возможно, остальные клоны могли и не знать; даже парочку секретов— всё мелькнуло во время, как они считали, их достаточно короткого разговора. В объятиях Ромы шестому клону было приятно и тепло. Может, это потому, что они сидели так уже какое-то время? Зонтик — это получилось как-то случайно — прижался к Ромео. Разговор вдруг замолк. Розововолосый изначально и не понял почему, но, взглянув на сонного трефового валета, всё сразу же стало понятно. Ещё пару минут и голубой окончательно заснёт. Рома, решив, что разбудит его, когда Куромаку наконец придёт к ним обратно, прикрыл глаза. И всё бы ничего, но проблема оказалась в том, что Ромео и сам заснул, обнимая Зонтика в холодном подъезде. И теперь здесь слышалась лишь метель за окном, что с каждым разом, казалось, становилась всё сильнее и шумнее (наверное, на улице сейчас было невероятно холодно). Впрочем, этот шум теперь никого и не волновал. Тепло, ровное дыхание, какая-то наивная, детская нежность чувствовалась во всей этой истории, во всей этой зимней сказке. И пусть со стороны это могло показаться нелепым и глупым, зато теперь, если спустя ровно год повторится точно такая же ситуация, этим двоим явно будет что вспомнить и о чём поговорить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.