ID работы: 10822155

Злосчастный День Рождения

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
28 марта. Казалось бы, самый обычный день, однако, сегодня День Рождения розоволосой девочки, Харуно Сакуры. Вроде бы День Рождение такой прекрасный праздник, бывает раз в год, а ты, можно сказать, стареешь на один год. Однако, не всегда и не у всех он проходит так радужно и весело, как все думают. Об этом и будет данная история. В комнату едва попали первые лучи солнца, которые упали на невинное личико девочки. Она нахмурила глаза от света и нехотя приподняла веки. Проснувшись окончательно она потянулась и приняла сидячее положение. Взгляд сразу пригвоздился к календарю на стене. 28 марта. День Рождение. Ей исполнилось 14 лет. Она повзрослела на ещё один год. Честно сказать, она не понимала всеобщей радости от этого праздника. По сути, ты стареешь на год, то есть, становишься на год ближе к своей смерти. Разве зная это, можно радоваться этому «празднику»? Однако, как бы она не любила саму суть праздника, она чертовски любила получать подарки и поздравления. Хотя и второй пункт тоже по её мнению довольно лицемерный, но всё равно приятно. Встав, она подошла к шкафу и открыла его, дабы выбрать одежду. Сегодня она решила обойтись без розового, так как ходит в нём постоянно, а в День Рождения можно и одеть что то по разнообразнее. Осмотрев весь шкаф, она приуныла, т.к. кроме розового не было почти ничего, кроме единственного костюма, состоящего из чёрных спортивных и коротких шорт, а так же из красного топика на брительках с чёрной,короткой курткой до пупка. Ну в общем, удобно, практично для тренировок и стильно. А главное, необычно для неё. Наспех поправив укол волосы, так как расчёсывать времени нет, она спустилась по лестнице на кухню. Там её встретили родители, которые обошлись холодным поздравлением. Она привыкла к такому отношению, ей было очень больно, что собственные родители на неё плевать хотели, хотя упустить возможность откровенно обосрать её, они не могли. Они могли её каждый день упрекать в чём то, даже в мелочах. «Неряха, приходишь домой и сразу в кровать в грязной одежде.Да кто на тебя посмотрит, кроме волос ты не имеешь ничего необычного. Замухрышка, так ещё и бездельница» Она не понимала всего этого. Она знала, что по правде, не заслужила такого отношения к себе.Но всё равно каждый раз винила себя, и пыталась понять, что с ней не так, раз даже её родители ее так ненавидят. Проигнорировав «родителей» она быстро натянула обувь шиноби и выбежала из дома в сторону полигона, на котором ее команда всегда тренируется. В близи уже виднелись лица сокомандников, которые как обычно ругались из за ерунды. Улыбнувшись в мыслях она Сакура прибавила скорость и уже через секунду была рядом с ними. Милый блондин с странными полосками на щеках услышал шум и увидев свою подругу, расплылся в улыбке. — Сакура-Чаааан, доброе утро!! - светясь прокричал он. — Доброе утро, Наруто! - так же улыбаясь ответила девочка. - Привет, Саске-кун. — Хм, доброе утро. - безразлично хмыкнул парень с смолистыми глазами полными безразличия. — Мальчики, а вы знаете, какой сегодня день? - предвкушая поздравления с радостью спросила Куноичи. — «Нет», «Не-а» - ответили оба парня хором. Розоволосая девочка замерла и неверя посмотрела на мальчиков. — Сакура- чан, а какой сегодня день? Суббота вроде....И кстати, почему ты сегодня не в розовом.- не понял джинчуурики. Сакура не успела ничего ответить, как откуда то выпрыгнул их Сенсей. — Йо, привет всем. Простите за опоздания, я помогал бабушке донести тяжелый груз. - улыбнулся сквозь маску Какаши. — Какаши- сенсей, а вы помните какой сегодня день?- в надежде спрашивает уже отчаявшаяся девочка. — Нэ? Суббота, а какой сегодня день? Не припомню, вроде обычный день. - в непонимании потёр затылок тот. Сакура была готова заплакать, но её грусть превратилась в разочарование. Она стояла с опущенной головой, пытаясь не заплакать. Ребята стояли не понимая ничего, считая, что всё таки и должно быть. Но как только девочка подняла на них свои глаза, они встали как вкопанные. Ее изумрудные, когда то блестящие счастьем, глаза, наполнились обидой и частичкой злости. Маленькие капельки висели, готовясь вот-вот упасть на розовые щечки, на уголках глаз. — Круто, самые дорогие мне люди,которых я люблю больше всех на свете, забыли про мой День Рождения.-все троя замерли и уставились на неё выпученными глазами.- Да, представляете, у меня сегодня День Рождения. И я прекрасно знаю, что вы все знали когда оно у меня.Но запомнить, неее, кому нужно День Рождение какой то бесполезной девчонке. —Сакура...- произнёс Какаши стыдливым голосом.— И даже вы, Какаши-сенсей, изучали портфолио каждого из нас вдоль и поперёк, поздравляли с Днём Рождения и Саске, и Наруто. И кстати, в прошлом году вы все тоже забыли про мой День Рождения.Только я решила вам не напоминать, вдруг сами вспомните. Но нет, вы и в этом году забыли про него. Никто из вас не знает, как я живу. Так вот, я расскажу. Родители меня ненавидят. Абсолютно точно, настолько, что если любой человек спросить у них об этом, будь это даже Хокаге, они скажут абсолютно честно, без зазрения совести о том, как меня ненавидят. Каждый день я прихожу домой и выслушиваю тонну говна про себя. Единственный подарок от них, который я получала, это молчание весь день. Только утром три слова «С Днём Рождения», а потом ничего. И вот, я пришла к самым близким мне людям, которых так любила, но они второй год подряд забывают о моём празднике. Я вас пытаюсь радовать чем-то ежедневно, каждого, поздравляю вас даже с самыми незначительными праздниками. Я приношу вам еду каждый день, забочусь о вашем здоровье, на которое вы все плевать хотели. А что по итогу? Неужели я не заслуживаю хотя бы поздравления, подарки тут вообще не причём, вы даже не удосужились поинтересоваться моей жизнью. Сколько раз вы у меня спрашивали, всё ли у меня хорошо, нуждаюсь ли я в чём-то,сколько??-молчание.- Хах, ни разу, иронично, не так ли?- девушка замолкла и посмотрел на них вновь глазами полными слёз. - Не надо сейчас просить у меня прощения,якобы вам очень жаль, я вас прощаю,28 марта. 28 марта мой День Рождения, запомните пожалуйста. Сакура последний раз на них взглянула, поверилась, и пошла в другую сторону. Сокомандники так и остались там, стыдливо смотря в пол. В мыслях каждого было то, как им стыдно и жаль, что они не смогли порадовать хоть раз в жизни подругу,которая их любила и помогала (старалась помочь) всегда. За то, что за эти годы вместе никто из них не удосужился позаботится о ней.Возник образ доброй и милой Сакуры,которая на самом деле скрывала нарастающую боль, что она зарывала себе глубоко, никогда не жалуясь,лишь бы они не волновались,у них же итак проблем без неё много. Розовласка опечалено легла на кровать и закрыв глаза. Она сразу поняла, что хоть она и сказала,что простила их, глубоко в душе она не сможет этого сделать,только если спустя года, куча позитивных эмоций и событий не накроют эту боль и одиночество.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.