ID работы: 10822185

Je suis désolé, Jake!

Джен
PG-13
Завершён
42
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Пролог. Развязка. Эпилог.

Настройки текста

«Рядом нету мамы, рядом нету папы Рядом нету никого и больше нету правил Люди-автоматы — тут такие нравы И я включаю для тебя режим облавы»

      «Ни в коем случае не ходи в лес» — первое наказание того странного, хоть и чем-то манящего парня из онлайн. Вот только папа учил никогда не слушать незнакомцев. Мало ли, что они прячут за сладкой барбариской. Как там по-французски? Je suis désolé, Jake!       Она знала, что следил. С самого начала знала. Честно, иногда казалось, будто у него все под контролем: вечно считал все на несколько шагов вперёд, а может, и сам затеял всю эту заварушку с исчезновением бедняжки Ханны, но тогда бы он не полюбил незнакомку, верно? Джейк бы знал.       На улице было, на удивление, тепло. Даже не так. Жарко. Несмотря на это — total black, кроссовки поудобнее. Проверила карманы, все важное на месте. Огляделась. Симка в мусорке давненько, телефон — сломан. Но несмотря на недолгие колебания, вызывающие мурашки, пути назад нет.       Лес становился все гуще и гуще, уже еле-еле, будто струйки воды, проглядывали не такие уж и согревающие лучики солнца. Джейк придет, обязательно придет. И не только он. — Слабый же ты человек, — пробурчала дама под нос, подойдя к старому дому. Кто бы мог подумать, что игра станет явью?       Стучит три раза, оборачивается. Всхлип. Нож давит на шею. Тишина. Преступник не говорит ни слова, чуть сильнее надавливая. Громкий и резкий вопль.       Она знала, он её не бросит. Вдалеке виднелся силуэт. Точно он. Бежит, будто чувствует, где она.

Как жаль, никаких смертей сегодня.

      Звенят наручники: опасный преступник пойман. Ухмылка озаряет девичье лицо. — Френки, ты должен мне двести баксов, — игриво разворачивается она к своему недавнему мучителю, вытирая кровь — бутафория. Ещё два копа, что недавно караулили из дома, усмехаются, разглядывая «банкрота». Улыбка полицейской спадает, когда её взгляд все же цепляет Джейка. Такой милый и такой беспомощный, абсолютно растерянный, а глаза — пустые, словно маленькие льдинки. В сердце что-то кольнуло. Нет-нет, отгоняй это от себя. Ты сделала то, что должна была. Это правильно. — Прости, Джейк, — единственное, что она может сказать ему, и то лишь шепотом, пока парня уводят к машине, оставляя девушку медленно сползать вниз по дереву.

В этой сказке лишь один злодей был повержен. И это была она.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.