ID работы: 10822369

Уютная чашка чая

Летсплейщики, Twitch (кроссовер)
Слэш
G
Завершён
194
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 3 Отзывы 32 В сборник Скачать

И рассвет в Москва-сити

Настройки текста
Примечания:
Тихое утро, Малахов на фоне, и солнечный свет, пытающийся пробиться через плотные шторы, уютно, спокойно. Братишкин в такой атмосфере не просыпался уже очень давно. Сообщение на телефоне: «Го пожрём?», и он улыбается. — Почему не разбудил? — А зачем? Доставка еды, голый мужик в бассейне на экране, бессмысленные дурацкие разговоры. Сытый и довольный, засыпает, наконец, хотя до этого никак не получалось так спокойно, а сейчас даже на маленьком диванчике удобнее, чем в собственной постели.

***

— Хес, я сегодня мимо ехать буду, можно заглянуть в гости? — Конечно. И снова этот уют в тёплой квартире, освещённой закатным солнцем, доставка и кальян. Почему-то так хорошо здесь. Вова не задумывается, просто напрашивается снова, хоть на часок заглянуть. И снова. Засыпает, обнимая диванную подушку, и улыбается, слыша дедовские ворчания и чувствуя тёплое одеяло, которым заботливо укрывают. А проснувшись тихо крадётся в комнату, откуда иногда слышатся громкие выкрики, которые совсем не мешают спать, машет рукой и уезжает домой. И возвращается и пары дней там не выдержав. — Что-то ты зачастил, Вов, раньше вообще в гости не приезжал. — Мешаю? — Просто странно, нет? Что-то случилось? — Нет, совсем ничего. Вова просто прижился, пригрелся, нравится ему держать чашку чая и встречать рассвет, оранжевый кружочек так красиво из-за горизонта выезжает только здесь и особенно красиво, когда Хесус рядом стоит и несёт такую чушь, что он смеётся, не переставая.

***

— Ты уж рассказывай. Точно ведь случилось. — Тебе кажется. Хес проглатывает такой ответ и ждёт дальше. С Вовой в квартире стало совсем иначе, больше не болит так, что нужно обязательно что-то делать: спать, стримить, бухать. Достаточно посмотреть на улыбку до ушей, которая делает его лицо таким забавным, что он улыбается. Личное солнышко, светит даже ярче очередного заката. — Ставь чайник, я скоро буду. Вова встречает первый летний рассвет с чашкой чая в этой самой квартире, чужой, но такой своей, уютной и родной. Чувствуя, как тяжелеет плечо, и как теплеет на сердце, когда Хесус задремав прямо с чашкой в руке роняет голову ему на плечо. Не прогоняет, а доверяет свою башню, сминая её об его шею. Братишкин старается осторожно поставить чашки на стол, но Хес скатывается с плеча ему на колени и даже не думает просыпаться бесстыдник. Вова замирает, а потом рука сама тянется за телефоном, срабатывает вспышка, и Хесус вздрагивает, оборачиваясь. — Ты меня сфоткал? — Нет. Хес протягивает руку, а Вова поднимает телефон над головой, тогда он заваливает его набок, садясь, прижимает к дивану и забирает телефон. Заблокирован. — Удаляй. — С чего бы? Это мой телефон, что хочу, то и храню там. Хесус прищурившись смеривает сердитым взглядом и резко подставляет ему перед лицом телефон. Разблокировал. — Ах ты, сука! — Удалить и из корзины удалить. Вова не сопротивляется, только расстраивается немного, а Хесус лукавит слегка, отправив фото сначала себе. Братишкин смотрит на него снизу-вверх, так сильно прижимаясь к теплу, и, вернув телефон, делает ещё фото, на этот раз без вспышки и звука. Хес не спешит вставать или отодвигаться, устал. — Ложись. — Уже ты здесь лежишь. — Ничего страшного, я подвинусь. Хес сомневается, но спать так хочется сильно, что он ложится на бок рядом с Вовой, а тот прижимается животом к его спине и обнимает одной рукой, утыкаясь носом в затылок.

***

Вове больше приходится уезжать домой, чем он действительно хочет этого. — Сегодня приедешь? — Не могу, дела. Хесус понимает, что разговор странный, лишь когда заканчивает его, но быть одному в пустой квартире, куда страннее, непривычнее, чтобы хоть ненадолго заскочить на чай, Вова всегда проезжает мимо. Хес снова вспоминает, что это неправильно, так никогда раньше не было, так и не должно быть, чтобы в одной квартире сразу два солнца светило. — Закажешь похавать? Я голодный как чёрт. — Не приезжай, я сегодня не дома. Вова отвык от своей квартиры, тут проблемы одни, тут думать нужно о многом, тут извиняться есть перед кем, кто извинений уже и не ждёт, здесь чай никто не заварит, рассветы и закаты не такие красивые. Вове здесь не нравится. Но Вове больше не разрешают приезжать домой. — А сегодня? — Бля, встреча с одним человеком важная, я потом сразу спать. — А может я просто с тобой съезжу? У тебя все встречи в Сикрете проходят. — Не, сорри, не получится. Хесус зашторивает все окна ещё днём и открывает лишь на пару часов. Заказывает колу и добавляет в неё коньяка. Чай больше не греет. Вова приезжает, не спрашивая, Хесус впускает, не споря, но весь уют куда-то девается, становится холодно и шторы всё так же закрыты. — Мы с Алинкой не помирились. — Я знаю. Хесус уже давно всё понял, а Вова видимо так и нет. — Ты снова пьёшь? — Немного. Вова катает пустую бутылку ногой и разбавляет тишину стеклянным скрипом. — Поставишь чайник? — Уже вскипел. Две чашки с ароматным паром стоят на столе нетронутыми и согревают комнату. — Могу я остаться до утра? — А может навсегда? У Хеса башня съезжает набок и глаза сверкают, в них отражается улыбка Вовы, самая дурацкая и счастливая. — И не спи до рассвета. Братишкин хохочет так громко, что звонкий смех от стен эхом разносится. Хесус греет пальцы в тёплой ладони. Никто не переубедит его, что два солнца — это невозможно, ведь на самом деле, как может не существовать того, что находится прямо перед глазами?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.