ID работы: 10822500

Малиновый ром и немного винограда

Måneskin, Go_A (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
82
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть первая и последняя

Настройки текста
Примечания:
Катерина и Дамиано уже давно упустили тот момент, когда сдружились настолько сильно. Они общались всего несколько месяцев, но Катерина могла доверить ему абсолютно все: начиная весёлыми историями из жизни, заканчивая звонками поздно ночью из-за каких-то проблем. Девушка, с каждым днем привязывалась к нему все больше, ещё до их знакомства и дружбы она и мечтать не могла о настолько близком человеке. Катерина до сих пор, с трепетом в душе, вспоминает, как познакомилась с Дамиано на конкурсе, тогда её безумно смущал и удивлял этот красивый итальянец. Ей казалось, что он невероятный и безумно интересный человек, его поведение отношение и манеры иногда просто сводили с ума, как в плохом смысле, так и в хорошем.

****

Они тогда ещё не очень ладили, а точнее сказать не ладили вовсе. Дамиано казался девушке слишком активным, слишком громким, его всегда было очень много, его рассказы утомляли, а излишняя тактильность просто пугала. У Катерины складывались очень неприятные впечатления, незнакомый мужчина вел себя настолько открыто и напористо, любое его действие или брошенное вскользь слово в любой момент могло вывести девушку из себя или заставляло чувствовать неловкость. Катерина не любила такое поведение, не любила таких людей. Она боялась таких людей, ведь ты никогда не знаешь их следующий шаг. Пошлые шуточки, частые заигрывания и подмигивания, смущали и выводили из себя, девушка была наслышана о любвеобильности итальянцев и становится очередной девушкой на одну ночь она не собиралась, да и девушкой его становиться она тоже не хотела, ведь Катерина относилась к нему исключительно как к другу, а его поведение заставляло задуматься о том, нужна ли девушке такая дружба. В его компании она чувствовала себя безумно некомфортно, но все изменилось в тот день, когда Катерина увидела статью, в которой говорилось про ориентацию итальянца.       После прочтения статьи все стало немного проще, все сомнения и недоверие отпали на второй план, все его шутки, подколы и заигрывания приняли немного другие, дружеские, краски. Катерина начала смотреть на него немного по-другому, стала вести себя более открыто и приветливо, она сама до конца не понимала почему сейчас ей стало так комфортно с ним общаться. После конкурса все разъехались, но, на удивление, общение они не прекращали, его стало только больше. Каждый день она получала десятки сообщений и фотографий от Дамиано, на что в свою очередь очень активно отвечала, они все чаще начали списываться и созваниваться, ей сложно было представить свой день без вечерних разговоров и каких-то сплетен, они говорили обо всем и ни о чем сразу, его голос всегда согревал её душу, а его шутки поднимали настроение. /// Для Дамиано это была безумная влюбленность, она сносила голову, захватывала дыхание и делала его самым счастливым человеком на Земле. Из-за сильного волнения он много шутил и говорил, а смеяться стал громче обычного. Парень замечал, что все его слова и прикосновения причиняли девушке дискомфорт, она старалась увернутся, перевести тему или вовсе уйти. Это безразличие и открытая неприязнь медленно убивали его изнутри, Виктория старалась подбадривать друга и сблизится с Катериной, но получалось очень плохо. Резкое изменение в общении с Катей напугало Дамиано не на шутку, он не знал, как себя вести, что стоит говорить и делать, а что — нет. Но в один момент из вечно молчаливой и спокойной Катерины, девушка превратилась в очень открытую и дружелюбную Катю.

****

Дамиано заявил, что приедет через неделю так же неожиданно, как и появился в её жизни, она только и успела, что закончить со всеми делами, чтобы больше времени уделить своему другу. Он приехал со своими друзьями и сразу завалились в гости к Катерине, где они устроили небольшую пьянку с большим количеством алкоголя. Просыпались они с большим трудом в разных уголках квартиры: Томас спал на диване в гостиной, Итан лежал в кресле, а Дамиано, который в пьяном состоянии потребовал отдельную спальню, почему-то мирно посапывал на ухо Кати у неё комнате, Виктория же лежала рядом. /// Ему казалось, что он никогда в жизни так не волновался как сейчас, он написал Катерине рассказав, что они уже купили билеты и через неделю приедут к ней, но это было откровенным враньем. Дамиано безумно хотел приехать к ней, увидеть её и обнять, но сейчас одна мысль о том, что она будет недовольна, покажет свое нежелание его видеть или просто скажет, что лучше бы они не приезжали — просто убивала его. Парень сидел на диване и нервно перебирал в пальцах телефон, он написал ей 15 минут назад и до сих пор не получил ответа, сомнения съедали его изнутри. О своих планах итальянец рассказал только Виктории, которая полностью поддерживала своего друга и регулярно заглядывала к Дамиано, когда они по третьему часу болтали с Катериной. В такие моменты, чувствовалось, что они знакомы всю жизнь, благодаря таким поздним визитам Виктории тоже удалось познакомится с Катей поближе. Сейчас же дрожь пробивала парня полностью, уверенный в себе итальянец вмиг превратился в испуганного влюбленного мальчишку, сейчас ему могла разбить сердце любая фраза, вырвавшаяся из уст Катерины. Сообщение пришло минут через 20, девушка радостно отреагировала и сказала, что все будут их ждать.

***

Катерина же проснулась у себя на кровати в компании Виктории и Дамиано, хотя она отчётливо помнила, что засыпала одна. Парень вцепился в неё как маленькая коала, а голова девушки умостилась у неё возле плеча. Катя пыталась как можно аккуратнее выбраться из цепкой хватки ребят, но сонные итальянцы прижались к ней сильнее и не хотели отпускать. Все, что оставалось девушке — провалится обратно в сон. -- За последние несколько месяцев общение Катерины с Дамиано, наполнилось новыми красками, все сомнения и недоверие ушли, заменив себя уверенностью и спокойствием. Навязчивые мысли отступили, Катерина перестала думать, что парень пристает к ней ради собственной забавы или просто от скуки. Она доверяла своему другу и могла рассказать и показать почти все, нередко они вместе готовили ужин, общаясь по видео связи, когда девушка забивала на свой внешний вид и ходила в одной длинной футболке. Они много смеялись и веселись, девушка даже не подозревала с каким восторгом смотрел на неё Дамиано, немного растрепанные волосы и домашняя растянутая футболка пробуждали улыбку на лице у парня, а милые возмущения девушки, вовсе выбивали у парня землю из-под ног. Ему все чаще казалось, что это все неправда и происходит не с ним, ну не могло ведь ему повезти настолько сильно, он старался всегда внимательно слушать девушку, запоминать все до деталей и всегда был готов прийти на помощь. Что для одних, казалось бы, титаническим трудом, для Дамиано стало смыслом жизни.

****

Они все сидели на кухне у Кати в квартире, Дамиано восторженно рассказал сюжет одного из фильмов, который они смотрели с девушкой вместе, громко высказывая свое недовольство и возмущения из-за странных поворотов в сюжете, волна агрессии накрыла его с новой силой. Парень уже готовился высказать все предположения и возмущения своим друзьям, как вдруг его резко перебивает Катя и начинает поправлять, акцентируя внимание на очевидных моментах и объяснениях в фильме, на которые Дамиано просто не обратил внимание. Его брови приподнимаются в удивлении, и он подходит к девушке с очень угрожающим видом. Катерина смеётся и мило улыбается, не ожидая, что руки парня схватят её за талию и посадят на стол. Девушка ойкает и резко выдыхает, когда руки Дамиано располагаются по бокам от неё. — Ты почему смеешься? — Дамиано улыбается, немного прищуривая глаза, — разве тебе не страшно? — он немного хмурит брови и пытается показать злого тигра, на что получает в ответ лишь тихий смешок. — Мне абсолютно не страшно, — она улыбается и тянется рукой к его лицу, — но сейчас ты безумно красивый. — Ребята, вы слышали? Она смеялась надо мной, — он подхватывает её и несёт к дивану, где сидят ребята, и опускает рядом, — а еще она назвала меня красивым, — смущенно добавляет он.

****

Спать они уходят поздно ночью: Итан и Томас направляют в отдельную спальню, Виктория идет в комнату за Катериной, а Дамиано остаётся спать в гостиной чтобы не смущать хозяйку дома, но спустя несколько неудачных попыток уснуть он идёт снова в комнату, где Катерину уже обнимает Виктория и ложится рядом. Парень удобнее устраивается возле неё и аккуратно опускают свою руку на руку Катерины и сжимает в своей, носом упираясь ей в голову и вдыхая запах её волос. — А вас всё сюда тянет, — она старается говорить тихо, но чётко, — наверное мне стоит уступить вам эту спальню, а самой пойти в гостиную на диван. — Плохая идея, — она опускает руку поперёк её талии и старается аккуратно удержать на месте, — мы ведь приехали к тебе и очень за тобой скучали.

****

Катерина сидела на кухне с Вики и показывала, как она готовит безумно вкусные блинчики по очень старому рецепту, что достался ей еще от бабушки. Девушка выглядела безумно мило: её фартук и руки, запачканные мукой, создавали образ той самой идеальной хозяйки. — Повезло Дамиано с тобой, ты просто невероятная, — Вики мило улыбнулась и резко осеклась, осознавая, что сказала лишнего. — Это мне с ним повезло, — она смеется, немного краснея, — никогда бы не подумала, что у меня будет настолько близкий друг гей, — она опускается глаза, в туже секунду понимая, что именно сказала. То, что он гей, девушка знала после прочтения одной статьи, где в интервью итальянец упоминал свою ориентацию, но сейчас она не была уверена в том, что ей стоило это озвучивать. — Геем? — лицо Вики вытягивается в удивлении, — немного не понимаю, о чем ты говоришь или я чего-то не знаю? — Просто… — на лице у Кати читается волнение и неуверенность, — Дамиано ведь гей, — не успевает девушка договорить, как слышит возмущенный крик подруги. — ОН ГЕЙ? — девушка резко вскакивает на ноги, — точнее, возможно, я догадывалась, но тогда почему он не сказал это лучшей подруге, — девушка начинает ходить по комнате, потирая руками виски, — возможно он мне не доверяет? Как ты думаешь? — Он доверяет тебе, ты его самая близкая подруга, возможно я не так что-то поняла — слова давались с трудом. Если его лучшая подруга не знала, что он гей, значит ли это что Катерина ошибается? — Ты права, он мне доверяет, поэтому недавно он поделился со мной счастливой новостью что уже 3 месяца встречается с тобой, — девушка резко оборачивается и смотрит в глаза Катерины, — рассказал он это только мне, — девушка с трудом выдыхает и опирается на край стола, — ты встречаешься с геем? — Мы не встречаемся с Дамиано, — девушка нервно перебирает пальцами фартук, резко отдергивая себя подходит к раковине, — и не встречались, — голос дрожит, как и вся девушка. — Не думаю, что сейчас мне стоит спрашивать уверена ли ты в этом, но ситуация весьма странная, — в голове у Виктории пробегают недавние разговоры с Дамиано: вот он счастливый рассказывает как они с Катей подружились и болтали весь вечер. Она вспоминает, как он прибежал к ней в номер в три часа ночи, чтобы рассказать о том какая Катерина красивая и добрая, и что видимо он ей тоже нравится, раз её отношение с холодного и безразличного сменилось на теплое и такое родное. — Ладно, не грузи себя этим я сегодня же поговорю с ним, — Катерина тянется за полотенцем и тянется за чашками.

****

Дамиано сидит в гостевой комнате и что-то усердно ищет у себя в чемодане, все просто валится из рук, он почти разбил любимую чашку хозяйки, врезался в шкаф и получил по голове какой-то маленькой статуэткой. Парень и подумать не мог, что личная встреча с Катериной создаст в нем такую бурю эмоций. Дверь открывается с тихим скрипом, пропуская в комнату Викторию. Девушка присаживается на кровать напротив Дамиано и аккуратно спрашивает: — Дамиано, ты гей? — она смотри прямо в глаза, пытаясь рассмотреть душу и узнать всю правду, — ты можешь мне все рассказать. — Что? — вопрос удивляет и немного пугает парня, — с чего ты взяла вообще? — Катя сказала мне, что ты гей, — Виктория говорит аккуратно, подбирая каждое слово. — Катя сказала? — парень осекается, опуская голову вниз, — Ты что-то путаешь, — парень резко поворачивается и смотрит в глаза подруге, — ты ведь знаешь, что я влюблен в Катерину. — Знаю, вот потому меня так и волнует эта ситуация, — девушка берет Дамиано за руки и аккуратно проводит по них пальцами, успокаивая, — она все это время думала, что ты гей и даже не догадывалась, что вы встречаетесь.

****

Дамиано вбежал в комнату Катерины снося все на своем пути, дверь со стуком ударилась о стену, напугав этим хозяйку. — Что это значит? — парня трясло, он был весь красный и дрожал. В какой-то момент девушке показалось, что он сейчас расплачется, — Почему ты решила, что я гей? Я сделал что-то не так? Что именно я сделал не так? — руки сжимаются в кулаки. — Виктория тебе уже все рассказала, — девушка поправила платье, которое только что хотела снять и повернулась к парню лицом, — по твоей реакции я могу понять, что ты точно не гей, — Катерина берет его за плечи и смотрит в глаза, — не хотела я тебя обидеть или ранить, не хотела, — последние два слова она выговаривает как можно четче, медленно притягивая Дамиано к себе и обнимая. Он простоял в её объятиях несколько минут, после чего развернулся и ушел в гостевую комнату, выгнав оттуда Викторию. У него сейчас не было сил для вопросов и каких-то споров, ему нужно было немного все обдумать. Закрыв комнату на замок, он сел на пол около кровати обнимая голову руками, всё и без того хрупкое счастья растворилось в воздухе, вместо него пришло желание уехать из этого места как можно скорее. Он чувствовал себя таким наивным идиотом, поверил во все эти сказки, поверил в эту идеальную любовь и доверился этой девушке. Мысли накрывали с головой, они заполняли до краев, он в них тонул: обман, предательство, лицемерие, неужели все это время его просто использовали? Но Катерина ведь была так честна и открыта, ему показалось, что он хорошо её знает и может отличить ложь от правды или лицемерия.

****

— Когда он первый раз упомянул, что хочет приехать, я минут двадцать слушала о том, как сильно он хочет попробовать нашу еду, — девушка уверено продолжала готовить, даже не оборачиваясь на других. — Я не знала, — растерянно говорит Виктория, — я схожу посмотрю, как он там, хорошо? Все по несколько раз уже подходили к двери, стучали, звали и уходили, когда не получали желанный ответ. Все, кроме, Катерины. Катерина аккуратно насыпает борщ в тарелку и ставит все это на поднос, после чего забирает из своей комнаты ключи и направляется за подносом и к Дамиано. Ключи ложатся в руку Вики, и та без слов понимает, что от неё хотят. Катя медленно заходит в комнату и видит сидящего возле кровати парня. Она аккуратно присаживается и ставит поднос возле себя. — Я обещала приготовить тебе борщ, а свои обещания я выполняю, — она нежно дотронулась до его щеки, — а ты обещал, что не будешь расстраиваться и пропускать приемы пищи, помнишь? — Зачем ты сейчас все это говоришь? — парень поднимает голову и смотрит девушке в глаза, — хочешь показать, как много знаешь обо мне? — Что именно сейчас тебя волнует? — Катерина нежно проводит пальцами по щеке, — я ошиблась и хочу за это извинится, но я ведь не сделала ничего плохого. — Ты обманывала меня! — резко дергается и сбрасывает с себя руки Катерины. — Когда? — хватает за плечи и поворачивает его к себе, — я всегда была честна с тобой, с момента, как я поверила тебе, все что я говорила было правдой. — Почему ты решила, что я гей? Я ведь тебе просто не нравлюсь, и ты решила меня отшить таким образом, да? — Ну что ты такое говоришь, я хотела узнать о тебе побольше и наткнулась на статью, в которой говорилось, что ты гей. Признаю, стоило проверить информацию, но я это не сделала, — она говорит медленно, четко и спокойно проговаривая каждое слово, — если бы не эта статья, то я бы не стала тебе доверять и не было бы нашего общения, — девушка обнимает его за плечи, — Я не доверяла тебе и не планировала доверять или общаться. Думаю, я просто не была заинтересована ни в каком общении с тобой. Знаешь, недоверие порождает много других эмоций: страх, паника, волнение… — Ты хочешь сказать, что тогда я тебе совсем не нравился? — поднимает голову и смотрит ей в глаза, девушка медленно кивает и проводит руками по волосам Дамиано. — А твое отношение ко мне изменилось из-за статьи? — неуверенно уточняет. — Просто я посмотрела на тебя другими глазами, но можно сказать и так. Ты перестал мне казаться таким ловеласом, и мне захотелось узнать тебя поближе. — А как ты сейчас относишься ко мне? — очень тихий вопрос. — Сложно ответить, — проводит рукой по волосам, — возможно иногда я и задумывалась о том, что твоя вторая половинка будет безумно счастлива, но это были просто мысли. Парень тянется и нежно целует девушку в губы, она отвечает на поцелуй и обнимает Дамиано. Парень тянется за тарелкой с едой, которую принесла девушка и несколько раз подряд хвалит её, но когда поднимает глаза, то видит как покраснели её щеки. — А я ведь перед тобой в трусах ходила, — Катерина опускает голову и начинает звонко смеяться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.