ID работы: 10822592

Подождём...

Слэш
R
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Отгремели бои в Европе. Вторая Мировая война позади, мир свободен. Спасён. Свобода снова одержала верх. Старый рыжеволосый мужчина сидит на крыльце своего домика в сельской местности, глазами читая утреннюю газету, а ушами слушая радио. В голове пожилого человека промелькнула мысль о том, что для полноты прекрасного утра не хватает лишь чашечки чёрного чая. "Эх, скоро начнётся лето, приедут дети, внуки..." Мужчина непроизвольно улыбнулся, вспоминая лица каждого родного человека, в том числе и жены - Альсины. Как же хорошо проходит восьмой десяток лет, ужасы войны уже давно забыты. "Не все..." - улыбка с лица мужчины резко исчезла, как только он вспомнил об ещё одном родном человеке, которого уже давно нет. 1944 год, Нормандия, Франция: Повсюду была техника и солдаты: грузовики, самолёты, танки, пулемёты, корабли возле берега. Высадка удалась! Второй фронт открыт! Война скоро будет окончена! - Мы смогли, Ади! Миловидный брюнет, Сэмюэль, подошёл к рыжеволосому и пальцами легонько памассировал его ладонь - Тише, вдруг увидят! Ади аккуратно убрал руку, при этом внимательно наблюдая, не задел ли он этим чувства своего партнера. Сэми ничуть не расстроился, а принял это, как необходимость. Забавно: они борются за свободу, но в эту самую свободу не входят их счастливые отношения... А так жаль! - Я хочу скорее вернуться в Марсель, с тобой, Ади! Сэми поправил каску, которая немного съехала с его головы, и щенячими глазами посмотрел на своего партнёра, ожидая его реакции. Тот лишь посмеялся беззлобно, доставая сигарету. - Мои родители расстроются, когда узнают, что я уеду с Отчизны в какой-то Марсель. Рыжий тихо посмеялся, а Сэмюэль лишь недовольно фыранул. Оба понимали, что это шутка. Оба играли. - Тогда я перееду к тебе! Ты ведь помнишь, что обещал всегда быть со мной?! Ну, тогда... Когда мы забавлялись в тылу, и я, ну... Надевал женские одежды Сэми покраснел и перевёл свой взгляд куда-то далеко, чтобы не смотреть на Ади - Тогда ты сказал, что я необыкновенный! И... И ты сказал, что мы будем жить вместе! До старости! Брюнет ещё больше покраснел, переводя взгляд на партнера. Ади лишь добро улыбнулся, протягивая своему любимому сигарету - Ну, конечно, помню, любимый... Последнее слово было сказано с небольшой задержкой. Ади все еще боялся этих отношений. Все казалось таким спонтанным, таким неправильным. - Я тебя люблю... Сэми хотел прильнуть к груди любимого, обнять его и руками, и ногами, и всем, чем только можно, но нельзя... Надо потерпеть... Надо просто подождать. 1945 год, Берлин, Германия: Берлин пал! Союзные армии всех стран празднуют победу, победа уже так рядом... Сэми и Ади сидят у руин Рейхстага. - Ади, давай и свои имена напишем! - Сэми, ты серьезно? Ай, да хрен с тобой, дай мне эту хрень, которой это можно сделать. Сэми послушно выполнил желание своего любимого, и Ади написал на стене Рейхстага "Ади +..." - Что?! А если кто-то... Рыжий перебил брюнета. - Плевать я хотел. Мы столько прошли, столько пережили, я ждал этого момента слишком долго. Сэми был тронут таким небольшим монологом парня, и принялся писать возле плюсика кличку, которой наделил его Ади - "Ангел" Сэми уже выводил букву "Н", как вдруг со стороны послышался крик - НА КРЫШЕ СНАЙПЕР, ВСЕ В УКРЫТИЕ! Сэмюэль не успел и двинуться, как в его тело попала пуля. Парень упал на колени - СЭМИ! Ади спрятался за обломком крыши, таща к себе раненного брюнета - Сэми, боже, куда попали?! Ади стал снимать с парня форму, наблюдая, как кровь постепенно заливает бледную тонкую кожу. - Нет... Нет.... Как так... Нет... Ади начал бредить. Его любимый умирает у него на руках, к ним никто не подойдет, потому что группа снайперов-патриотов стреляет по врагам. - Ади, скажи... Сэми было тяжело говорить, силы уходили, кровь утекала очень быстро. Сердце Ади замерло, когда любимый начал говорить, с глаз полились слёзы. - Скажи... Зачем мы ждали... Мы... Это конец?.. - НЕТ, СЭМИ, СЕЙЧАС К НАМ ПОДБЕЖИТ МЕДИК, ТЫ ТОЛЬКО НЕ ЗАСЫПАЙ, ПОЖАЛУЙСТА! Ади судорожно сжимает тело любимого, целует в лоб, щеки, губы. Злезы текут ручьём, парень уже не способен о чем-либо думать. - Мне так обидно, Ади... Так обидно, что я не смогу снова наблюдать, как ты просыпаешься... Мы ждали победы, а когда она оказалась так близко... Ади ещё долго сидел с бездыханным телом, пока группу снайперов не обезвредили, и к парням не подоспела подмога. Было поздно. На стене Рейхстага осталась надпись "Ади + Ан"... 1973 год, Восточная Англия: Пожилой мужчина вытирает слёзы, откладывает газету на садовый столик и встаёт со стула. Сейчас он шёл в свой кабинет, ему было необходимо увидеть лицо... Такое нежное лицо одного мальчишки, который навеки остался молодым... Ади доходит до комнаты, роется во фронтовых документах, фотографиях, письмах, плачет, понимая, что он был готов отдать этому брюнету все, что у него есть. Любовь. Запретная. Непонятная. Ужасная, отвратительная для многих. Ади это уже не волновало. Это молодым ему было дело до этого глупого мнения боевых товарищей! Да будь бы у него второй шанс, он бы каждый день ласкал, обнимал, целовал своего любимого, своего единственного. Каким же глупым он был. Он пожелал подождать... Не дождался... Внезапно, из страниц книги, что Ади когда-то давал читать Сэми, когда они были в Нормандии, вывалился тонкий конверт. "Какого хрена?" Дата на конверте - 01.05.1945. Ади тут же его открыл, и прочёл все, что там было написано. Текст письма: "Дорогой Ади, наша мечта почти сбылась, скоро все это закончится, я уже написал телеграмму родителям, и сказал, что поеду жить в Англию со своим другом, что мы откроем овощную лавку, как и хотели. Ты ведь ещё помнишь тот разговор? Нет? Ну, я-то помню! И мне эта идея очень понравилась. Я отдам тебе это письмо в день капитуляции нашего врага. Сейчас я смотрю, как ты спишь. Твоя сильная грудь очень красиво вздымается, а волосы немного блестят от света лампы, что я зажёг посреди ночи, чтобы написать тебе это письмецо. Знаешь, я так рад, что мы теперь сможем уделять друг другу все наше время. Навеки твой Ангел." - Ты... Так и не вручил мне его... Слабая улыбка, поникший взгляд. Сэми жив. Жив в сердце одного старого глупца, который когда-то предпочёл подождать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.