Часть 4
19 июня 2021 г., 01:19
Примечания:
Главы не было очень долго, потому что у меня не было интернета...надеюсь, что это вас зайдёт. А еще говорят, что авторка очень радуется, когда ей пишут коменты))
Казалось, что проснуться у Игоря было бы лучшим началом дня, но не сегодня. Ужасное похмелье (хотя казалось бы, выпил Дима совсем немного), пробелы в памяти и ужасное чувство тревоги.
Фактически сползая с дивана, Дубин увидел стакан воды и таблетки… Аспирин, наверное. Самого Игоря дома не было. Конечно, работа кипит, уже двенадцать часов дня.
Проглотив таблетки, рядовой залпом выпил воды и соскочил с дивана. Голова раскалывалась, казалось, что он сейчас умрет, но собрав все свои силы в кулак, Димочка все же зашел в душ.
Горячая вода обжигала кожу и приводила мысли в порядок. События прошлой ночи стали восстанавливаться в голове, и они его ужасали. Неужели он признался Игорю в чувствах? Он же сам в них не разобрался, сам их не понимал… И что теперь думает о нем Игорь? Может, откажется от работы с ним или будет просто игнорировать…
Покидая чужую квартиру в спешке, Дима вызвал такси на последние деньги, но он и так слишком сильно опоздал. Как только рядовой зашел в участок, то сразу понял, всем сейчас не до него. Работа, мягко говоря, кипела, все были заняты, Игоря за рабочим местом не было, и это пугало. Но еще больше пугало то, что Прокопенко и Гром не были в поле зрения.
Как можно быстрее Дубин прошел к своему месту и открыл папку с делом. Кажется, вчера Игорь много чего понял в деле… Тогда все ясно. В этот же момент дверь в участок распахнулась, Игорь молча прошел к своему столу, игнорируя все и вся. Также молча подошел к напарнику и открыл дело на следующей странице.
— У нас продвижение в деле. Есть пять подозреваемых, было семь, но пришлось кое с кем поговорить… Короче, я щас кратко отчёт напишу, а ты сгоняй за кофе… И шавухой, — Игорь отошел и сел за свой стол, Дима же все ещё не мог дышать, он не понимал, хорошо или плохо то, что сейчас произошло. Хорошо или плохо то, что Игорь с ним говорил так, будто ничего не произошло, но при этом даже не поздоровался.
— И тебе привет, — как можно грубее ответил Дима и со скоростью света ушел за кофе.
Кофе был горячим. Какая неожиданность. Кружки наполнились относительно медленно, но времени подумать о том, как может выглядеть дальнейший разговор у Димы было. Ухватив кружки, Дубин направился к столу. Кофе даже не расплескался, пока парень шел вниз по лестнице и чуть ли не кинул его Грому на стол.
— Ты чего? Неужели не выспался? — Игорь откровенно насмехался, а Дима молча уткнулся в дело. Вчера он все равно ничего не понял.
После бумажной волокиты Гром заставил напарника выйти на улицу. Дима все время поправлял очки, смотрел в пол, ему было некомфортно. Гром же, наоборот, чуть ли не сиял от счастья. Ну конечно, вкусная шаверма и почти раскрытое тяжелое дело, чему же тут не радоваться?
— Дим, насчет вчерашнего… — начал напарник.Дубин мгновенно поднял глаза, его шаурма была все еще не тронута, а Игорь наоборот свою уже съел.—Я не думаю, что стоит заморачиваться, ты выпил, ты был пьян, все нормально, — Игорь выхватил у напарника шаверму и сам откусил от неё первый кусок.
— Согласен, — также сухо ответил Дима, он не торопился забирать свою порцию «обеда» у напарника, он хотел уже понять, что сам думает обо всей этой ситуации… Что внутри него? Он сам этого не понимал, казалось, будто какая-то черная смута поглощает его изнутри. Наверное, действительно в первую очередь надо было признаться и разобраться в самом себе, а не параноить о том, что подумает мистер Какие-у-меня-недостатки.
Рабочий день все никак не мог закончиться, казалось, что он был бесконечным. Допрос в стиле Грома, официальный допрос, бумажки, и так по кругу. Рутина Димы Дубина. Во время очередной порции бумажек рядовой уже не мог размышлять, его мозги плавились.Мало того, что половину надо было выдумывать, чтобы их с Громом не выперли с работы, так ещё и вспоминать надо было слишком много.
Эту «идиллию» прервал сам Игорь:
— Ты дописал? Может, уже по домам? Только после его слов Дима поднял голову и с ужасом взглянул на часы. Время было давно за полночь.
— Еще пара предложений и пошли.
Выйдя из участка, парни пошли в одну сторону. Так им надо было идти минут пять, а затем Дубин обычно сворачивал влево, а Игорь шел прямо. Но сегодня Гром почему-то свернул вместе с напарником.
— Игорь, тебе прямо вообще-то, — Дима начал перебирать в голове самые страшные дальнейшие события, от нервов парень начал заламывать себе пальцы, ему казалось, что сейчас что-то обязательно должно пойти не так.
— Я знаю, просто хочу шавермы купить, — Гром не удосужился даже взглянуть на друга, лишь натянул кепку на глаза еще больше.
— Я же знаю, что она тоже в стороне твоего дома.
— У тебя новая открылась. Попробую.
— Врешь, — Дубин остановился и захотел посмотреть Грому прямо в глаза, и тот ответил. Зрительный контакт никто прерывать не собирался.
— Пальцы не сломай, — Гром упрямо смотрел на напарника из-под кепки.
— Не сломаю., — Дима же убрал руки в карманы и решил, что пусть там и лежат. Очки съехали на нос, но доставать руки не хотелось из принципа, возможно, это было и к лучшему.
Игорь усмехнулся и сам поправил очки ближе к глазам Дубина:
— Сейчас уронишь и как на наши зарплаты будешь новые покупать, а? — Гром усмехается, Дима краснеет до кончиков ушей.
— Пошли уже. А то рассвет встретим, — Игорь разворачивается и идет в сторону подъезда Дубина. Дубин понимает, что окончательно влюбился.
Примечания:
Ну... Я не знаю, что писать дальше ахах, следующая главы будет, либо очень не скоро, либо с открытой пб, т.к. бетта уезжает в безинтернетное пространство)) Напоминаю, что авторку радуют комменты!!!
Бетта: у меня косточка хрустнула... Кто предатель?!