ID работы: 10822683

"Нет" — это полноценный ответ.

Слэш
PG-13
Завершён
991
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
991 Нравится 22 Отзывы 156 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Диме кажется, что такие, как Игорь, отказов не терпят. Он хмурится, пряча лицо в чужом крепком плече. Ему страшно. Узел в животе сворачивается, но не от возбуждения — от тревоги. В горле ком, а на губах застывшее «нет». Диме всегда было слегка неясно, как всё это происходит. Странно, возможно, не совсем приятно, кто знает? Он не спешил экспериментировать, продолжая существовать в вакууме. Дубин Дима — это тот человек, который порно смотрит ради науки и считает, что секс — это обязательно по любви. Только загвоздка в том, что он пока ещё не влюблялся, времени не было. А потом вдруг в его жизни появился Гром. Майор Игорь Гром. Статный, умный, смелый, в общем — оплот всего прекрасного в этом мире, а потому не влюбиться в него было задачей сложной. Дима, к слову, задачи со звёздочкой ещё со школьной скамьи терпеть не мог, пропуская мимо. Так и здесь. Чувства к напарнику обрушились на него ударной волной, сбивающей с ног. Дима даже не понял поначалу что к чему, а потом… Потом Игорь поцеловал его. Прямо там, в полицейском участке. Специально, что ли, ждал, пока разойдутся все? Да это и неважно, впрочем. Дима был счастлив, до определенного момента, конечно. Гром о заморочках Дубина ни сном, ни духом, ни левым ухом, потому и сдерживать себя нужным не считал. А Дима всё утаивал, ненавязчиво предлагал поужинать и посмотреть фильм. Говорил, что устал, что голова болит. В общем, отмахивался как мог, словно они с Игорем старая супружеская пара, которая после долгих лет брака терпеть друг друга не может. Домолчался, собственно. В один из выходных Игорь просто прижал Димку к постели, не позволив и слова сказать. И вот это было страшно. — Сегодня суббота, Дим, дай мне тебя потрогать, я соскучился дико, — Гром повёл ладонями по груди, животу, сжимая тощие бедра. Дубин пискнул от страха, от смущения, от вообще всего в целом. Эмоций было много, так много, что держать их в себе было сродни пытки. Остановить мужчину сейчас значит дать понять, что что-то не так, что-то не в порядке. Обречённость окутала Диму с головой. Он попытался расслабиться, отворачивая голову, пряча застывшие на глазах слезы. Игорь, кажется, определенно из тех, кто отказов не терпит. — Дим, — зашептал он в самое ухо, оставляя мягкий поцелуй на шее. — Не сегодня? — Аккуратно, словно с тревогой спросил майор. — Что? — Дубин удивленно сморгнул пелену, не до конца понимая, почему Гром остановился. Неужели всё закончилось? Так быстро разве бывает? — Мне остановиться? — И в его тоне не было ни капли вызова, ни капли агрессии или иронии, только привычная нежность и осторожность. — Нет, — испугано вздрогнул Дима, теряясь и вовсе не понимая, что ему делать. Проявить инициативу? Юноша обнял Игоря за шею, притягивая ближе, пытаясь избегать допытывающего взгляда Грома. Ладони подрагивали, а губы были искусаны самим Димкой от нервов. — Я в порядке, — тянет Дубин, пытаясь скрыть от майора своё состояние. — Я же вижу, что ты не, — качает он головой в ответ. — Всё как угодно, но точно не в порядке. Ощущение, будто я тебя силой беру, — Игорь морщится, всё ещё упрямо заглядывая юноше в глаза. — Расскажи мне. Что не так? — Я волнуюсь, — начинает, наконец, Дубин после пары минут молчания. — Почему? — Нет, не так, — бормочет себе под нос Дима, силясь сформулировать мысль, да побыстрее. А для Игоря задумавшийся Димка такой привычный уже, такой домашний, что улыбка сама просится на уста, полностью игнорируя весьма странную ситуацию. — Я боюсь! Да, боюсь, что если скажу «нет», то тебе не понравится, и я тебя расстрою, — он запинается, смеживая веки. — Разозлю? — Дим, — выдыхает Гром. — Ты правда так думаешь? — Дубин усиленно качает головой. — Димка, — мужчина пытается подобрать слова. Всё вдруг становится так сложно. Но распутывать этот узелок ему, Игорю, придётся самому. Проворонил он нужный момент для таких разговорчиков, приходится сейчас догонять. — Ты всегда можешь сказать мне «нет». Если тебе не нравится то, что я делаю. Если тебе плохо или, скажем, страшно — я всегда рядом и готов выслушать твои переживания, — голос дрожит, потому что Дима может не понять, а Игорь по-другому изъясняться не умеет пока что. Только учится он. — «Нет» — это ответ, и я приму его в любом случае, несмотря на собственное желание, понимаешь? — Он хмурит брови, искренне желая донести всю суть до Дубина. — Потому что секс — это, в первую очередь, обоюдное желание. Даже если мы в отношениях, ты имеешь право мне отказать, — Дима вдруг распахивает глаза, и в них слишком много. Игорь не выдерживает, откатываясь на другую половину кровати. — И если я скажу тебе «нет», то ты не будешь на меня зол? — Уточняет Дима. — Нет, я продолжу любить тебя так же сильно, как и любил, не буду злиться и расстраиваться, хорошо? Я уважаю тебя, твое мнение и твои желания, — Он ждет кивка от Димы, а затем касается губами светлой макушки. — Тогда я говорю «нет», — всё ещё как-то неуверенно тянет Дубин. — Итак, ты хочешь продолжить? — Нет. — Могу ли я обнять тебя? — Да, ты можешь, — Дима счастливо улыбается Игорю, пока Гром думает над тем, чтобы заварить любимому ромашку для успокоения нервов. Дима понимает в сотый раз, что Игорь особенный. Дима теперь знает, что «нет» — это тоже ответ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.