В катастрофе прячется спасение.
5 июня 2021 г., 03:52
Примечания:
Я очень надеюсь, что он вам понравится и вызовет хоть какие-то эмоции:)
Драко Люциус Малфой сидел в, уже привычном себе кабинете, в поместье.
После войны, мэнор перестал быть его домом. Разрушенные комнаты, старая плитка, сад без густых тисов, по саду больше не ходят белые, грациозные павлины...
Всё это, напоминает ему лишь о красноглазом сумасшедшем волшебнике с чешуйчатой кожей. Иногда он по прежнему дергается, когда выходя из своей комнаты слышит шум с первого этажа, но его тут же успокаивает голос своего супруга.
После войны, Поттер сам подошёл к нему и предложил свою дружбу. А потом, получилось так, что это была и не дружба вовсе... Они нашли что-то в друг друге.
Что-то, что не могли дать ни Джинни, ни Астория. Как ни странно, на их союз отреагировали весьма своеобразно, Паркинсон всегда твердила ему:
«Это же шрамоголовый, ты что, спятил?»
«Драко, вы не сможете ужиться вместе»
«Ты что, забыл в каком положении мы сейчас находимся? Мы - дети пожирателей, Золотому мальчику не нужна такая история.»
Но ему было всё равно. Это же ерунда, верно?
Они с Поттером отлично жили в поместье. Теперь уже - в их поместье.
Драко всё ещё мучают кошмары о войне, но уже не так часто.
В конце концов, Мальчик-Который-Выжил победил, всё должно наладится, правда?
И всё наладилось, по крайней мере, так было.
Раньше.
***
Вот я иду по весеннему лесу, весело подмахивая своим чемоданом, под такт шагов.
Снег уже начал таять, поэтому периодически слышится тихий, журчащий звук ручья.
Это успокаивает.
Последнее время я начал любить природу, эти нежные цветы, ломоносы, что распускаются в нем как раз на канун моего дня рождения...
И теперь ещё одного события.
Иду я своеобразной дорогой, знаю.
Просто не люблю большое скопление людей, а здесь, по вытоптанных мною тропинках, обычно никто не ходит.
К слову, сегодня прекрасный день.
Я бы даже погулял ещё в лесу, если бы не спешил конечно. Заслушавшись пением птиц, я и не заметил как почти дошёл, осталось только преодолеть мост через реку.
Что же, вот я и прибыл в место, куда так амбициозно шёл. В последнее время я тут часто бываю... Оно рядом с рекой, это так успокаивает. По пути я обычно захожу в магазин Мадам Флёр и покупаю там синие орхидеи, не без подарка же приходить, верно?
Так, о чем я говорил? Ах, да, река.
После душного леса оказаться в таком массиве — настоящее удовольствие.
В детстве я боялся воды, но теперь что-то изменилось.
Она больше не кажется мне такой пугающей. А даже наоборот.
Такая спокойная, прозрачная голубоватая вода просвечивающая насквозь.
Ничто не нарушает безмятежность.
Подойдя к коричневой, довольно ветхой лавке я присел на неё.
Сзади послышались голоса, ох, да.
Это Гарри. Опять я оторвался от него по дороге, в следующий раз, буду идти медленнее.
В следующий раз.
В следующий раз....
В следующий.....
Поставив на колени чемодан, я начал рыскать в нём, в поисках ежедневника.
Как вдруг из него вывалилась пустая банка галоперидола.
Точно....
И как я мог забыть.
И ещё это место....
Каждый вечер я прихожу туда, к серой, скромной плите с множеством цветов вокруг, она словно светится в темноте, так что прочесть выбитые на камне слова довольно легко:
Гарри Джеймс Поттер.
31 июля 1980 года - 5 июня, 2000 года
Самоубийство.
«Often, disaster hides salvation.»
Примечания:
* Галоперидо́л — антипсихотик, производное бутирофенона. Применяют при шизофрении, маниакальных состояниях, бредовых расстройствах и других заболеваниях, сопровождающихся галлюцинациями
* Часто, за катастрофой скрывается спасение.