ID работы: 1082281

Жизнь во благо

Джен
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утраченного не вернуть. Слепо верить, что все будет хорошо-абсурд. Не важно кто. Не важно когда. Важно сейчас и только. Время не будет подстраиваться под тебя. Оно идет своим чередом. Жизнь истекает не по минутам- по секундам. И главное никогда, слышите, никогда, вы никогда не сможете вернуть утраченного... Дождь, вновь дождь. В прогнозе, на улице, в сердце... Этот мальчик слишком рано познал горе, слишком рано повзрослел. Этот случай оставил глубокий шрам в душе мальчика, который с каждой минутой становится больше и глубже. Молодой разум не может понять одного-«Почему? За что?» Но ответа найти не сможет. Он опять идет в пустынное место, где нет никого. Только он и уже давно покинувшие этот прогнивший мир. Здесь он опять ворошит свое прошлое. Это больно, адские муки. Но, когда он пришел, что-то щелкнуло у него в сердце. Обернувшись назад он увидел маленькую девочку. Она была крошечна и хрупка, как фарфоровая кукла. А ее большие сиреневые глаза наполненные слезами и болью казались смыслом его жизни. Как любовь с первого взгляда. Он узнал себя? Может. Но главное он захотел защитить ее, защитить от этого гнусного мира. В тот момент, когда она заплакала и кинулась в его объятия он обрел смысл, смысл, который давно искал. Кто-то говорит, что он влюбился, кто-то что узнал себя. Может, все может быть. Но он стал радостней, каждый божий день стал для них весельем. Они были похожи. Что было трудно не заметить. Но, как говорится, всегда есть «но», вот и сейчас. Девчушке стало плохо. Ходить не может. Сердечко слабое. Из больницы теперь не выходит. А что ему делать? Работать. Надо платить за медицинское обслуживание. Целыми днями работает, а в перерывах навещает девочку. То книгу интересную купит, то всякие диски или фильмы. Вот сегодня купил MP3 плеер. Накачал музыки, наушники свои отдал. А это были деньги на его сегодняшнюю еду. Голодает теперь. Сегодня проливной ливень с грозой и молнией, а он пришел в больницу. Попросил отдать подарок своей девочке. Медсестры с одобрением смотрели на парня. Понимали, мол. Все верили, что девочка выживет, ан нет. Как назло сегодня опять дождь, а он спешит к ней. Заходит в палату, а ее нет. Спрашивает медсестру, а она говорит, что девочка сегодня скончалась. Ей нужен был донор на сердце. Но девочка умоляла, не говорить об этом ему. Ну а что теперь? Просит, нет, умоляет, что бы они увиделись. Девушка милостиво пропускает его в отдельную палату и выходит. Он один с ее телом. Подходит к кушетки. Видит на ее глазах еще не высохшие слезы и глупую улыбку на лице. Но она искренне, чиста. Была, но уже нет. Сзади, на его плече ложится тяжелая рука. Врач. Добрый мужчина. Улыбается, совсем по-детски. И молвит: « Я зашел, когда ее последние секунды истекали. Ее последние слова были таковыми: «Люблю тебя, Джек. Спасибо большое, за все...» После этого она улыбнулась и покинула нас...» Он молчал. Но после бросился к телу и начал кричать «И я тебя люблю!» Его слезы катились градом. Все еще продолжая шептать «Люблю» положил принесенные им белые розы и удалился. Идя по улице, понял, что он теперь один. Он остался один. Было чувство, что он падал, но на самом деле падал не он, а небо. Падал мир, рушился на глазах. Его мир... Его мир давно разрушился, еще тогда, когда погибла его семья. Но сегодня он пообещал себе, что будет спасать тех, у кого есть шансы на выживание. Начал усердно учиться. Вышел на золотую медаль. Сейчас подрабатывает интерном. Молодой, но уже познавший все «прелести» жизни. Сегодня у него день рождение. Пошел праздновать в кафе. Один. Наедине со своими мыслями. Что бы не было проблем-уехал за город. Праздновал в каком-то не большом центре. Магазины, кафе, оптики. Все есть. Идиллия. Но судьба, так не считает. Все содрогается. Землетрясение. 7 баллов. Не мало. Крики, стоны, запах крови и тьма. Тягучая, черная, теплая разливается по твоему телу. Это конец? Долгожданный конец? Нет. Судьба опять таки, так не считает. Глаза кое-как удалось разлепить. Все разрушено. Адская боль идет от ноги и заканчивая животом. Тело тяжелеет. Бедный. Что делать? Ответ прост-выживать! Выбравшись из обломков, осматривает, что произошло. Нижний этаж полностью заблокирован обломками верхних. Люди. Их почти нет. Все в крови. Поднявшись спрашивает: «Есть кто живой?» Глухой стон. Все таки есть. Подползает к месту звука и помогает человеку. «Майкл»-отозвался тот. « Джейк»-ответил парень. Перевязка ноги прошла удачна. Стер кровь со лба и приложил свою руку. Это было очень кстати. Рука ледяная. Что делать теперь? Все просто и очевидно. Помогает парню дойти до осветленного места и аккуратно кладет на пол. Бросив: «Помогу остальным», удалился на поиски выживших людей. А их не так много, как оказалось. Молодая пара, две девушки, мужчина, два брата-близнеца и маленький мальчик. Помог всем. Сложнее всего пришлось одной девушке. Обломок стекла упал на лицо и видеть сейчас она не может. Но пока все нормально. «Надо собрать всю еду и воду, мы поделим ее поровну и попытаемся выбраться.»-крикнул Джейк скрываясь под тенью стола. Десятиминутный поиск дал о себе знать. Пусть и не много, но на три дня хватит. Всем дали попить. Более менее отошедшие от шока все пошли отдохнуть-спать. На следующий день началось уже непоправимое. Кто-то захотел покушать и рассыпал пол пакета по полу. Но тут опять все разрешил Джейк сказав: « Это была моя доля. Все в порядке.» Но на это виновник ответил: « Да не выделывайся ты! Все равно мы все сдохнем!!!» После этого насупила гробовая тишина. Все понимали, что отчасти это правда, но верить не переставали. Еще один день выживания подошел к концу. На утро скончалась девушка. Из-за большого количества потерянной крови. Еду сегодня всю съели и под вечер все были голодны. Ночью было не возможно спать. Все были сильно уставшими. А особенно Джейк. Всем помог, а про себя забыл. Большой шрам растянулся от бедра до пупка. Кровь постоянно шла, но медленно . И с каждым часом становилось ужасно-плохо. Третий день. Воды нет. Еды нет. Все просто измотанный. Сил нет даже пошевелиться. Достает свой бумажник, а там его карточка, медицинская. И на последних страничках он пишет: «Я после своей смерти стану донором для любого нуждающегося, в этом, человека» и подпись. Когда это увидел Майкл он достал свою карточку и вслух сказал: «Дело говорит Джейк, так хоть наша жизнь кого-то спасет.» Все повторили за ними. И тогда на его душе разлилось тепло под названием «спокойствие». Их жизни были не зря. Прожили для блага. Он понимал, что он больше не протянет и прошептал: «Люблю тебя, Эмили...» В этот момент послышался звук упавших камней. Их нашли. Спасутся. Но не он. Врач подходит к телу Джейка. Читает надпись на карточке, улыбнулся и проверил пульс, которого уже нет... Жизнь не справедливая штука. Но знайте, какие бы у вас не были проблемы- они решаются. И лучше если на благо. Проживите свою жизнь героем. Я вам скажу вот что, лучше прожить жизнь героя и умереть или прожить жизнь подлой крысы и умереть...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.