ID работы: 1082289

Слепота

Джен
G
Завершён
14
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я сижу и улыбаюсь. Мне хорошо. Я рад, что родился в этом мире. Есть ли какой-нибудь другой? Я не знаю. Но эта планета самая лучшая. Тут очень красиво. Справа от скамейки, на которой я сижу, растет прекрасное дерево. Оно устремляется далеко ввысь, касаясь своей кроной неба. Листья слегка вздрагивают от ветра. Они наверняка ярко-зеленые, как изумруды, про которые мне рассказывали. Говорят, что это дерево называется "береза". Ее ствол толстый, я даже не могу обхватить его ладонями. Вот ветер оторвал листок и несет его мне. Какой замечательный подарок. Я протягиваю руку, чтобы коснуться его. Чувствую кончиками пальцев поверхность березового листочка. Я не ошибся! Я не могу сдержать улыбки. Ведь так здорово получать подарки! Аккуратно обхватываю его пальцами. Он немного жесткий, тонкий... и хрупкий. Боюсь, что если я сожму его, он сломается... Раньше листья березы были совсем другие. Не бойтесь, это пройдет. Они скоро снова станут мягкими. Так происходит всегда. А вот тут растут цветы. Из большого темно-зеленого куста выглядывают алые розы. Я не знаю, что значат слова "алый" и "зеленый", но я могу это представить. Получается здорово. Я слышал, что розы очень красивые. Я встаю и делаю всего два шага, пока не чувствую ладонью ветку этого куста. Касаюсь пальцами цветка. Он жесткий и хрупкий, как тот березовый листок. Но эта роза все равно красивая. Она же алая. Я снова улыбаюсь. Кажется, что я вот-вот засмеюсь от счастья. Я живу в таком волшебном мире! Где-то сбоку, недалеко от меня смеются подростки. Я когда-то тоже был таким, как они. Сейчас мне восемнадцать. Я поворачиваю голову к ним. Это веселые, беззаботные дети. Они прыгают по земле в классики, бегают друг за дружкой, кидают мяч. Я верю в это. В этом мире все счастливы. И даже та женщина, которая кричит на кого-то. Я вижу, что она делает это наигранно, не всерьез. Пусть я и не могу разобрать ее слов из-за того, что она идет где-то вдалеке. Я все равно вижу ее четко и ясно. Я поднимаю голову. Там светит солнце. Очень ярко, сильно, такой большой-большой диск, излучающий свет. Оно есть на небе всегда. Я верю в это. В каком прекрасном мире я живу! Осень. Возле одного из домов на скамейке сидит восемнадцатилетний парень и улыбается своим мыслям. Его глаза закрыты. Вдруг он протягивает руку вперед. Рядом стоит береза. С голыми ветвями, почти сухая. Парень касается одинокого, засохшего листка. Кажется, что одно это касание принесло ему огромное количество радости. Он медленно подходит к розовому кусту. Его листья уже давно опали. На ветке есть один засохший, темно-коричневый цветок. Юноша касается его и радуется еще больше. Он гладит сухие лепестки и отходит, чуть ли не смеясь от счастья. Недалеко от него хихикает группа подростков. Их забавляет этот парень, радующийся сухим цветам и листьям. Дети наблюдают за ним, а затем снова утыкаются взглядом в свои смартфоны и уходят, еще долго посмеиваясь над странным юношей. Вдали идет женщина и кричит на своего мужа: - Алкоголик ты, идиот! Зачем я за тебя вообще замуж вышла! Все деньги на пойло свое тратишь! - мужчина в ответ что-то бубнит, но даже любимая жена не может разобрать ни единого слова. А парень тем временем поднимает голову вверх, к небу, затянутому свинцовыми тучами, из которых вот-вот пойдет дождь. Дует ветер. Юноша улыбается и медленно уходит, скрываясь в подъезде многоэтажки. Он слепой, но видит больше, чем остальные.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.