ID работы: 10823046

Переломная.

Слэш
PG-13
Завершён
199
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 16 Отзывы 25 В сборник Скачать

-

Настройки текста
Куромаку сидит на потрёпанном жизнью кресле, запрокинув ногу на ногу. Хладнокровный взгляд из под очков бегает по строчкам романа Рэя Брэдбери, под тусклым освещением настольной лампы. Он с лёгкостью воспринимает каждую строчку, а пальцы с аккуратностью перелистывают пожелтевшие страницы. Куромаку тянется за кружкой, краем глаза замечая в дверях знакомую фигуру.       – Думал, ты спишь. – Куро подносит кружку к губам и отпивает остывшего цейлонского чая.       – И сам знаешь, что это единственное время, когда в квартире тихо. – огрызается Пик, проходя в гостиную. Глаза Куромаку бегают по Пику, пытаясь найти причину пребывания в этой комнате. Растрёпанные волосы, весь свитер в катышках, всегда немного усталый вид... Куромаку дёргается и резко ставит кружку на стол. Неважно. Чтению Пик не помешает. Взгляд Куромаку снова устремляется между строк, но сопровождается лёгким покачиванием ступнёй и отголоском напряжения в груди. Пик усаживается на диван напротив Куромаку, пристально за ним наблюдая.       – Что? – сухо слетает с губ Куро, пока пара серых глаз устремляются в пару чужих, мягко-жёлтых. Пик в отворачивает голову в сторону окна, хмурясь и не говоря ни слова. Не вглядываясь, Куромаку замечает дёрганость Пика. Беспричинный бегающий по оконной раме взгляд, физические манипуляции со своими ногтями, что Пик часто выполняет. Да достаточно взглянуть на его лицо, чтобы понять, что что-то не так.       – Скажи об этих чувствах.. первым. – сквозь зубы проговаривает Пик в пол голоса, не кидая и взгляда на Куромаку.       – Я не понимаю, чего ты от меня хочешь, Пик.       – Перестань уже притворяться. – резкий поворот головы Пика в сторону Куромаку. Перед последним предстаёт хмурое лицо Пика. На вид он готов растерзать, выдрать всё в радиусе нескольких метров, лишь бы донести свою мысль. Ради чего?       – Я не имею представления о чём ты. На секунду на лице Куромаку проблёскивает раздосадованность и так же быстро тухнет, не показывая ничего, кроме каменного спокойствия.       – Конечно, каждую минуту как… слишком спокоен! А каждого в доме спрашиваешь поел ли он вовремя и правильно? В глаза, чёрт возьми, каждому поминутно смотришь? Завтрак с тёплой улыбкой каждому готовишь? За дурака меня держишь?! – дыхание Пика незаметно становится тяжелее, а хриплый голос бьёт по ушам Куромаку.       – Ты слишком зациклен. – брови хмурятся, а Куромаку с избеганием отводит взгляд.       – Это ты слишком тупой, чтобы отрицать очевидное! – с раздражением в голосе Пик переходит на повышенные тона, вставая из-за стола.       – Решим всё раз и навсегда, ну же. – чуть тише заканчивает Пик, разводя руками. Куромаку сжимает кулак, закрывая книгу. Сердцебиение на восемнадцать процентов выше нормы.       – Твои суждения крайне ошибочны, не вижу смысла продолжать тему. – Куромаку открывает случайную страницу, уставляясь в текст. Он не читает. Взгляд не бегает по вездесущим строкам, а желание взглянуть на Пика лишь давит на черепную коробку. Не больше, чем желание сгинуть из этой комнаты. Куромаку забирает книгу и встаёт из-за стола, как его запястье охватывают цепкие пальцы Пика.       – Взгляни на меня! – грубо озвучивает Пик. Куромаку нехотя осматривает лицо Пика. Когда он уже.. отстанет. Невыносимо, невыносимо находится в этой комнате рядом с _ним_. Сердце колотится на тридцать процентов выше нормы. Куромаку пытается вырвать руку, но Пик сжимает его запястье сильнее, притягивая ближе.       – Я устал от этих игр в «всё хорошо». Я тебя.. люблю! Слышишь?! – В жёлтых глазах разгорается огни, желающие услышать любого живого ответа в свою сторону, а густые брови всё неизменно нахмурены, заставляя образовываться морщинам на лбу.       – Любовь – лишь химическая реакция, которая не несёт в себе толку. – с новой силой Куромаку отдёргивает руку. Сказанное бьёт всё сильнее, но в любой ситуации нужно сохранять рациональность, не поддаваясь лишним факторам. Куромаку твёрдо направляется к выходу, хлопая глазами, к которым подступала влага. А Пик.. Успокоится и забудет. Без задней мысли Пик ударяет кулаком по столу и перелезает через стол, переворачивая почти полную кружку чая своим телом на пол. Руки оказываются на талии Куромаку, с крепкостью его удерживая.       – Чего ты хочешь от меня?! – горько срывается Куромаку, звуча жёстче вольфрама.       – Чтобы ты был собой, а не бесчуственным куском дерьма хоть на секунду! Да каких врагов ты можешь нажить в этом глупом , чтобы бояться уязвимости?!       – Это бессмыслен..       – Наше существование так же бессмысленно, ты то начни уже жить! – Пик поворачивает Куромаку к себе и они встречаются взглядами. До ушей доносился каждый шорох. Капли чая падали с края стола на пол, шорох деревьев за окном напевал свою песню, и всё это бесшумно громко на фоне кружащихся в голове Куромаку мыслей. Собственные удары сердца глухо пробивают кости, пронося мурашки по всему телу. В этом небытие нет ничего, кроме глаз Пика. Куро поддаётся вперёд, его задумчивый взгляд упирается в грудь Пика. Слишком близко к друг другу, но это в данный момент не смущает Куро. Вопросы в голове – пустой звук, на котором Куромаку никак не может сконцентрироваться и решить. Нет, нет нерешаемых задач, но почему пульс так высок и концентрация отсутствует..       – Чёрт побери, просто скажи взаимно или нет. – рыкает Пик. Куромаку прижимается к Пику и кладёт голову ему на плечо. Чужой неровный пульс ощущать странно, так же, как и объятия. Всего-лишь способ скрыть лицо¹ и подставить нож к спине, как считал Куро.       – Считать это за да? – Пик звучит устало, но ответно обнимает Куро, поглаживая его по спине.       – Да. – бубнит Куромаку. Желания отстраняться от Пика в помине не было. Бушующие мысли в голове утихают. Куромаку.. может позволить себе это чувство, но принять всё ещё слишком сложно. На хмуроватом лице Пика воцаряется лунно тёплая, спокойная улыбка. Он отстраняется, расслабляя объятия, и кратко прикасается своими губами к лбу Куромаку. Пику для этого пришлось встать на носочки. Куромаку теряется в пространстве на несколько секунд, уголки губ невольно приподнимаются. Ранее незнакомое тепло разливается по телу, оно схоже с глотком тёплого чая в зной. Это Пик называет «жизнью»? Куромаку, отдышиваясь, замечает застывший взгляд Пика на своём лице, на улыбке. Редко увидишь такую ценность на лице Куромаку.       – Полагаю.. мы можем выпить чаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.