Мой прекрасный сосед

NC-17
Завершён
7
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
64 страницы, 19 395 слов, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
7 Нравится 37 Отзывы 1 В сборник

Глава 30

Настройки

Мэри-Мэй

      Всеми фибрами своей души я молилась за Криса. Я ехала в машине детектива прямо в заседание судьи. В Калифорнии было ужасно жарко, смотрю на небо и замечаю тучи. Как раз под мое настроение.             — Мы успеем забрать заявление? — спрашиваю я.             — Должны, если судья его не забрал.             Мои колени дрожат, я волновалась и злилась на Криса, как он мог так поступить.             — Нет, они не должны его посадить, нет.             — Если мы успеем, его не посадят, а сейчас пробки, в это время.              Выглядываю через окошко и смотрю вперед. Машины медленно останавливались, создавая затор.             — Черт, нет, я не потеряю его.             Я выхожу из машины и бегу по дороге. У меня оставалось примерно 15 минут до начала заседания. Перехожу дорогу и замечаю крышу здания. Она находилась практически близко, но бежать я уже не смогу. Навстречу ко мне ехал велосипедист. Ладонью останавливаю его, и прошу одолжить велосипед.             — Я верну, обещаю.             Кручу педалями очень быстро, ветер обдувал мои волосы. Смотрю на часы и продолжаю молиться.             — Я успею, успею.             Бросаю велик и поднимаюсь по длинной лестнице к зданию. Охрана пропускает меня не сразу. Толкаю его и бегу по коридору. Приходит сообщение с руководством от детектива. Нахожу нужный мне кабинет. Люди входили внутрь, толкаю каждого, прося о прощении и добираюсь до судьи, она сидела за своим местом и готовилась к слушанию.              — Я…я… Мэри-Мэй Смит, пришла забрать заявление.             — Какое заявление?             — Это?             Тыкаю пальцем на листок, на котором красовалось мое имя, написанное «идеальным» почерком Криса.             — Мисс, вы в своем уме, сейчас состоится слушание.             — Я знаю, и прошу прощения. Это не я.             — Что значит не вы?             — Он не виноват, поймите.             — Это уже решу я.             — Прошу вас, мэм. Поймите, я люблю его, и хочу спасти его, он не виноват, вы видели дело, читали, изучали, детектив вам все разъяснил. Вы ведь тоже кого-то любите, войдите в мое положение.             — Мисс.             — Прошу вас!             — Если вы хотите спасти своего любимого, выступите в суде, а виноват он или нет, решу я.             Я отхожу от нее, прячусь в толпе. Практически становлюсь в конце зала, за спинами людей. Детектив присоединяется ко мне. Двери открываются и я вижу его. Криса вели в наручниках. Его помещают за решетку, зачитывают его права. Адвокат просит его держаться как можно расслабленно. Я расталкиваю толпу и становлюсь в первом ряду.             Посмотри на меня, прошу.             Крис!             Посмотри на меня.             И он смотрит, его красивые глаза смотрят на меня. Мышцы на его лице напрягаются. Я улыбаюсь ему и машу рукой. В процессе заседания, я слышала много плохого, обвиняемая сторона пыталась унизить и уничтожить Криса. Приплетая ему все обвинения. Когда я услышала свое имя, я медленно направилась к трибуне, не отводя своего взгляда от Криса.             — Вам есть, что сказать, мисс?             — Есть.             Когда судья обнародовала дело двухлетней давности, я крепко сжала кулаки. Я выдохнула и извлекла из себя практически все слова. Я смотрела на Криса сквозь слезы.             — Таким образом он пытается спасти меня, и себя. Наказать себя за то, чего он не совершал. Вы знаете, кто виноват, вы знаете все. Я всего лишь хочу справедливости.             Я отхожу от трибуны и выхожу из помещения. На улице шел дождь. Я выхожу на площадь, она была пустой и ложусь на мокрый асфальт. Приговор выносят через пол часа. Моя одежда намокла, я смотрю на небо, на молнию, что ярко сверкает. Закрываю глаза и прислушиваюсь к шуму дождя.             — Зачем ты это сделала?             Я резко открываю глаза и встаю с земли. Напротив меня стоял Крис. На нем не было оранжевой формы, которая ослепила бы мне глаза. Он был в своей одежде.             — Зачем? — кричит он на меня. — Я пытаюсь спасти тебя.             — Спасти от чего? — кричу ему в ответ. — От тебя самого?             — Да.             — Ты эгоист и больной ублюдок, — продолжаю кричать.             — Да, — он делает один шаг навстречу ко мне.             — Ты все решил за меня.             — Да, — делает еще шаг.             — Я люблю тебя!             — Да, — и еще шаг.             Наши лица в паре миллиметров друг от друга. Он заправляет прядь моих волос за ухо и улыбается.             — Я не смогу жить без тебя, Крис. Прости меня.             — Нет, это ты меня прости.             Его губы накрывают мои. Ощущаю тепло его языка и прижимаюсь своим телом к его. И остальное было неважно.       
7 Нравится 37 Отзывы 1 В сборник