ID работы: 10823217

Род Поттер и Тайная комната

Джен
PG-13
Завершён
215
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
186 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 72 Отзывы 130 В сборник Скачать

Кристофер — о делах любовных

Настройки текста
Примечания:
Воздух в теплице был важный и теплый, сладковатый на вкус. Остро пахло землей и растениями, особенно розами, пускай посаженные месяц назад растения еще не расцвели, чего он с нетерпением ждал с тех самых пор, как решился на этот эксперимент. — Мистер Поттер, все хорошо? — обеспокоенный голос декана вызвал легкую улыбку. Крис едва заметно кивнул, показывая, что да, все хорошо. Теплицы Хогвартса поражали своим богатством на редкие виды флоры, которых он ранее видел только в книгах и атласах по гербологии. Нет, конечно, у них тоже были хорошие учебники, преподаватели и практика, но вот с разнообразием растений была беда — некоторые виды просто не приживались в климате Британских островов даже в теплицах и под постоянным контролем, пускай магия и давала огромные возможности, а некоторые были слишком опасны или профессора попросту не знали, как о них заботиться. Здесь же этих проблем не было вовсе, что очень радовало. — Как продвигается ваш эксперимент? — весело спрашивает профессор Спраут и подходит ближе. Теплые карие глаза с морщинками в уголках смотрели мягко и добродушно, подкупая. Этой женщине хотелось доверять, да и характер располагал к подобному. — Просто отлично, пускай и немного быстрее, чем я рассчитывал изначально, — честно признался он, делая очередную пометку. — Хотя это скорее всего связано с местонахождением Хогвартса. В моей предыдущей школе был не настолько сильный магический фон - все таки здесь находиться сильнейший магический источник нашей страны. Думаю, — он задумчиво прикусил губу, мысленно прикидывая сроки. — К началу декабря они уже распустяться. Кристофер вместе с деканом одновременно посмотрели в сторону клумбы. У весьма похожего на розы растения были крупные нераскрывшиеся бутоны, которые слегка светились холодным белым светом. В полумраке уголка, который ему выделила профессор для эксперимента, это было еще заметнее. Лепестки по мере перехода от изголовья к кончикам переходили с нежно белого до золотистого. Внутри разгорается интерес, а каким же будет этот цветок, когда распуститься? — Это ваш первый проект, я так понимаю, — не спрашивала, а утверждала женщина. — Да. До этого либо не было времени, либо не было возможности. Я еще летом начал работать и оставил дома пару цветов, за которыми должны присматривать, но взял парочку экземпляров с собой в школу. Надеюсь, что у меня выйдет что-то стоящее. Он довольно прищурил зелено-карие глаза, делая очередную пометку. Длинные пальцы были измазаны в чернилах, а потому Кристофер оставил перо и взял более простую перьевую ручку, не желая пачкать не только руки, но и волосы, так как задумавшись может запустить ладонь в каштановые патлы и те потом прийдется долго и нудно отмывать от чернил. В отличие от активного Майкла, что собирался получать мастерство в Боевой магии, и Конрада, который унаследовал семейный талант к Артефакторике, он предпочитал работать с растениями — такой уж у него был Дар, полученный благодаря матери, что была дриадой-полукровкой. Не самый полезный в битве, но весьма удобный в повседневной жизни, да и заработок будет неплохой, если сможет создать теплицу, о которой мечтал с детства. Со стороны входа раздался звук бьющихся керамических горшков — то наследник Лонгботтомов пришёл. Раньше Крис дергался каждый раз, стоило мальчику попасть в передрягу, но потом привык и не лез, если только повреждение было не слишком серьёзным или не требовалась его помощь. — Простите! — мальчик покраснел, сравнявшись оттенком кожи с томатами, на что профессор Спраут лишь покачала головой. Однокурсник Гарри был полным мальчишкой с ужасающей забывчивостью всего, что не касалось гербологии, в которой он получал лучшие оценки в своем потоке. Конечно, создавать новые виды ему пока не дадут, но вот дополнительные занятия профессор предоставляла мальчику с радостью — та вообще детей любила и заботилась о каждом, словно о своем родном ребенке. Не чувствовавший толком материнской заботы Поттер к женщине привязался буквально через пару дней. Его мать предпочитала проводить время с родичами бабушки-дриады, а не с родным сыном, которого никогда не хотела. Нет, она его не ненавидела... Но и не любила. Скорее относилась, как к чему-то неизбежному и давала не больше заботы, чем требовалось — просто следила, чтобы он был сыт, здоров и одет по погоде. Вначале он обижался, но узнав, как жилось первые шесть лет в приюте близнецам даже поблагодарил мать, что та не избавилась от него, а растила самостоятельно — того, что он получал, у многих детей попросту не было. — Привет, — коротко кивнул ему Невилл, а после перевел взгляд на декана Пуффендуя. — Профессор, я закончил. Что-то еще? — Нет, на этом все. Можешь быть свободен, — покачала головой женщина. — Мистер Поттер, это и к вам относится. Идите, а то пропустите ужин. Уходить категорически не хотелось, но под ласковым взглядом чужих глаз он положил блокнот в сумку, после чего отчистил мантию с обувью и, вежливо попрощавшись, вышел из теплицы. Путь в Большой занял не так много времени, но к его приходу за столом уже сидели поступившие вместе с ним на Пуффендуй сестры — Сабина задумчиво смотрела на хмурое небо, коим сегодня предстал перед учениками зачарованный еще Основателями потолок, пока Альбина что-то тихо обсуждала с Мелиссой Макмиллан, при этом изредка глядя в сторону преподавательского стола. Ничего особенного он там не обнаружил, а потому предпочел спокойно съесть пару жареных яиц и запил все это соком. В плечо уперся чей-то внимательный взгляд и Крис сдержал желание закатить глаза или простонать от безысходности, поскольку прекрасно знал, кто именно сейчас пытается прожечь в нем дырку. Только его и не хватало, мысленно сплюнул он, несколько поспешно и без удовольствия откусывая кусок хлеба. — Крепись, — какой-то излишне понимающий голос старосты девочек заставил поднять бровь в немом вопросе. — Седрик хоть и хороший парень, но ужасно упрямый. Мне порой кажется, что у него в предках ослы были, честное слово. Поэтому беги, пока можешь. Он с радостью последовал чужому совету и быстро выскользнул из Большого зала под удивленный взгляд позвавшего его Диггори, что по какой-то причине желал с ним поговорить уже неделю, да все не мог выловить, поскольку у самого Кристофера желания общаться с ним не было. Крис не то что был необщительным... Просто он большую часть времени предпочитал проводить время за каким-нибудь полезным делом, например, с книгой в спальне или в теплицах, а не играть в плюй-камни в шумной гостиной, хотя находящиеся под самым потолком растения ему нравились. Он мог спокойно и дружелюбно общаться с людьми, но только если был в них заинтересован или в этом была необходимость. В остальных же случаях Крис предпочитал оставаться в компании кого-то из родственников или немногих друзей из училища, которых, по понятным причинам, рядом не было. Ладно, может быть он был немного необщительным. Крис вздохнул, вспомнив о домашнем задании и том, что приближался Самайн, который в этом году придется провести в замке. Как же он сейчас скучает по дому.

***

Когда тяжелая рука приземлилась ему на плечо, то он едва сдержал желание проклясть стоящего позади него человека, пускай палочка в руках уже была наготове и угрожающе пускала искры, ощущая настрой своего хозяина. — Эй, спокойнее! — приставучий однокурсник Сабины примирительно поднял руки вверх и заставил его раздраженно дернуть плечом. Вот чего он к нему прицепился? — Я не хотел тебя напугать. — Сколько мне еще раз тебе, Диггори, повторять, что подходить к любому из нас со спины чревато? — хмуро поинтересовался Кристофер и нервно поправив очки, пока мозг лихорадочно искал пути отступления. Его все же удалось припереть к стенке, Артур бы его на смех поднял за это. — Тебе повезло, что я не Лукас или Ника, те бы тебя прокляли не задумываясь. — Кто? — Ладно, неважно. Ты с ними вряд ли знаком, — отмахнулся он с раздражением понимая, что сбежать как раз таки не получится. — Прости. Так вот, я хотел с тобой поговорить, а ты даже не реагируешь, — кивнул больше себе, чем ему Седрик. А после замялся и неловко покраснел. — Ты не мог бы познакомить меня со своей сестрой? Крис моргнул раз, другой, после чего настороженно поинтересовался: — Зачем? — Ну-у-у, она... Она мне просто понравилась и я бы хотел пригласить ее в Хогсмит, если она, конечно, не против... А вот это уже интересно. Даже очень — кто-то из его сестер, кажется, смог привлечь внимание одного из популярнейших парней в школе. И кто же эта счастливица? — И почему именно я? — спросил он. Правда вопрос был больше риторический и ответа не требовал — по какой-то причине среди всех Поттеров мужского пола его считали самым дружелюбным, хотя особой доброты за собою Кристофер никогда не замечал. — Я пойму, если ты не согласишься, — замахал руками пятикурсник. Наверное, идея обратиться к нему больше не казалась парню такой хорошей, как поначалу. — Просто Альбина сказала обратиться к тебе. Желание ударить по лицу было нестерпимым, а потому сдерживаться Крис не стал и ударил. К сожалению, по своему. Вот и почему Альбина его подставила то так, а? — Ладно, — обреченно. — Так с кем ты хочешь познакомиться? Но учти, если она откажется и ты от нее не отстанешь, то пеняй на себя. От попытки твоего убийства в случае окончания чужого терпения останавливать я не буду. Седрик нервно рассмеялся и кивнул. Принял за шутку? Зря, у той же Ники характер далеко не сахарный и если не убьет, то покалечит, а если не покалечит — выжрет мозг и нервную систему чайной ложечкой. Это она умеет делать в совершенстве. — Так я поэтому к тебе и подошел. Я вас всех по именам не знаю, а галстук с формой вы вне уроков не носите. С его губ сорвался понимающий хмык: факультетские галстуки всех, кроме слизеринцев и, может быть, когтевранцев, бесили неимоверно, а потому носили их только на занятия. Но ситуация с каждым мгновением становилась всё более интересной. — Понимаешь, в правилах Хогвартса упоминается, что школьную форму студенты обязаны носить только на уроках, — пояснил он. — Поэтому почти все мы пренебрегаем ею во вне учебное время. В прошлых наших школах не было принято носить мантии постоянно, поскольку это неудобно. Да и хорошие мантии, которые не придётся менять уже через месяц, с полным набором чар для комфортного ношения — дорогое удовольствие. — Ну, у нее длинные волосы. И кожа бледная. — Конкретнее. У нас никто из девочек, кроме Линетт, волос ниже плеч не носит. Какой курс хоть примерно знаешь? — Не пятый курс, иначе бы ходила с нами на уроки, но и не младше третьего точно — слишком для этого высокая. — Цвет волос, глаз? — Она темноволосая. И глаза красивые — темно-синие. — Серена значит, — кивнул и после добавил. — Она с Когтеврана, четвертый курс. Она у нас единственная с темно-синими глазами. Ах, да, лучше подойди к ней сам, может быть сможете поладить. Рена не кусается, не бойся. Он резко развернулся, не слушая неуверенную благодарности. Ему еще надо Лею навестить — эта идиотка слегла с температурой после прогулки у озера уже тем же вечером, когда возвращалась после разговора с жителями сего водоема. Какого Мордреда та шла на прогулку в легком свитере — было не ясно. Как и того — чего она вернулась так поздно. Как, честно говоря, подозревал сам Поттер — одними разговорами там дело не ограничилось. С сестры сталось бы полезть в воду — за месяц ему здорово успели достать ее разговоры об одной из древнейших общин русалок на островах, что жила рядом с замком, а ведь они жили на разных факультетах! Как вместе с ней уживаются Гарри, Ника и Рори он даже думать не хочет. Несмотря на то, что Лея была лишь квартероном русалки, дышать под водой она была вполне себе в состоянии, чем нагло пользовалась при школьных поездках на море или речки, пока они учились в Гарденском училище для магических существ. Разумеется, тогда ее без пригляда никто не отпускал — старушка-Мэрилин, сама являвшаяся полукровкой морского народа, часто шла вместе со своей сестрой и несколькими подопечными, дабы проконтролировать детей и защитить в случае опасности. Сейчас женщины рядом нет, а потому им придется следить за блондинкой в оба глаза. Особенно зимой — заболеет на раз. Кристофер сдержал рвущийся наружу мат и выдохнул сквозь зубы. Хогвартс ему нравился все меньше и меньше с каждым проведенным в нем часов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.