ID работы: 10823248

Dareth shira

Джен
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ему больно. До ужаса больно. Ему страшно. Так страшно, как не было никогда. Дестерин чётко понимает, что он в Тени. Он здесь каждую ночь, на протяжении всей жизни. Парень прекрасно знает всю опасность Тени и её изменчивость, но боялся ли он её когда-то? «Нет. Я никогда не боялся.» Благодаря Соласу Тень открылась ему с новой стороны. Вместе с эльфом они провели здесь так много времени, хотя в реальности прошёл час. Тень никогда не пугала Дестерина, но всё когда-нибудь меняется. Лавеллан не знает, спит он или его захватили демоны. Он согласен стать одержимым, лишь бы не чувствовать весь тот ужас, охвативший его сознание при виде её. Дестерин падает на колени, когда тонкие руки с длинными прекрасными пальцами тянутся к его лицу, обводят каждую линию валласлина. «Диртамен, бог тайн и знаний. Бог, научивший эльфов преданности семье. Почему именно я? У меня нет семьи, больше нет. Прекрати мои страдания, о Диртамен.» Эльфийская девочка, лет шестнадцати на вид, нежно улыбается на молитву своего брата. Она обнимает стоящего на коленях эльфа и Дестерин чувствует, как разрывается его сердце. Ещё секунду и он умрёт. Часть его этого жаждет. Парень не может терпеть это чувство вины. Он должен был быть рядом. Он Первый. Он Великий и Могущественный Инквизитор, Вестник Андрасте. Почему он помогает всем, но про самое важное в своей жизни просто забыл? - Эй, братец, ты чего такой грустный? Неужели случилось чего? Почему ты на меня не смотришь, братец? Посмотри на меня. – девочка поднимает лицо Дестерина и смотрит своими пустыми глазами на него, продолжая всё также нежно улыбаться. Лавеллан знает, что это демон. Чувствует силу, которая пытается его сломить. Но что в нём ломать? Инквизитор уже сломан, сейчас он работает на автоматизме, просто следуя вперёд, к цели Инквизиции. Но что будет с ним, когда всё закончится? Будет ли он жив? Будет ли он счастлив? Или уйдёт в свой старый лес, обрывая все контакты со своими друзьями? Дестерин не знает. Но и на вопрос демона не отвечает, позволяет управлять собой как бесу угодно. Ему всё равно. Резко парень чувствует прилив такой сильной усталости, что сопротивляться уже не хватает не только сил, но и воли. Лавеллан пускает всё на самотёк, отдаваясь в руки демону и закрывая глаза. Он не смог помочь. Не смог спасти. Тогда какой от него толк как от Инквизитора, если он не может помочь своим близким? Пусть они найдут нового кандидата. Пусть Андрасте, если она всё же выбрала именно Дестерина, найдёт нового Вестника. Он со своей задачей не справился. Справится кто-то другой, ведь так? С закрытыми глазами Дестерин стоит перед демоном и принимает свою судьбу. Если так велено богами, значит так и будет. Ведь этому он учился всю жизнь, да? Внезапно Лавеллан просыпается. Тени нет, демона нет. Рядом только Дориан, прекращающий действие своего заклинания. Его беспокойные глаза не пустые, как у девочки. Его глаза полны волнения, боли за своего любимого. Дестерин не знает, что сказать. Кажется, он просто плачет. Громко, навзрыд, краем сознания думая, что своими рыданиями может разбудить всю Инквизицию. Дориан молчит, лишь прячет в своих крепких объятиях от всех демонов и проблем. Тевинтерец тёплый, уютный и безопасный. Он не навредит, не уйдёт, не умрёт. Дестерин в его объятиях чувствует себя как дома. Прячет лицо в шее Дориана и продолжает рыдать, сильно прижимаясь к родному обнажённому телу, дающее безопасность. Будет ли всё хорошо он не знает. Он хочет лишь лежать в обнимку после такого эмоционального взрыва. Дориан понимает. Дориан всегда понимает. Дориан хороший.

***

Клан Лавеллан в безопасности. Благодаря Инквизиции они смогли отвоевать свои земли и продолжить торговлю с людьми. Дестерин был счастлив, когда читал письмо от Хранительницы Дешанны. Он так скучает по дому, что сердце невольно сжимается при каждой весточке из клана. Он вырос в степях, в густом и тёмном лесу. Он не привык к «светской» жизни и роли спасителя всего мира. Но радость и ностальгия, захватившие его, в одно мгновение исчезают, когда парень дочитывает письмо. «Хочу сообщить тебе, что в этой глупой и бессмысленной драке не стало нашего драгоценного дитя. Элая погибла в одном из нападении на их отряд людей. Её не смогли вовремя доставить в лагерь, чтобы я смогла помочь ей. Мне очень жаль, Дестерин. Dareth shira»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.