ID работы: 10823264

The only game I allow myself to lose.

Гет
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Поговорим об этом позже.

Настройки текста
Холодными бликами отражает лунный свет металл. Цепкий взгляд чуть прищуренных алых глаз не сходит с двух беглых воров. Селестия позволяет себе лёгкую ухмылку. Была проделана хорошая работа… — Полагаю, договориться у нас не получится. — вертя в руке натёртый накануне до блеска револьвер, довольно протягивает она и столь же довольно наблюдает, как в глазах загнанных в угол преступников поселяется страх. — Или получится? — девушка задумчиво качает головой, поднимая взгляд куда-то к небу. Одно неосторожное движение… В ночной тишине раздаются два выстрела и приглушённые крики. Зрачки опасно сужаются, пока дуло револьвера поднимается к ярко накрашенным тёмно-красной помадой губам, что, чуть разомкнувшись, позволяют их обладательнице одним резким выдохом сдуть вьющийся светлый дымок. — Как я и говорила. Договориться не получилось. — Селес возвращается взглядом к раненым преступникам, улыбаясь лишь шире. — Как жаль, я-то надеялась, что вы дойдёте до машины на своих… Её внезапно пресекает быстро нарастающий вой сирены и замелькавшие кругом красно-синие огни. -…двоих. — с явным недовольством в голосе заканчивает фразу девушка, поворачивая голову в сторону источника раздражающей светомузыки. — Как мило с твоей стороны придержать эту парочку для меня, Люденберг. Взгляд Селестии скользит по чужому идеально выглаженному костюму, скрещенным на груди рукам, задерживается на надменной ухмылке, обнажающей белые зубы, и сталкивается с яркими, будто насмехающимися голубыми глазами. — Тогами. — с нотками чересчур уж наигранной приветливости кратко бросает она, словно испытывая невыносимую неприязнь к самому факту того, что эта фамилия оказалась у неё на языке. — Рада видеть. — Ничего нового. Не встречал ещё человека, который был бы обрадован моим присутствием хоть ненамного больше, чем ты. — Бьякуя хмыкает с так и не сходящей с лица усмешкой и неспешно подходит к Селес, пристально наблюдая за её реакцией. — Мне стоит напомнить, что это моё дело? — Не утруждай себя, моя безупречная память меня никогда не подводит. Он наклоняется ближе к лицу девушки, смотря на неё донельзя самодовольно и лёгким движением тонких холодных пальцев приподнимая её острый подбородок. На мгновение кажется, что между ними пробегает электрический разряд, накаляющий обстановку до предела. — Но знаешь, как это бывает? Было ваше — стало наше. Жизнь полна несправедливостей, не так ли? — Не твоя, очевидно. — отчеканивает в ответ Селестия, аккуратным, но настойчивым движением отталкивая от себя Бьякую. Впрочем, тот, будучи вовсе не против, отходит сам, давая понять, что на этом разговор завершён. Подавляя всё разгорающийся внутри огонь раздражения и злости на собственное бессилие, Люденберг разворачивается и просто уходит. Лишь в последний момент она оборачивается, с едкой ухмылкой кидая негромкую — слышную только ей самой — привычную фразу «ненавижу тебя». Тогами этого будто и ждёт, в ответ посылая столь же едкий, будто пропитанный ядом насмешки воздушный поцелуй. В участке многие, скорее всего, думают, что они в отношениях.

* * *

Дыхание не прекращает быть чётким, размеренным — это успокаивает. Сердце колотится так, что его стук отдаётся в ушах, ужасно мешая. Это не страх. Это азарт, чуть ли не безумный, находящий отражение в блестящих голубых глазах, скрывающихся за холодным стеклом очков. В голове быстро выстраивается до мелочей продуманный план. Который, к слову, обязательно сработает, как и всегда — иначе и быть не может. Пришло время привести его в действие. Чёткие и размеренные вдох и выдох. Однако, громкий звук чужого выстрела отрезвляет всё же лучше. Неожиданно весь план осыпается прахом, а Бьякуя даже не сразу успевает понять, что именно идёт не так. Ещё меньше он начинает понимать, когда его бесцеремонно сшибают с ног, утаскивая за какую-то огромную каменную глыбу. И совсем перестаёт вникать в происходящее, когда прямо перед его лицом возникает столь знакомый горящий взгляд алых глаз. — У господина Тогами всё не в порядке с головой, раз он бросается под перекрёстный огонь. Пора бы его отстранить от службы по такому-то поводу, как думаешь? — пристально смотря прямо в чужие глаза, едва слышно шипит Селес. — У господина Тогами был чёткий план, в который совершенно неуважительно ворвалась госпожа Люденберг и помешала исполнению. Полагаю, ты согласишься, что стоило бы и её отстранить от службы за такое. Бьякуя недовольно выдыхает, отводя взгляд — слишком уж хорошо читались в нём ненужные эмоции. Селестия это понимает, и именно поэтому тем же движением, что и сам Тогами когда-то, поворачивает его голову на себя, заставляя и дальше смотреть себе в глаза. — Идиот. — чуть ли не выплёвывает она это ёмкое слово ему в лицо, сердито прищуриваясь. Бьякуя вновь теряет понимание происходящего, не находя, что ответить. А когда находит, становится уже поздно — силуэт детективессы растворяется в темноте, завершая свою начатую работу. На языке так и вертится сухое «благодарю», но Тогами с невнятной досадой задвигает его куда подальше.

* * *

Классическая музыка ласкает слух, будто принуждая расслабиться, влиться в медленный поток мелодий. Но она здесь не за этим. Она не может позволить себе потерять бдительность, поэтому лишь искусно отыгрывает удовольствие от происходящего, лавируя между порядком опьяневшими мужчинами и дамами и улыбаясь тем, кто обращал на неё внимание. — И почему ты вечно оказываешься там, где веду дело я? Люденберг оборачивается на уже въевшийся в мозг голос старшего детектива, вновь — в который раз за один только вечер! — обворожительно улыбаясь. Только, казалось, на этот раз её улыбка получилась куда более искренней. Девушка ловит чужой взгляд, подмечая в его глубине то, что прятала и в себе — невыразимую тоскливую усталость. Работа под прикрытием совсем не для них. Отгоняя от себя лишние мысли, Селес позволяет себе тихо хихикнуть и качает головой, чем вызывает неподдельный интерес собеседника. — Хоть бы поприветствовал. Где Ваши манеры, господин Тогами? Мы, в конце концов, на культурном мероприятии. — Уж простите мне мою бестактность, госпожа Люденберг. — с нескрываемым сарказмом отвечает Бьякуя, усмехаясь уголком губ и протягивая Селестии облачённую в тонкую чёрную перчатку руку. — Позволите пригласить Вас на танец в качестве извинения? — С удовольствием приму приглашение. Её изящная ладонь с остро заточенными чёрными ногтями занимает место в ладони Тогами, вторая же — ложится на его плечо. Бьякуя, в свою очередь, осторожно обхватывает девушку за талию, ненавязчиво прижимая к себе. Это всё ещё остаётся каким-то странным представлением — не для других, друг для друга — но в этот раз это представление ощущается совсем иначе. Словно по-настоящему. И между ними снова будто сгущается воздух и бегут разряды, пока они кружатся по залу в своём ритме, огибая остальных, вплоть до момента, когда мелодия подходит к концу, уступая новой. Они отходят в сторону, дабы не мешать продолжающим танец парам. Бьякуя кажется непоколебимым и холодным, как часто и бывает, но Селес быстро подмечает, как он ненароком замедляет шаг и сжимает ладонь девушки чуть крепче, словно пытаясь растянуть момент. Он старается на неё не смотреть, блуждая взглядом по залу, даже когда начинает говорить. — Спасибо за танец. Было… не так уж и плохо. Чуть ли не впервые на памяти Селестии в голосе детектива нет присущего ему надменного, тягучего тона. И впервые на её памяти ей не хочется подколоть его этим, ехидно усмехнувшись. Девушка снова отгоняет лишние мысли, обращая внимание Тогами на себя и уверенно глядя ему в глаза. — Тогда хочешь повторить? — Я уж думал не предложишь.

* * *

Очередная бессонная ночь за бумагами. Бьякую уже выворачивать начинает от одного лишь запаха кофе. Но виду он, конечно же, не подаёт, молча наливая себе очередную кружку более-менее бодрящего напитка, продолжая заполнять бесчисленные отчёты и ежедневно замазывая синяки под глазами тональником. Однако, сколько бы времени Тогами ни проводил у зеркала по утрам, некогда яркие глаза стали лишь жалкой пародией на самих себя, подёрнувшись серым и выдавая его состояние с головой. Неожиданный стук в дверь провоцирует неясную пульсирующую боль в голове и заставляет оторвать взгляд от экрана. — Входите. — неохотно бросает Бьякуя, устало выдыхая и откидываясь на спинку кресла. Каково же было его удивление, когда в дверном проёме показывается Селестия, держащая в руках две красивые — и явно не дешёвые — кружки, от которых поднимается густой пар. — Выглядишь ужасно. — своеобразно приветствует его Люденберг, устало улыбаясь и, в целом, выглядя ничуть не лучше. — Сказал бы о тебе то же самое, да, боюсь, в данном случае это будет комплиментом. — без особого удовольствия парирует Бьякуя, принимая протянутую девушкой кружку и кивая. — Спасибо за… что бы это ни было. — В последнее время прямо не скупишься на благодарности. Селес хмыкает, садясь на край чужого стола — в любое другое время Тогами тут же согнал бы её прочь, но сейчас просто не было на это ни желания, ни сил — и делая глоток из своей кружки. Недолго думая, он следует её примеру. Мягкий вкус чая с молоком обволакивает полость рта, после растекаясь теплом вниз по горлу, а затем невольно согревая замёрзшее тело. Отставляя на стол кружку, Бьякуя прикрывает глаза от удовольствия, отчего Люденберг неясно улыбается каким-то своим мыслям. — Как же это всё-таки смешно. — вдруг нарушает тишину девушка. Тогами непонимающе выгибает бровь, поднимая на неё взгляд. — Мы с тобой. Он устало вздыхает и потирает пальцами виски, сняв и отложив в сторону очки. — Понятнее не стало. — Мы с тобой. — туманно повторяет Селестия, уставившись в потолок. — Проиграли. Ты и я. — Тебе бы поспать, Люденберг. Мне чужда концепция проигрыша, и ты это знаешь. — Бьякуя недовольно фыркает, скрещивая руки на груди и закидывая ногу на ногу. — Ровно как и мне. Ты, в свою очередь, тоже это знаешь. И тем не менее… Новая пауза затягивается на гораздо большее время, получается ещё напряжённей предыдущей. Взгляд загоревшихся тусклым любопытством глаз Тогами не сходит с детективессы ни на миллиметр, пока та как ни в чём не бывало продолжает сидеть на краю стола владельца кабинета, скучающе покачивая ногой и загадочно улыбаясь. Впрочем, об улыбке он догадывается лишь интуитивно, не решаясь нарушить момент и потянуться за так и лежащими на всё том же столе очками. — Интересно. Даже не собираешься объясниться? Селестия качает головой в знак отрицания, но Тогами никаких объяснений на самом деле и не нужно. — Полагаю, в таком случае, это единственная игра, в которой я позволю себе… поражение. — Бьякуя наконец поднимается с места, опираясь руками о стол. Его взгляд внезапно меняется, становясь необычайно холодным и серьёзным. — Ты это хотела услышать, не так ли? — Хотела? — с тихим смехом Люденберг поворачивает голову и вызывающе смотрит прямо в глаза напротив. — Нет, нет. Я ожидала от тебя подобных слов. Ты до скучного предсказуем. Тогами недовольно шикает, собираясь отстраниться и отпустить пару едких реплик, но вдруг оказывается резко притянутым за галстук к чужому лицу. Его дыхание вдруг сбивается, и привычная схема «чёткие и размеренные вдох и выдох» больше не работает. Бьякуя проклинает себя за слабость, проклинает себя за то, что ничего не может сделать, но главным образом — за то, что делать с этим ничего и не хочет. Он хмурится, то и дело отводит взгляд, непривычно запутываясь в себе и всём вокруг происходящем, пока глаза Селестии внимательно, с любопытством изучают каждую деталь его лица. — И как за столь прекрасной внешностью может скрываться такой самовлюблённый придурок вроде тебя? — с довольным оскалом шепчет девушка и, прежде чем Тогами успевает возмутиться, притягивает его ближе к себе, впиваясь в чужие губы. Неожиданно для самого себя Бьякуя подаётся вперёд, отвечая на поцелуй и закрывая глаза. Скопившаяся за столько дней усталость немного отступила, захлёстнутая внезапным потоком скомканных непонятных эмоций — скажи кто-то детективу о подобном явлении чуть раньше, он бы обязательно закатил глаза и настойчиво попросил бы не говорить больше при нём такую чушь. Интуитивно понимая положение Тогами сейчас, Селес нескрываемо торжествует, улыбаясь прямо в поцелуй, и лишь покрепче перехватывает галстук Бьякуи, держа ситуацию в своих руках. Неизвестно, сколько времени проходит, прежде чем они отстраняются друг от друга — скорее, от недостатка воздуха, чем от желания прерваться. Бьякуя садится обратно в своё кресло, чуть ли не падая, торопливо надевает очки и поворачивается к экрану компьютера, пока Люденберг улыбается и смотрит, смотрит, невольно любуясь, на то, как извечно придерживавшийся какого-то своего холодного и высокомерного поведения детектив сейчас едва справляется с накрывающими его хаотичными, бурными чувствами, находящими отражение во взгляде и в его пылающих румянцем щеках. Тогами этот взгляд, несомненно, ощущает на себе, но всё же пытается сосредоточиться на работе и дать Селестии понять, что их разговор на этом подошёл к концу. Безуспешно. Он раздосадованно смотрит куда-то в угол, хмурясь. — Уходи. Девушка хмыкает, качая головой — мол, как знаешь — но со стола всё же спрыгивает, забирает одну из кружек и следует к выходу из кабинета. От улыбки на её лице не остаётся и следа. Впрочем, Люденберг всё понимает. Она сама чувствует всё то же, просто скрывает и лжёт куда лучше. Уже у самой двери её окликает чужой голос. — Поговорим об этом позже… — Бьякуя так и глядит в одну точку, понемногу возвращая себе свой привычный тон и говоря ещё тише, чем немногим ранее, но куда более чётко. Он делает небольшую паузу, прежде чем закончить фразу. -…Селес. Её собственное имя для неё же самой этим голосом звучит донельзя странно, будто вовсе нереально. — Поговорим, конечно… — Селестия кивает, позволяя себе таинственно усмехнуться. — Бьякуя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.