ID работы: 10823300

Game without rules

Гет
NC-17
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Хаджи, ты уверен, что всё пройдёт гладко? - спросила просто, но, как всегда, элегантно одетая женщина, спускаясь по старинной мраморной лестнице. - Уверен, госпожа. - также тихо ответил её верный слуга, плотно закрывая дверь чёрного выхода из красивейшего дворца мира. - Мы взяли самую неприметную карету дворца Топкапы и подкупили стражников, не волнуйтесь, нас никто не заметит. - Ох, как же я соскучилась по Керему, - на выдохе промолвила Султанша. - Госпожа, Вы не видели его порядка полугода. - Обстоятельства не позволяли, Хаджи. Ты же знаешь, какая сейчас обстановка в столице, - серьёзно сказала Кёсем-Султан с ноткой печали в голосе. - Знаю, Госпожа, конечно, знаю... - Именно поэтому я хочу отправить Керема подальше от Стамбула. Если о нём узнают... Наступит конец всему... Вместо ответа ага лишь протяжно вздохнул и многозначительно покачал головой. Остаток пути они провели молча. И лишь у самого дома наконец послышался голос Хаджи: - Госпожа, мы пришли, здесь живёт Разие-хатун. - Ты хорошо постарался здесь его вряд ли смогут найти без особых усилий. С этими слова госпожа вошла в небольшой, сокрытый ото всех и всего домик на окраине Стамбула, плотно окружённый широкой полосой дубов и сосен. Госпожа оглядела помещение. В доме было очень уютно и тепло, пахло какой-то выпечкой и, кажется, еловыми ветками. Из кухни доносился звонкий детский смех и женский голос, наполненный нотками нежности и любви. - Госпожа, нам сюда, - промолвил Хаджи, отворяя дверь, ведущую прямо на кухню. Только войдя, госпожа увидела пятилетнего мальчика, играющего на полу с маленькой деревянной лошадкой и женщину лет 50, суетившуюся у плиты, которая, заметив гостей, сразу же повернулась и склонилась в поклоне перед правительницей: - Госпожа... - Мама! Мама! - вдруг закричал мальчик и кинулся прямо в объятья госпожи. - Простите, мы не знали, что вы так рано пожалуете, Султанша, поэтому не подготовились, - немного испуганно вокликнула женщина. - Это не важно, Разие-хатун, главное, что ты прекрасно справляелься со своими обязанностями. - ответила Султанша, обнимая сына. - Мамочка, я очень по тебе соскучился, ты ведь больше никуда не уйдёшь? Тётушка Разие приготовила нам пирог с яблоками! Он очень вкусный! Я сам попросил! - эмоционально протараторил мальчишка. - Это правда, Госпожа, присаживайтесь, попробуйте этот волшебный пирог, меня научила его готовить ещё моя бабушка. - Разие-хатун, разве у госпожи есть на это время? - раздражённо прошипел Хаджи-ага. - Ладно, Хаджи, успокойся, я думаю, у нас есть пара свободных минут, я соскучилась по сыну, - ответила Кёсем-Султан, целуя мальчика в лоб. - Как прикажете, Госпожа, - недовольно буркнул ага, а после саркастично проворчал, - но когда нас хватятся и поднимут на поиски весь янычарский корпус, знайте, я ни в чём не виноват! - Мама, мама, смотри, какая у меня красивая лошадка! - весело воскликнул Керем, сидя за столом на руках у матери. - Да, сынок, она и правда очень красивая. Откуда она у тебя? - Мне один дядя её на улице подарил! - Что за дядя? - Красивый! С бородой! - Разие!? Что это значит? - Простите, госпожа, мне он сказал, что игрушку ему подарил мальчик из соседнего дома, с которым они вместе бегали в лес, к речке на прошлой неделе. Разумеется, впредь я буду ещё внимательнее следить за Керемом. Он подрос, в нём появилось столько энергии: он постоянно что-то делает, что-то говорит, где-то бегает, с ним уж точно не соскучишься! - сказала женщина, с любовью глядя на мальчишку, одолевающего уже третий кусок яблочного пирога. - Не нужно, Разие-хатун, больше мы в твоих услугах не нуждаемся, ты получишь свои деньги и отправишься в Конью, где и продолжишь своё существование, - откуда-то сзали послышался недовольный голос Хаджи. - Но как же? Госпожа? Я не могу! Я привязана к Керему душой и сердцем! Что я буду делать? - Это уже нас не интересует, Хатун, ты выполнила свою работу и получишь за неё вознаграждение! Керем! Завтра ты уезжаешь в Италию, во Флоренцию. Там живут мои дальние родственники, ты будешь жить у них. - А ты, мама? Мы поедем вместе? - чуть не плача, воскликнул Керем. - Нет, сынок, я останусь в Стамбуле, но, разумеется, мы будем видеться, дорогой, я буду часто навещать тебя. Хаджи, нам пора! - Да, Госпожа. - Завтра ты будешь освобождена от своей должности, хатун, можешь начинать собирать вещи, - напоследок бросила Султанша. Хаджи, дойдя до кареты раньше своей Госпожи, галантно открыл дверь и подал руку женщине: - Уже стемнело, Госпожа, надеюсь, мы доберёмся до дворца раньше полуночи. - Ох, Хаджи, я не уверена, что всё получится. Как мы отправим на корабле ребёнка из порта, который полностью контролирует Силахтар Мустафа-паша? - Госпожа, а может вообще не стоит отправлять его за границу? Может будет безопаснее оставить его здесь? Так ведь будет лучше. И для Керема.... И для Вас. - Хаджи, а о ком говорил мой сын? Что за мужчина? Кто подарил ему лошадку? - строго вопрошала Кёсем-Султан. - Я, право, не знаю, Султанша. - ответил Хаджи. - Я мог бы подумать на его отца, но он ведь 3 года, как в отъезде. - Не напоминай мне о нём, Хаджи! И слова о нём слышать больше не хочу! Хорошо, что мой сын-повелитель достаточно благоразумен, чтобы отправить его командовать войском на границу. - Но, Султанша, Керем ведь его сын. Ребёнок ни в чём не виноват, может стоило хотя бы рассказать ему об отце? - Не подливай масла в огонь, Хаджи! Ты прекрасно помнишь, чем всё закончилось в прошлый раз! Я член династии Османов, в конце концов, он не имеет право так обращаться со мной! Керему не стоит знать, что за человек, его отец! Хаджи-ага решил, что не стоит злить Госпожу ещё больше, и весь путь до дворца они провели в молчании.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.