ID работы: 10823314

Любовь/Ошибки/Недосказанность

Смешанная
NC-17
Заморожен
91
автор
Размер:
47 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 7 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
Она стояла у открытого окна и смотрела. Отсюда всё казалось таким маленьким. Люди внизу лишь точки. Мелкие. Не имеющими особого смысла, если не вглядываться. Она наблюдала. Высматривала такие важные ей точки, но ничего не находила. Вот семья Уизли столпилась. Упавший к неподвижному телу брата и прижавший его руку к груди разрывается от рыданий Джордж. Вот Гарри, прижимает такую же плачущую Джинни к своей груди. Вот профессора МакГоннагал и Слизнорт, очевидно, обсуждающие восстановление Хогвартса после всего ужасного, что случилось. Вот рядом обнимающиеся Полумна и Невилл. Черт. Она отвела взгляд. Предательская слеза прокатилась по щеке. Она ведь тоже могла быть там. Стоять, обнимаясь с теми, кого она так отчаянно желала увидеть. Но… Похоже, теперь этого никогда не случится. Никогда она больше не увидит тех самых искренних улыбок, предназначавшихся ей. Тех глаз, в которых можно утонуть навсегда. Никогда она больше не почувствует рук, прижимавших её к себе так сильно, что ещё чуть чуть и ребра могли сломаться словно зубочистки. Нет. Похоже теперь здесь сломлена будет только она. Черт, и когда появилась эта ужасная пустота внутри? Когда она стала так зависеть от них? Она знала ответ. Знала. Уже давно. Так и не сказанные в лицо слова сорвались с её губ и тут же были унесены ветром: — Я тоже люблю…

***

Сентябрь, 1997 год Этот год должен был стать переломным не только для Гермионы, но и для всех остальных. Она не глупая и прекрасно понимает к чему всё идет. Нет, серьёзно, никто не может назвать её глупой, только не сейчас. Война. Ужас, страх и много смертей — вот что ждет их в ближайшем будущем. Черт, да смерть уже сейчас заносит свою косу над всеми ними. Гермиона поморщилась от приведенной ею формулировки. Никакой косы у неё нет. И сама смерть тут совсем не причём. Просто какой-то псих с манией величия подмял под себя помешанных чистокровок, и теперь готов развязать совершенно глупую и бессмысленную войну. Как будто до этого их права ущемлялись такими, как она. Магглорожденными. Нет, конкретно она может и ущемила парочку чистокровных, но разве её вина в том, что она умнее? На этом моменте, Гермиона поняла, что уже несколько минут сидит перед недописанным эссе по чарам. Девушка аккуратно, но довольно быстро вывела ещё несколько строчек пером и захлопнула учебник, лежащий перед ней. Скидав все вещи в сумку, она поднялась из-за библиотечного стола и неспешно поплела к выходу.

~~~

Добравшись до гостиной Гриффиндора и назвав пароль, она глубоко вдохнула, оставляя все плохие мысли позади и легко перешагивая порог. Зайдя внутрь портрета, девушка осмотрелась. Всё было так же как и всегда. В гостиной царил умеренный беспорядок и полумрак. Слабый свет из окна падал на письменный стол, на котором по обыкновению стояли шахматы. А бревна в камине слабо потрескивали, освещая часть комнаты, в которой стоял диван и несколько кресел. В комнате было немного народу и почти ничто не нарушало тишину. Пару дней назад, когда она заселялась сюда всё было таким пустым и безжизненным, но это ощущение быстро сошло на нет. Как она и сказала, всё было как и всегда, но кое чего все таки не хватало… — Невилл, ты не знаешь где Гарри и Рон? — аккуратно сев на диван рядом с однокурсником, спросила Гермиона. — О, Гермиона. Ну они… В общем… — Что случилось? — очевидно, что если он не мог ничего сказать, то дело было хуже, чем обычно. Мерлин, а всё так хорошо начиналось. — Они… — Они в лазарете, Гермиона, — подал голос Симус из-за плеча Невилла. — Малфой и его дружки опять полезли к нам. Гермиона закатила глаза. Серьёзно? Не прошло и нескольких дней, а Малфой снова стал раскидываться комплиментами направо и налево. Неужели нельзя было просто игнорировать этого засранца? Красный цвет гостиной напомнил о важной детали. Ах да, гриффиндорцы. Она быстро встала со своего места, не давая Симусу опять выкинуть что-то про надоедливых слизеринцев, и пулей вылетела из гостиной.

~~~

Десять минут спустя, девушка, уже в далеко не в лучшем настроении, зашла в лазарет. Гермиона глубоко вдохнула и завернула за ширму к отгороженным от остальных кроватям. Увидев друзей, она нахмурила брови и скрестила руки на груди. — Не прошло и недели, а вы уже подрались. Не хотите мне кое-что объяснить? Гарри, сидящий на кровати ближе к ней повернулся. В его глазах читалось беспокойство, которое легко можно было принять за удивление, но ведь на то они и лучшие друзья, чтобы знать друг друга больше, чем остальных: — Гермиона, ты же знаешь, слизеринцы всегда переходят гран… — Прекрати, Гарри, ты знаешь о чем я. Вы серьёзно? Может хватит винить во всем этих придурков? Мы же договорились, что… — Знаешь, Гермиона, если бы ты была там, то говорила бы сейчас совсем по другому! — прервал её Рон, и его уши начали краснеть от недовольства и ещё не остывшего гнева. — Да ты что, Рональд?! И что же они могли такого сделать, чтобы вы сначала полезли в драку, а теперь лежите здесь и доказываете, что вы тут вообще не при чем? Мы же договорились игнорировать все выпады Малфоя и его свиты! И что сделали вы в первую же неделю? Правильно! Подрались! – Гермиона… — поерзав на кровати, тихо начал Гарри. — Мы знаем, что виноваты перед тобой, и знаем, что нарушили обещание, но ты же знаешь какими идиотами могут быть слизеринцы, — Гермиона недовольно фыркнула. — И… Прости, Гермиона, но ведь ты знала что это все равно рано или поздно произойдёт. Да. Она знала. Знала, что так будет. Знала, что Малфой все равно начнёт их провоцировать. Знала, что они поведутся. На самом деле, как бы она не доказывала себе обратное, это было вполне очевидно и явно не самое худшее, что могло произойти. — Ладно. Что с вами? Оба парня облегченно вздохнули. Выждав небольшую паузу, будто проверяя, действительно ли всерьёз она сказала, или это просто изощрённая версия её обычных выговоров, Рон тихо начал, — Ну, в общем, ничего серьёзного. Кто-то из слизеринцев выпустил в нас проклятье, от которого покрываются волдырями, но оно, похоже, сработало не в полной мере и были лишь неприятные ощущения и пара ран. Мадам Помфри сказала, что выпишет нас завтра вечером. — Хорошо, — немного обдумав его слова, сказала Гермиона. – Думаю, это не худшее что могло произойти и я вас прощаю… Но. Вы должны перестать вести себя как безмозглые болваны, которых только помани и они сразу поведуться на провокации и полезут в драку, — на этих словах Грейнджер или больше вопросительно, или больше требовательно изогнула бровь. — Хорошо, — Гарри, чувствуя себя виновным, опустил взгляд. Быстро пожелав им спокойной ночи и сказав, что зайдет за ними завтра, девушка, прихватив свою сумку, вышла из лазарета.

~~~

Идти на вечернее дежурство сил совсем не было. Но она ведь, черт возьми, главная староста. И зачем вообще она взялась за эти обязанности? Возможно, думала, что дополнительные дела помогут уйти о мыслей о войне? Возможно… Нет! Врать себе было бесполезно. Она точно так и рассуждала, когда соглашалась на эту должность! Но какая теперь разница, ведь это не помогает, а отказаться от поста главной старосты она не может. И вообще, эти мысли начинали порядком надоедать. Из-за них она очень отдалилась от Гарри и Рона. Нет, они всё ещё были лучшими друзьями, проводили много времени вместе и их темы для разговоров совсем не изменились. Она отдалилась. Мысленно. Стала взрослее наверное. Черт, если в этом отдалении и состоит взросление, то она не хочет взрослеть. Она сразу отмела эту идею. Нет, взросление тут абсолютно не при чём. Но эти мысли о войне действительно напрягали. Ей даже это снилось. Сознание периодически подкидывало ужасные картинки как из магловских фильмов. Вот только, героями были её друзья и знакомые. Это было ужасно. Осознавать всё. Это было хуже всего. Возможно, поэтому гении часто ненормальные. Они просто знают и понимают то, чего не понимают остальные. Не то чтобы Гермиона считала себя гением, но она была отнюдь не глупа. Осознание пугало. Поистине. Но она не могла ничего с этим сделать. Вот и теперь, ей было плевать на выходки слизеринцев, потому что скоро не будет никаких слизеринцев и гриффиндорцев, будут просто люди. Люди, которые хотят выжить. Для Гермионы вообще шансов было немного, и она это понимала. Ещё когда Темный Лорд только вернулся. Она уже тогда знала о надвигающейся войне, просто не хотела этого признавать. Да все знали. И сейчас знают. Просто одно дело знать, и совсем другое принимать это и не прятать голову в песок. Если бы Гермиона могла, она бы тоже с удовольствием закрыла глаза на очевидное и жила бы так, будто нет того факта, что в любое время могут начаться смерти и ужас. Просто, для неё это в принципе было сложно. Во-первых, она маглорожденная, которых будут истреблять направо и налево. Во-вторых, конкретно её происхождение, как и она сама, довольно известны, так что это делает её шансы ещё значительно меньше. В-третьих, она будет на первой полосе. Она будет вести за собой, пусть и косвенно. Все прекрасно понимают, кто в первую очередь будет прикрывать Гарри спину, пока он будет драться с Тем-кого-нельзя-называть. Ещё минус проценты на выживание. Ну и конечно же в-четвёртых, если выбор встанет между ней и дорогими ей людьми, она не станет думать. Что ж, отлично, её шансы выжить почти как у Гарри, который будет жертвовать собой постоянно… Вот только за его спиной будет гораздо больше людей, чем за её. Отлично, шансы выжить примерно два процента, хотя, стоит учесть случайности, может и меньше. На этом и закончим. Девушка встала с кровати и медленно подошла к столу. Отдельная комната определённо была плюсом. Ну хоть что-то. Гермиона взяла со стола расписание дежурств, единственное в этом году, которое составила не она. Профессор МакГоннагал постаралась. Ну и отлично. Так, сегодня четверг, и вот моё дежурство с… Слизерин?! Серьёзно, этот день определённо хотел её добить. Мало того, что старостой мальчиков назначили Малфоя, так еще придётся проходить целый час в компании старосты Слизерина. Гермиона молилась всем возможным богам, чтобы это был не кто-то из дружков Малфоя или что-то подобное. Девушка накинула мантию и вышла из башни. Коридоры встретили её холодом, мрачностью и пустотой. Старосты должны были собираться у большого зала, а потом вместе ходить по замку. Гермиона не могла понять, слишком ли она готова к происходящему или слишком ли она хочет убежать обратно в башню Гриффиндора и свернуться в комочек. — Грейнджер… — послышалось сбоку. Гермиона резко остановилась и посмотрела туда, откуда шёл звук. Она ещё не дошла до большого зала, но была довольно близко, поэтому очевидно, что слизеринец знал, кто будет с ним в паре и просто пошел навстречу. И… Ей показалось или человек произнёс её фамилию без презрения в голосе? Как-то слишком галантно. Ну ладно. Высокая мужская фигура стояла, прислонившись к стене, скрывая лицо в тени. На парне была стандартная слизеринская форма, никакого супер дорогого костюма, как у Малфоя. Что ж, уже хорошо. Голос был довольно знаком, но Гермиона никак не могла понять, где его слышала. Через секунду парень отпрянул от стены и шагнул ближе к Грейнджер. Темные кудри и приподнятый уголок губ озарил ночной свет. Гермиона поняла, кто перед ней. — Нотт… – Без капли презрения, подобно ему протянула Гермиона. — Так мило, что мы знакомы, не скажешь ли? — усмехнулся тот в ответ. — Не скажу. — Он тихо расхохотался. Гермиона закатила глаза. — Идем уже. Нотт перестал смеяться и поднял руки в капитулирующем жесте. Девушка прошла мимо него, ведя за собой по пустым коридорам. Теодор Нотт. Скользкий тип. Дружок Малфоя, что иронично. Но отстранённый. Ещё больше, чем спокойный Забини. Никогда не унижал её и вообще кого-либо. Кажется, они действительно дружат, а не просто напускают пыль в глаза друг другу как Малфой делает это с Крэббом, Гойлом или Паркинсон. Стоп, что за кружок фактов и предположений. Прекрати, просто подежурите один раз, а потом забудешь его как раньше. Я знаю, мозг, что это способ отвлечься, но просто унизительно сколько внимания ты уделяешь этому слизеринцу. Стоп. Гарри и Рон. Стоит спросить. — Ты участвовал в сегоднешней драке? — повернув голову в его сторону, спросила она. — Это что, тест насколько я достоин? — усмехнулся парень. Гермиона закатила глаза. Ну и ладно. Больно надо : — Даже если так, ты его провалил… Жаль. — Она состроила разочарованно-невинное лицо и отвернулась. Теодор снова засмеялся. И что очень странно, она не чувствовала неудобства. Это был обычный разговор. В каком-то смысле даже самый искренний, что мог бы получиться. Никто никого не унижал. Коктейль из сарказма и непринуждённости. И когда ей начало это нравится? — Ты мне нравишься, — наконец отсмеявшись, выдал он. Вот этого она точно не ожидала. — Уверена, что попала на Гриффиндор не по ошибке? Что?! В понимании слизеринцев, гриффиндорцы были ничем, глупыми и необразованными. То есть, он только что принял её за человека и личность? Этот парень либо головой ударился, либо тоже попал на слизерин по ошибке. — Нет, шляпа хотела отправить меня в Когтевран. — Ну и зачем она это сказала? Нет, это конечно правда, но все же, изливать подобные вещи слизеринцам не лучшая идея. — Я говорил о Слизерине, Грейнджер. — Вот тут она реально удивилась. Может, стоит его треснуть, вдруг помутнения рассудка так лечатся? Ладно, хочет Слизерин? Будет ему Слизерин. — Полагаю, это должно работать как комплимент? Так ты соблазняешь девушек? Говоришь им что они могли бы попасть на Слизерин? — Не для кого не были секретом развлечения Малфоя, Забини и Нотта. Почему бы не перевести тему на него, это должно отвлечь. Посмотрим. Нотт громко расхохотался: — Грейнджер, ты ли это? Тебе случайно по голове ничем тяжелым не приложили? — «А тебе?» — моментально пронеслось в голове. Нет, слишком очевидно. А вот… Бинго! — Нет, только моим остолопам-друзьям. Тео застыл, а Гермиона прошла дальше. Возможно, это было немного грубо, но ей нужно было произвести на слизеринца впечатление. Конечно, в случае чего, она будет всё отрицать, но она действительно считала, что Гарри и Рон — остолопы. Пусть Нотт — не лучшая кандитатура на то, чтобы об этом узнать, но… Какая к черту разница, если она подсчитала, что примерно на 98, и что-то там ещё, процентов умрет в ближайшие два года. Стоит рисковать. Кстати, время совместного обхода почти закончилось. Отлично. У неё получилось. И плевать что подумает чертов Нотт, или Малфой, когда узнает (а он узнает), или весь Слизерин, к которому её недавно отнесли, да хоть весь чёртов Хогвартс. А это весело. Теперь понятно, почему слизеринцы ведут себя так, будто им наплевать на весь мир. Потому, очевидно, что так и есть. Отвлекаются пренебрежительным отношением, сарказмом и чувством превосходства. Да уж… Стоп, она серьёзно так думает? Ладно, бред, потом. Девушка посмотрела на часы. Пятнадцать минут до конца патрулирования. Отлично. Она уже повернулась в сторону Гриффиндорской башни, как чья-то рука остановила её. — Я всерьёз задумался, не было ли мое предположение правдой, так что… — он замялся, посмотрел в пол на пару секунд, а потом снова вернул к ней взгляд. Мда… Слизеринцы уже смущаются перед ней, дожили. А разве это не должно вызывать шок? Не знаю. –Нет, меня не было на драке, и Малфоя тоже, и Забини. Твои друзья подрались с Креббом, Гойлом и… Но ты наверно и так знала. А ещё… — Какие к черту Кребб и Гоил? Они говорили о Малфое! — перебила Гермиона. Глаза Тео стали немного более шарообразными, а потом в взгляде промелькнула злоба. Они стояли и смотрели друг на друга. И сейчас темно-синие и медовые глаза имели кое-что общее. В них хорошо отражалась злость. Немного более притупленная у Гермионы и немного более холодная у Теодора. — Идиоты, — буркнули оба, одновременно отворачиваясь, но моментально вернули глаза к друг другу. Глаза Нотта стали немного испуганными и Грейнджер буквально сорвало с петель. Она тихо расхохоталась, закусывая губу, чтобы сдержать слишком сильные эмоции. И Тео пронёсся вслед. Также захохотал и склонил голову. — Ну ты и удивила, Грейнджер, — наконец успокоившись, пробормотал парень. Гермиона с поддельной невинностью выгнула бровь: — Не понимаю о чём ты, Нотт. — Для своих я Тео, — девушка с удивлением посмотрела на него. — Если хочешь, конечно. Гермиона удивлённо смотрела на слизеринца. Он вёл себя не так, как обычно ведут представители его факультета. Да и с кем из змей она вообще разговаривала дольше двух минут? Малфой? А без взаимных оскорблений через каждое слово? Никто? Да, определённо, никто был в списке ответов на этот вопрос. При общении с ней он не отталкивался от приоритетов о чистоте крови. Если всё это не напускное, а действительное, то они могли бы подружиться. Грейнджер не могла вспомнить ни одного разговора с ним. И как она поняла раньше, он никогда не участвовал в спорах и унижениях. Он даже не стоял рядом, всегда был где-то в тени. Что ж, ладно, стоит дать этой тени шанс. — Спокойной ночи, Теодор. — Улыбнувшись, сказала девушка и через несколько секунд скрылась за поворотом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.