ID работы: 10823314

Любовь/Ошибки/Недосказанность

Смешанная
NC-17
Заморожен
91
автор
Размер:
47 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 7 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Теодор Нотт. 21 октября. Вторник (десять дней назад). Большой зал Хогвартса. – Это пиздец, – Драко с размаху поставил сумку на лавку и сел рядом. – Это обобщение или ты имел в виду что-то конкретное? – Тео оторвал взгляд от конспекта и, иронизируя поведение друга, выгнул бровь. Блондин уронил голову на ладони и слегка оттянул светлые пряди: – Ты был прав. – О, ну так это не пиздец, дорогой, это правда жизни, – Малфой внезапно поднял голову и возмущённо посмотрел на брюнета. Нотт в ответ рассмеялся, поднимая руки в извиняющемся жесте. – Ладно-ладно, что случилось? – Ты был прав насчёт Грейнджер. Теодор удивлённо посмотрел на парня напротив и улыбка медленно сползла с его лица. Слизеринец несколько секунд смотрел нечитаемым взглядом на выжидающего ответной реакции друга. Вдруг глубоко вздохнув, он закрыл глаза и потёр переносицу указательным и большим пальцем. – Эй! – Малфой, уставший ждать реакции, щёлкнул пальцами перед лицом Тео. – Я все ещё здесь. Что мне... – Мне тоже, – перебил его Нотт, возвращая взгляд Драко. – Что «тебе тоже»? Я тут борюсь с убеждениями все... – глаза блондина вдруг расширились от понимания. Он вновь подпёр голову руками и тихо выругался. – Дерьмо... – Ещё то, – поддержал его друг. Повисла неловкая тишина. Никто из парней не знал, что говорить дальше. Да и что вообще можно сказать в такой ситуации? В голове Теодора метались тысячи мыслей о возможных исходах событий и ни одна из них не казалась приятной или хотя бы приемлемой. А что вообще можно было сделать? Драко привык добиваться своего, но он не придурок, чтобы ссорится с лучшим другом из-за девушки. С другой стороны, а что если сама Грейнджер уже выбрала кого-то из них. И что в таком случае? Конечно, все поступят как взрослые люди и не будут устраивать скандалы, но вряд ли можно рассчитывать на полностью беззавистное и безревностное отношение. Звучит как бред, очевидно. Мозг активно пытается отключиться начиная с момента, когда до Тео дошёл смысл признания друга. И всё же... – Как думаешь, кого она выберет? – начал Тео, не в силах больше терпеть тишину. – Тебя. Брюнет недоумевающе уставился на Малфоя. Тот в ответ лишь закатил глаза: – А кого бы ты выбрал? Человека, который травил тебя почти всю сознательную жизнь или милого друга, называющего тебя принцессой? – Не приукрашивай всё, – парень, опираясь на стол, придвинулся ближе к собеседнику. – Ты тоже её друг. Малфой грустно усмехнулся: – Думаешь то, что она хорошо ко мне относится значит, что я ей нравлюсь? Или, что я действительно её друг? Черт, да хоть то, что она простила меня? Да у неё сердце больше этого зала, – он повёл рукой в сторону, указывая на размеры. – Она к каждому относится так, будто это её ужасный кот. Услышав упоминание об отношении Драко к коту гриффиндорки Тео закатил глаза: – Ты всё ещё преувеличиваешь, Малфой. Она даже защищала тебя перед Вислым и к тому же... – Защищала перед Вислым? – за эту усмешку Тео внезапно захотелось врезать Малфою. – Это она тебе сказала? – Почти...

***

19:02. Днём ранее. Вход в Большой зал Хогвартса. Вероятно Тео должен был прийти в Большой зал чуть раньше, чем сразу после окончания ужина, если хотел поесть. Да, должен был. Но видимо все накопившиеся задания, которые он скидывал на «завтра», сами бы себя не сделали. Какая неожиданность! Теперь из-за этой «неожиданности» Тео пропустил обед и ужин, гоняясь по школе со свитками до примерно десяти минут назад. Парень лишь мог надеяться, что его друзья оставили что-то для него, ибо он не маггловский робот и ему для того, чтобы жить нужна еда. Подходя к точке назначения, он замедлился, копошась в сумке. Злосчастный конспект никак не хотел ложиться так, чтобы не помяться при первом же движении своего хозяина. – Ну наконец-то, – торжествующе прошептал Тео, закрывая сумку. Подняв глаза, он вдруг завидел знакомую компанию и остановился у самого входа, на всякий случай шагнув за дверь, где бы его точно не заметили. Уизли был в гневе. Это было понятно по раскрасневшемуся лицу и сжатым кулакам. Странно, что объектом его раздражения была никто иная, как стоящая рядом и внешне спокойная Гермиона Грейнджер. – Да ты даже толком не разговаривал с ним ни разу, – ровным голосом произнесла Гермиона, останавливаясь сразу у выхода. – Гермиона, это же Малфой! Он унижал тебя... – Прекрати, Рональд! Это твой единственный аргумент и он просто глупый. – Глупый?! – Рон картинно вскинул руки и возмущённо приоткрыл рот, пытаясь подобрать слова. – Да, Рон, глупый. Ты серьёзно думаешь, что я не помню всего, что происходило со мной? Или что я не способна сама принимать решения? Нет? В таком случае, я права, всё это глупо, – Грейнджер нарисовала круг пальцем в воздухе, имея в виду спор. – Я сама буду решать с кем общаться. Прекрати ёрничать и давай закроем эту тему. – Девушка резко развернулась и быстрым шагом направилась в сторону башни Гриффиндора. Друзья, переглянувшись, последовали за ней.

***

Настоящее время. – Но это ещё ничего не доказывает, – блондин никак не унимался. Тео раздраженно сжал зубы и покачал головой: – Прекращай. Малфой, скорее всего поняв, что доказывает то, чего не знает, глубоко вздохнул, выжидая паузу: – А ты что думаешь? Нотт, одновременно с этим сворачивавший пергамент, тихо заговорил: – Ну, поскольку на прямую спрашивать ты не собираешься, предлагаю проявлять заинтересованность и выжидать подходящий момент, когда... – В двух словах, – Драко закатил глаза. Тео знал, что Малфоя всегда бесила привычка друга говорить заумными словами в стрессовых ситуациях. Пускай внешне слизеринец выглядел абсолютно невозмутимо, но вот по этим монологам с «разложением по полочкам» сразу можно было определить уровень стресса Теодора Нотта. – В двух словах: не веди себя как мудак по отношению к ней и жди когда она начнёт к тебе подкатывать. – Подкатывать? Грейнджер? Ты совсем с катушек съехал? – он вопросительно изогнул бровь. Настало время Теодора закатывать глаза: – Мерлин, Малфой, ну проявлять знаки внимания, относится к тебе по особенному, засматривться на тебя за обедом и так далее-далее-далее. Не мне тебя учить. – А если она не начнёт? – Тогда припри её к стенке, – брюнет взглянул на усмехнувшегося парня и добавил. – Только не буквально. Поговори с ней и... Слушай, серьёзно, такой искуситель женщин как ты не может придумать, что же сделать с девушкой, чтобы она тебя полюбила? И да, от меня помощи не жди. – Нотт скинул книги в сумку и, подхватив её, поднялся с места. – Что? Почему? – Думаешь, я стану помогать своему сопернику, даже если это мой друг? – он остановился и показательно хмыкнул. – Мы оба сидим за этим столом, если ты вдруг забыл. – Парень развернулся на каблуках, быстрым шагом направляясь к выходу из зала.

***

31 октября. Пятница. Гостиная башни старост. – Помощи не жди, да? – усмехнулся блондин, как только за Ноттом закрылась дверь. – Ой, отвали а, – Тео злобно зыркнул на Малфоя и плюхнулся в кресло напротив друга. Тот же в свою очередь указал на бутылку, стоящую на журнальном столике, всё ещё ухмыляясь. – И как тебе? – сказал брюнет, наливая себе порцию янтарной жидкости, и выгнул бровь, ожидая ответа. Драко откинулся назад и мечтательно улыбнулся: – Неплохо. – А твоё лицо говорит не это... – Да ладно, Тео, ты не должен обижаться, если я поцеловал её, а ты нет. Здоровое соперничество, помнишь? Или может ты хочешь собрать её поцелуи с моих губ? – добавил Малфой, в конце сложив губы уточкой и на мгновение прикрыв глаза, прежде чем расхохотататься. Тео, всё это время задумчиво крутивший в руках стакан, лишь тихо ждал конца шутки, но когда блондин закончил, тот задумчиво протянул: – А кто сказал, что я не поцеловал её? Малфой на секунду замер, прежде чем снова рассмеяться: – Ты шутишь, не мог ты... – слизеринец встретился взглядом с Тео и до него вдруг дошло, что тот действительно не шутит. – Как? – А вот это тебе знать не обязательно, друг мой.

***

Двадцать минут назад. Коридор, ведущий в Гриффиндорскую башню. Двое шли вместе, но не пересекались. Было ясно, что Грейнджер совсем не понимала, зачем Тео вызвался провожать её, хотя было вполне очевидно, что диалог для него не требовал продолжения. Да и сам Тео, признаться, не совсем понимал, зачем это сделал. Наверное из-за ревности. Хотя больше это смахивало на зависть. Казалось бы, она защищала именно его от попыток Драко пошутить, но в выигрыше оказался именно Малфой. Не то чтобы он хотел отобрать «победу» у лучшего друга, но и сам хотел бы оказаться его месте. Тео поймал себя на мысли, что у них троих всё даже получилось довольно слаженно и гармонично. На мысли, что он бы мог... Ему бы хотелось продолжить это втроём? Но что конкретно? Трахаться? Или, может, создать отношения? Это было сложно даже для такого большого ума, как Теодор Нотт. – Тео... – тихо произнесла Гермиона, пытаясь начать разговор и хоть как-то вырваться из повисшей неловкой тишины. – Я... Не совсем понимаю, что... – Мы хотим тебя, Грейнджер, разве это не очевидно? – сразу поняв о чём идет речь, выпалил Нотт и немного удивлённо оглядел девушку. Конечно, никакой конкретики Малфой не дал, но догадаться было не сложно. Слизеринец не понимал, в чем проблема. – Тогда почему я? – она задала вопрос так, будто это было самое логичное из всего, что она когда-либо говорила. – Потому что мы хотим тебя, – Тео все ещё не понимал, почему она спросила это. – Ясно... Будто бы это было не очевидно. Умная, добрая и красивая девушка, которая проводит много времени рядом. Как будто нужно что что-то ещё, чтобы... Черт. До него вдруг дошло и он резко остановился: – Я имею в виду не секс, Гермиона, – она подняла на него вопросительный взгляд. – Ты мне... нам нравишься. Мы оба хотели бы... – он нервно сглотнул подступающий в горло ком. – Встречаться с тобой. – Вдвоём? – её лицо не выражало никаких эмоций. – Что? Нет, мы... – Значит, я должна буду выбрать? – Ну в общем-то... – парень едва успевал переключаться с одного её вопроса на другой. – Я не могу. Тео замер, глядя на девушку перед собой. И снова никаких эмоций. Серьёзно, в компании Малфоя и Грейнджер только он не умел делать вот это «ничего не выражающее лицо». Гермиона даже не обращала на него внимания, пялясь в какую-то точку у них под ногами. – Если вы хотите начать это сейчас, вам придётся делиться. – Делиться? – вот теперь Тео точно ничего не понимал. Она так спокойно к этому отнеслась и вообще... Мерлин, она только что предложила ему отношения втроем? А это точно Грейнджер или кто-то уже два месяца щеголяет в школе под оборотным зельем? – В общем-то, – она небрежно пожала плачами. – Я не могу выбрать между вами сейчас и не думаю, что смогу в ближайшем будущем так что... – Гермиона затихла, наконец поднимая глаза на него. – Видимо тогда дело за Малфоем, – он повторил её жест плечами и улыбнулся. Грейнджер тихо усмехнулась: – Видимо... Остальной путь до башни они проделали в тишине, но на этот раз уже комфортной. Тео, делая вид, что не замечает взгляда шатенки, с ухмылкой и наигранным интересом разглядывал стены. Гермиона же, без особого стыда, рассматривала парня и, видимо, продумывала дальнейший исход событий. Путь до портрета занял меньше, чем хотелось бы Тео, но он, не подав виду, немного смущенно заговорил: – Значит... До завтра? – До завтра, конечно, – девушка приполняла уголки губ вверх, неуверенно глядя на Нотта. Для парня это уже стало верхом неловкости и он, запустив пальцы одной руки себе в волосы, решил закончить это: – Ладно, тогда я... – Хочешь, я поцелую тебя? – резко выдала девушка, глядя ему прямо в глаза. Тео вдруг прервал движение, с которым должен был уйти, и с нескрытым удивлением посмотрел на девушку: – Что? – Ну, я думаю, немного не честно, что Драко поцеловал меня, а ты нет. К тому же он явно будет шутить над тобой по этому поводу, а я не хочу... – договорить ей не удалось, потому что в следующую секунду она уже была прижата к стене, а её губы к губам Теодора.

***

Настоящее время. – Что значит, я должен решить? – Малфой в недоумении пялился на друга. – То и значит. Грейнджер сказала, что не может выбирать. Я согласен на её условия, дело за тобой. – Нотт сделал небольшой глоток огневиски и перевёл взгляд на блондина. – И хватит уже смотреть так, будто у меня отросла вторая голова. – Просто это... – слизеринец замялся, пытаясь подобрать слова. – Неожиданно? – с усмешкой предложил Тео. – Ахуеть как. Брюнет в очередной раз усмехнулся и залпом допил алкоголь. Поставив стакан на журнальный столик, он, оперевшись на подлокотники, поднялся с кресла: – Оставляю тебя наедине с твоими размышлениями по поводу смелости Грейнджер, – Тео театрально поклонился и подошёл к выходу из башни. – Уже почти отбой, неохото попасться Филчу. Завтра скажешь, что надумал. – Да хоть сейчас, – довольно тихо пробормотал Драко, но все же не достаточно, чтобы брюнет его не услышал. Нотт резко остановился, разворачиваясь лицом к другу: – И что же? Малфой усмехнулся и отсалютовал Тео бокалом: – Разумеется да.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.