ID работы: 10823345

Счастливый? брак

Гет
NC-17
В процессе
77
Размер:
планируется Макси, написано 123 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 78 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 6. Дичь

Настройки текста
      Тентен сидела на диване в гостиной. К ним приезжал доктор, он сказал, что травма несерьезная, но ногу лучше не напрягать. Неджи шёл с кухни, неся в руках лёд. Девушка сильно зажмурила глаза, когда холодная материя коснулась ноги.       — Цс! — Пискнула она. Неджи свёл брови, он стал поглаживать ушибленную ногу шатенки.       — Больно? — Взволновано спросил он, поднимая на неё взгляд.       Она почувствовала, как щёки залились румянцем, а сердце пропустило пару ударов.       — Х…холодно, — шепнула она.       — Потерпишь. Где твой кот?       — В комнате.       — И сколько ещё этот пыльный мешок будет таскать грязь?       — Почему ты его так ненавидишь? — Не понимала девушка. — Ай! — Вскрикнула она, когда парень сильно сжал лодыжку.       — Из вредности, — Неджи буравил Тен-тен испытующим взглядом.       — Тогда, может, и мне его не мыть из вредности?       — Ты обрекаешь своего же питомца на страдания? — Хмыкнул он, — ты очень заботливая хозяйка, — шатенка покраснела и опустила глаза: этот бой был проигран. Парень растянул губы в довольной усмешке.       — Ты всё равно не сможешь его помыть с твоей-то ногой, - уже серьёзнее рассуждал он.       — Ты хочешь его выгнать на улицу? — Она сузила глаза.       Неджи даже бровью не повёл, — это, конечно, заманчиво, но я не живодер, в отличие от некоторых. Я его сам вымою.       — Ты что?! — Вскрикнула девушка, вырывая лодыжку из рук парня и вскакивая с дивана, но ногу пронзила боль, и Тен-тен плюхнулась обратно.       — Совсем с ума сошла? — Спросил оторопевший парень, всё ещё отходя от прыжков собеседницы.       — Я знаю, ты хочешь его утопить, — понуро сказала она, закрывая лицо руками.       Неджи изогнул бровь, — я решил, мы с котом теперь будем жить отдельно, ты неадекватная… Тен-тен рассмеялась.       — Ну всё, теперь ещё и припадки начались, — он крутил головой, поднимаясь с пола       — Кот, собирайся, мы уходим, — позвал он. — Кот! … а как его зовут?       — Кот, — улыбнулась девушка. — Так и зовут — кот.       — Креативность — это не твоё.       — Я знала, что вы с ним поладите, — Тен-тен растянула губы в мягкой улыбке.       — Ты ошибалась, — фыркнул парень.       — Ты же был готов его спасать!       — И что?       — Ты его хотя бы не ненавидишь, — она сверкнула глазками.       Неджи замер на секунду. После он уверенным шагом направился вверх по лестнице, приговаривая: — может, действительно утопить?       Тен-тен всё также сидела на диванчике, попивая холодную водичку из хрустального стакана, пока Неджи возился с котом. Она уверена, что ещё минут десять назад, не позволила бы парню даже прикасаться или кормить его, но теперь ей за него не страшно. Она вспомнила слова Хинаты о том, что Неджи не так уж и плох, очевидно, она была права. Ну а теперь, когда страх ушёл, когда она (пусть и не до конца, но) уверена в своем супруге, её мысли могли быть заняты только учебой.              Скоро поступление на первый курс и шатенка очень переживала по этому поводу. Она знала, что Неджи старше её на год, интересно, он был бы не против с ней поговорить об этом? Хотя нет. Она не будет спрашивать. Правило номер три — как можно меньше пересекаться друг с другом в доме. Тен-тен нахмурилась и поставила стакан на столик.       Вдруг, в дверь позвонили. Еле-еле встав с дивана, она, цокая и тихонечко ругаясь, доползла до двери. Девушка распахнула большую деревянную дверь. Перед ней стоял молоденький мужчина, на вид чуть старше их с Неджи.       — Вы, я полагаю, Тен-тен Хьюга? — Спросил он басистым голосом. Девушка медленно кивнула. Он нагло протиснулся в дом.       — А в…вы? — Запнулась она, закрывая дверь, но незваный гость был уже вне зоны видимости. Тен-тен стояла всё на том же месте, пытаясь собраться с мыслями и пойти обратно.       Незнакомец встал посреди прихожей и свел руки за спиной, — я здесь по поручению Хиаши Хьюга, — Тен-тен недовольно вздохнула.       Сверху послышались шаги. — Тен-тен, ты знала, что этот кот белый?! — По лестнице спускался подранный, весь мокрый, в ссадинах и царапинах, но счастливый Неджи. Парень нёс мокрого и недовольного кота на вытянутых руках. Он широко улыбался. Девушка первый раз видела его таким. — Кстати, я ему имя дал! — гордо изрёк он. Тут его взгляд наткнулся на гостя, и он сразу нахмурился. — Привет, Кисаме.       — Мистер Неджи, здрасте, — мужчина хищно улыбнулся, — ваш дядя просил вам лично передать, что завтра вы с супругой должны быть в компании «Хьюга», для упорядочения всех документов и, так сказать, — он на мгновение обернулся к девушке, — фактов.       Парень положил кота на диван и встал напротив Кисаме, — и почему же он решил передать это именно через тебя? — Он недобро сложил руки на груди.       — Спросите у него при встрече самостоятельно, — мужчина направился к выходу, — в девять будьте там, до встречи мистер и миссис... — вновь косой взгляд на Тен-тен, — Хьюга.       Парень проводил его злобным взглядом и когда тот скрылся за дверью, не забыв ей хлопнуть, обратился к девушке.       — зачем встала с дивана? — Спросил он, помогая ей усесться обратно.       Он выглядел злым, недовольным, напряжённым.       — Кто это?       — Да так… дядин помощник, — мгновенно ответил тот.       Девушка повела плечами, она была смущена, вспоминая поведение Кисаме, — он… знает… о нас?       Неджи проигнорировал её вопрос. — Тен-тен, тебя не учили не впускать незнакомцев в дом? — Неджи сел на корточки напротив неё и устало посмотрел, — зови меня в следующий раз       Тен-тен отвернулась, взору попался кот, что сейчас вылизывался на углу дивана. Он был белоснежным и очень красивым. Шерсть стала мягкой и пушистой. Нос порозовел.       — Ты сказал, что придумал ему имя, — шепнула она.       — Светоч, — также шепнул Хьюга, поднимаясь. — Сгони его с дивана.       — Но…       — Второе котовье правило, — перебил парень.       Тен-тен вздохнула, но подчинилась. Светоч с громким «мяу!» прыгнул вниз и утопал к кухне.       — Пошли наверх, — бесстрастно выдал Неджи, беря Тен-тен на руки.       Они поднялись по лестнице, парень оставил её у двери в комнату и ушёл. Девушке стало грустно.        Она улеглась на кровать, закинула руки за голову, устремила взгляд в потолок, нахмурила брови. Она не понимала, что за ерунда творится в клане Хьюга. Гадкий характер Неджи, не поймешь, когда он в хорошем настроении, а когда нет, почему оно так часто меняется и чем он не доволен. Хиаши тоже хорош: он походит на одну сплошную тайну, Тен-тен не знала почему, но доверия он ей не внушал. Этот странный помощник и трепетное отношение клана к компании и власти. Но больше всего напрягал все этот же брак по расчёту, в голове никак не укладывалось, что Тен-тен замужем… казалось, что вокруг неё происходят какие-то постоянные события, борьба и тому подобное, но она ничего не видела в упор, к ней это не относилось, пусть была в центре всего. Девушка чувствовала себя посредственностью, она и её компания будто призы, будто вокруг одни охотники, а она слабая дичь…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.