ID работы: 10823345

Счастливый? брак

Гет
NC-17
В процессе
77
Размер:
планируется Макси, написано 123 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 78 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 13. Братья.

Настройки текста
Примечания:
      Когда Саске становилось скучно, он задумывался о своих школьных временах и о том, почему он ненавидел ходить в школу. И всегда приходил к выводу, что это из-за того, что, находясь там, чувствовал себя брошенным.       Учиха мало общался с ровесниками, потому что считал их всех идиотами (даже сейчас он, не скрывая, думает так о многих). Однако, было еще кое-что более важное, что волновало его сильнее, чем интеллект окружения. После занятий дети выходили во двор, там их встречали родители или бабушки, дедушки, братья, сестры, в общем родственники. И пусть они не были малышами и в целом могли бы дойти до дома сами, но их встречали, потому что за них волновались, в смысле, любили. Саске же такого счастья был лишен собственным братом. Поэтому мальчик стоял один, смотря куда-то вдаль, перед тем, как пойти в пустой дом. И к несчастью в такие душевные, даже душераздирающие, личные моменты рядом все равно оставался один назойливый, противный мальчуган, у которого тоже никого не было. И пусть это и было неправильно, но Учиха этому был рад, пусть и скрывал, пусть и не пытался сблизиться с ним и даже грубо отталкивал, когда мальчик сам пробовал подойти ближе. Позже в старших классах даже у этого несносного паренька появились друзья, которые заставляли его улыбаться, а что еще хуже, что он нашел себе замену отца, тупой мальчишка! Он нашел отца в учителе, фу! Саске этого не понять, ни тем более принять не мог. Привязаться к совершенно чужому человеку и называть его папой… бред!       Хотя надо отдать должное тому учителю. Ирука-сенсей относился ко всем хорошо, даже к Саске, но больше всех он любил именно Наруто. Он часто угощал того раменом в их любимой закусочной, часто с ним гулял и всегда помогал, поддерживал, защищал. И Саске Учиха, лучший ученик академии, тот, кто получал все девичье внимание и восхищение всех учителей, завидовал глупому, бестолковому и бесталанному неудачнику! Позор…       Саске не знает, как и в какой момент они смогли поладить, найти общий язык, но он отчетливо помнит, что первым, кто пошел на встречу к хмурому и злобному ему был Узумаки Наруто. Этот дурак никак не хотел от него отставать и постоянно твердил, что они друзья. Скорее всего Саске со временем просто смирился с этой мыслью.       Школьные годы принесли Саске мало счастья, но вот оставили после себя нечто непередаваемо чудесное – дружбу с Наруто, а после и с остальными. Всеми, кто смог вытащить его из того болота, в коем он прозябал. Безусловно, Учиха в этом никогда и никому не признается, не расскажет никому из них, как он их ценит и дорожит ими. Тем более, что с них взять? Даже если он и расщедрится на такие слова, то они примут это как должное, к сожалению…       Конечно, это все лирика, и самым неприятным воспоминанием тех лет был ужаснейший звук гадкого будильника, что нацелен был не на разбудить, а разорвать ушные перепонки, в кровь стереть мозг противным писком! Учиха до сих пор помнит это чувство и раздражающую вибрацию телефона, отзывавшуюся по всему телу, прямо как сейчас. Сейчас?!       Испуганно Саске продрал глаза, огляделся выпученными глазами. А затем выдохнул с облегчением. Вокруг был песок и шум прибоя. В попытке окончательно успокоиться, парень, стал поглаживать себя по груди. Слава богам, он не вернулся в прошлое, он все также на пляже, но к нему кто-то прижимался.       Учиха помнил, что оставил Харуно в ее палатке, что тогда…?       - Ли, сученыш, сваливай! – яростно крикнул Саске спихивая с себя слюнявого приживалу, который и бровью не повел, а лишь зарыл лицо в землю.       Наконец, дотянувшись рукой до кармана и достав телефон, он бы смог выключить эту орущую дрянь, но всего одно слово на экране его остановило и сдавило грудь неприятным грузом.       - Итачи?! – в непонимании с неким презрением прочитал он, медленно поднялся на ноги: что же могло случиться с его непутевым братцем за такое короткое время, парень не хотя поднес телефон к уху – чего? – раздраженным тоном начал он – бухло закончилось? – но он не успел договорить ругательство, коим обычно звал брата, а срывался с места и не оглядываясь побежал к машинам, на ходу набирая номер Наруто.       

***

      К слову сказать, что ни одного Саске мучали кошмары.       Зима всегда была его любимым временем года. В воздухе чувствуется свежесть, мороз щекочет нос, вырывая смачный и громкий чих. Дышать легко и приятно. Глаза покалывает и застилает белая пелена. Под тихую музыку ветра танцует легкий снегопад. Деревья спят. Природа замерла.       Мальчик счастливо жмурится от холодного света солнца и ласково ему улыбается, а после поворачивается в сторону, там, подогнув под себя колени и сложив руки в длинные рукава кимоно, сидит мужчина, что так любим мальчиком. Возле него кружка обжигающе горячего напитка, который он очень редко дает попробовать сыну, и чашечка с рисовой кашей. От чаш исходит пар. Мужчина как обычно смотрит прямо и нежно, он молчит, внутренне радуясь зиме не меньше малыша.       Мальчик подходит ближе и хочет что-то сказать, сказать что-то очень важное, но в один момент черты мужчины грубеют, а он сам зло рычит, грозно возвышаясь над сыном - что ты творишь, глупец?!       Перед ним уже не тот добряк, которого он знает, а что-то дикое в его обличии. Но ему не страшно. Он чувствует лишь свою ярость и обиду, что пожирает изнутри, вырываясь наружу. Мальчик тоже вырос. Теперь он достаточно взрослый, чтобы говорить, чтобы озвучивать свое мнение, у него прорезался голос.       Парень и сам вытягивается в полный рост и теперь смотрит на отца свысока, с жалостью и презрением в глазах.       - а что натворил ты, старик?! – бросает он, складывая руки на груди, желая получить все ответы.       

***

      Тен-тен проснулась от каких-то шорохов. Голова кружилась, а попытки открыть глаза отзывались болью.       - Тен-тен? Тен-тен... – знакомый женский голос вырывал ее из сна.       Шатенка почувствовала, как лба коснулась приятная прохладная ладонь, немного замедляя головокружение. Девушка выдохнула, смогла открыть глаза. Над ней склонилась Сакура, она была в белом медицинском халате, а на ее лице читалась сосредоточенность.       - Сакура, - выдохнула Хьюга.       Губы Харуно тронула улыбка, девушка расслабилась.       - мы в больнице?       Сакура кивнула – вы нас напугали – пожурила она, уперев руки в боки – ты помнишь, что произошло? <      Тен-тен нахмурилась, роясь в складах памяти. Последним воспоминанием было то, как на том чертовом складе она кричала на мужа, что был уже без сознания.       Девушка сглотнула, пытаясь оставаться спокойной – где Неджи? – спросила она, сжимая краюшек одеяла и впиваясь взглядом в подругу.       - в палате напротив – тихо ответила та.       Не медля ни секунды Тен-тен резко встала с кровати, игнорируя слабость в теле и головную боль, побежала прочь из палаты, слыша вдогонку гневные вздохи Сакуры. Остановилась перед нужной дверью, переводя дыхание. Она положила руку на дверную ручку и громко задышала. Мысли в голове мгновенно сменяли друг друга. А если он еще не очнулся? А если очнулся, вдруг слаб? Или вовсе не хочет ее видеть? Возможно, он зол на нее? Но Тен-тен не была бы собой, если бы не вышибла эту дверь с ноги, залетев в палату. Полная решительности девушка вошла, уж слишком сильно она волновалась, слишком сильно соскучилась.       - не думал, что наш Хьюга…       Весь пыл в ней поубавился, а на шум обернулись четверо. Саске, Наруто, Ли и брат Саске. Он был на их с Неджи свадьбе. Вроде как его звали Итачи. Сердце пропустило пару ударов. Почему они такие серьезные, грустные? Да ладно… не может быть все так плохо.       - доброе утро, миссис Хьюга – пропел Итачи и слегка склонил голову, Тен-тен ответила тем же.       Видок у него был не из лучших. Он осунулся, глаза были красными, а под ними темные круги, не понятно, то ли колется, то ли не высыпается, но улыбка его по-прежнему была доброй, пусть и уставшей. Они с Саске были полными противоположностями. Как лед и вода. Вроде одно и тоже, но только на первый взгляд.       Парни столпились вокруг кровати, мешая обзору, загородив кровать собой. Конечно, Тен-тен была им рада, даже Саске и особенно Наруто, но все равно, хотелось, чтобы они свалили.       Взгляд ее наткнулся на широкую улыбку Наруто и сверкающую Ли, затем ей кивнул и Саске.       Будто в замедленной съемке они перед ней расступились, и девушка увидела того, кого и желала.       Весь в бинтах и с ссадинами на лице, но он все еще был очень красив, от сердца отлегло, и девушка смогла спокойно вздохнуть. Неджи секунду изучал лицо Тен-тен, боясь, что она ему мерещится.       А сама шатенка просто не знала, какой реакции ожидать, вот и стояла как вкопанная у дверей. Что он скажет? Будет ли он зол? Будет в ней разочарован? Ведь, по большому счету, это из-за нее они попались Акацуки, из-за нее они здесь.       - привет – неловко выдохнула она, замерев и сжимая-разжимая кулаки.       Но Неджи улыбнулся. Не сильно, но для него это был уже прогресс. Лучезарно. Тен-тен бы даже сказала по-Нарутовски. Он звал ее к себе.       Девушка поджала губы, сдерживая подступающие слезы и быстрым шагом добралась до кровати мужа, заключая его в объятия. Несмотря на боль во всем теле, парень крепко прижал ее к себе и почувствовал, как она мокрым от слез носом уткнулась в его шею.       - я соскучился – шепнул он ей ушко и оставил на нем невесомый поцелуй.       Тен-тен отстранилась, взяла в ладошки его лицо, радостно смотря в его прекрасные, живые глаза. Она перестала плакать. Спустя мгновение, Тен-тен нахмурилась и смотрела грозно       - какой же ты гад, Хьюга! – она ударила его по плечу – еще и вы столпились над его кроватью с грустными минами! – она сурово всех оглядела – не смей меня больше так пугать! – удар – слышишь меня? – еще удар.       - Тен-тен, он же весь поломанный, пожалей его – осторожно встрял Наруто, но девушка не слушала.       Все ее мысли были только об одном.       - Ты слышишь меня, Хьюга?! Хватит лыбиться! Слышишь? – яростно говорила она, прожигая мужа взглядом.       Неджи лишь умилялся ей. Он схватил ее за руку и притянул к себе, оставив на губах жадный поцелуй.       - идем – скомандовал Итачи, мягко качнув головой.       Да, Неджи соскучился по ней. Сам того не ожидая. Пусть его назовут ненормальным или иррациональным, но ему все равно. Он сделал, что хотел. Так, как делала она.       Пока Тен-тен приходила в себя, парни вышли.       Хитрый и довольный взгляд фиалковых глаз манил, и раскрасневшаяся девушка не смела отвести глаза.       - я нашел эффективный тебя успокаивать – парень сплел их пальцы вместе, продолжая наступление.       - хотя бы предупреждай - обиженно сказала она, украдкой вытирая губы.       - как скажите, - помедлил он, затем добавил, будто насмехаясь - миссис Хьюга.       

***

      Между Итачи и Саске были достаточно сложное, натянутые (не хуже потолка) отношения. Саске не переносил брата и никогда не скрывал этого. Его бесила добрая улыбочка сквозь боль и усталость, которой тот всех одаривал, бесила его мягкость, ласковость, терпимость к другим. Он знал, что это напускное. Он знал, Итачи – волк в овечьей шкуре. Сегодня он мило улыбается, ведет слащавые диалоги, говорит пафосные речи, завтра – подставляет собственных родителей, забирает компанию себе и херит ее.       Он – предатель и ужасный человек, но, что гораздо важнее, Итачи – плохой брат. И Саске часто ловил себя на мысли, что не хочет считать его братом.       Да, все детство они были вместе, и Саске его обожал, но, как правило, розовые очки бьются стеклами внутрь, увы и ах, малыш Учиха не стал исключением. Самый дорогой человек исчез из его жизни, оставив после себя лишь оболочку, что тонула в самобичевании и алкоголизме.       Четверо парней покинувших палату расселись в коридоре.       - Итачи – начал Наруто – спасибо, что предупредил нас. Благодаря тебе мы успели их спасти – он пожал руку Учиха и тот как обычно улыбнулся.       - а вот меня волнует, как ты узнал, где они? – гневно говорил Саске, скрестив руки на груди и прожигая пол под ногами мутным взором.       - у каждого есть свои тайны – выдохнул Итачи, взглянув на младшего брата.       - согласен, но не слишком ли много у тебя тайн? – сердился Саске – у таких как ты должна быть только одна тайна – нычка с бухлом.       - Саске… - встрял Наруто, но старший Учиха остановил его жестом.       - почему даже сейчас ты спокоен? Я тебя вообще-то оскорбил. Может ты еще и нарик? Вкинулся и нормально? – продолжал он, и смотрел уже напрямую, прожигая не пол, а голову собственного брата – даже когда мы увидели Неджи в таком состоянии, он был весь в крови и без сознания, но почему ты так спокойно к этому отнесся? Отвечай!       Но Итачи молчал. Тогда Саске схватил его за грудки и прижал к стене, как кота, по массе казалось одно и то же.       - и не такое видел – безъэмоционально ответил он, ровно смотря в глаза брата, излучавшего ярость.       - когда? Когда работал на Акацуки? Когда точно так же избивал людей? – Саске стал его трясти – у тебя остались связи с ними?       - Саске, хватит! – Ли и Наруто схватили его за плечи, пытаясь успокоить – мы все-таки в больнице.       - что здесь происходит?! – раздался гневный голос Сакуры.       Сакура как раз проходила практику в больнице своей наставницы Цунаде Сенджу. В вопросах дисциплины она была непреклонна, даже Саске не стал исключением.       - а ну-ка расцепились! – скомандовала она, пусть младший Учиха и расслабил руки, но все еще был зол и удерживал Итачи перед собой – я что сказала? На выход. Все. Живо!       Саске отступил.       - собирайся душа, нас опять никто не понял – ядовито выплюнул он.       Учиха кинул тяжелый взгляд на друзей, задержал глаза на Харуно, но она лишь хмыкнула и по сильнее нахмурилась, и он ушел, спрятав руки в карманы.       - мы за ним – кинул Наруто, и вместе с Ли они поспешили за Саске.       Сакура и Итачи смотрели им вслед.       - Итачи, - прервав неловкое молчание, начала девушка – почему вы терпите его выходки?       - а ты? – улыбнулся он, слегка наклонившись.       Она смутилась – я?       - не красота вызывает любовь, а любовь заставляет видеть красоту, согласна?       - да… тогда почему вы не расскажете все, что он хочет знать?       - об этой ситуации с Хьюга? – Сакура кивнула.       - я расскажу об этом Неджи и Тен-тен, если они решатся ему доверится, то и он узнает. Это сугубо личное дело, а мой брат большая невежда в них – он собирался уходить, но девушка остановила.       - но все-таки… как? Зачем?..       - я скажу лишь одно – если бы Акацуки хотели, они бы их убили.       - тогда, это они..?       - Сакура – оборвал ее Учиха – моя рыбка голодная с самого утра.       - да, извините – ответила Харуно, и они расстались, уйдя в противоположные стороны.       Саске уже ждал брата в машине, чтобы отвезти того домой. Будто это он старший брат. Будто это он должен заботиться.       - Сакура очень хорошая девушка – сказал Итачи, когда братья отъезжали от больницы – я был бы очень рад, если бы вы были вместе.       - да на сковороде я жарил твое мнение – ответил Саске входя в очередной поворот.       Есть предположение, что Саске не встречается с Сакурой, только потому что этого хочет его брат.       Итачи открыл окно, зажег сигарету и откинулся на спинку сиденья авто. Прикрыв глаза, он стал медленно курить.       - зачем ты так? – вдруг спросил он.       И в этом не было ни намека на жалость или грусть, скорее любопытство и все. Наверное, просто, чтобы поддержать разговор.       - хватит притворяться, что все хорошо. Твое притворство ничего не изменит.       - глупый мой братец – улыбнулся Итачи, делая еще один затяг.       

***

      Братья. Что осталось в этом слове для Саске? Только сожаление он чувствовал в этом наборе букв. Его старший брат. Его опора. Тот, кем он восхищался. Стал простым алкашом, с ужасно темным прошлым, помешанным на одной единственной золотой рыбке. Когда-то маленький Учиха считал, что семья – это смысл жизни, сейчас он считает, что смысла вовсе нет. Спасибо брату.              
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.