ID работы: 10823345

Счастливый? брак

Гет
NC-17
В процессе
77
Размер:
планируется Макси, написано 123 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 78 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 18. Человеку нужен чебурек

Настройки текста
      Тен-тен уже второй час мучалась с основами стайлинга. По сути, стайлинг — довольно интересная штука, но трудновыполнимая. Особенно, когда, ничего должным образом не объяснив, тебе просто дают задание: поработать со стайлингом любого предмета домашнего обихода… Самое обидное, что учебников нет, и всю информацию нужно искать в левых источниках. Час девушка потратила на то, чтобы разобраться, что же все-таки такое стайлинг, следущий час она думала над тем, как можно изменить половник. А в голову лезли только кунаи…       Время уже перевалило за отметку восьми часов вечера, голова болела, а спина ныла (падение с каната не давало о себе забыть).       Тен-тен вспышками вспоминала о незаверщенных делах, из-за этого ее пробирала дрожь, наганяя панику, но девушка, довольно неумело, все-таки боролась с этим, отгоняя прочь дурные мысли, что, к сожалению, успели укорениться в мозгах.       Окинув взглядом половник еще раз, она только сильнее разозлилась и злобно откинула его в сторону. с громким звоном он покатился по кафельной плитке пола. Девушка подперла голову руками. Глаза слипались. Кофе! Сейчас ее должен был спасти только он. Двойной кофе.       Горячая жидкость приятно распространялась по телу, от чего еще больше начало клонить в сон, однако горький вкус заставлял вспомнить, ради чего она пьет эту дрянь.       Тен-тен услышала хлопок входной двери. Внутри нее забушевала радость от приближающейся встречи. Будто собачка, виляя хвостом, она подбежала к двери, но в момент осеклась.       На Неджи не было лица. Растроенный, грустный?.. Нет, буквально потерянный. Он неспешно разулся, продолжая смотреть в пол. Руки еле двигались, а спина не выпрямлялась. Еще утром выглаженная, белоснежная рубашка, сейчас была помята и украшена маленькими каплями крови на правом рукаве.       — Что случилось? — обеспокоенно шепнула Тен-тен, кладя ладонь на щеку мужа.       Он мотнул головой, и словно в неведенье прошел дальше вглубь дома, поднял половник, что лежал у него на пути, а после смиренно лег на диван, обняв железку, как что-то очень ценное. Тен-тен вздохнула и прикусила губу. Она понимала, что вопросы здесь излишни, но узнать о произошедшем хотелось от Неджи, а не из новостей. И все равно, его состояние тревожило больше, чем остальное, тревожило больше правды.       Мерно дыша, юноша лежал, не двигаясь. Глаза смотрели в одну точку, а может он вообще никуда не смотрел. Корил себя за то, что допустил подобное, за то, что не проконтролировал. Сожаление сочилось через край и выходило наружу мелким тремором. Левой рукой он с силой сжимал часть белой ткани, которая впитала чью-то кровь, и думал о том, что он бесполезен.       — Раздевайся, — твердо заявила девушка, уже стоя у дивана, сжимая в руках плед.       Его позабавила данная фраза, он прикрыл глаза, представляя, к чему бы она привела, будь у него другое настроение.       — Проглоти все пошлости и сними рубашку, бегом, — диктовала девушка, подталкивая мужа вверх.       Ему было все равно. Неджи сел и резким движением стянул ткань через голову, обнажив торс. Продолжая гипнотизировать воздух, он и не заметил, как Тен-тен ногой оттолкнула белый комок подальше.       Девушка заботливо укутала его в плед, сев рядом. А он даже не шелохнулся, когда импровизиррванная накидка сползла с плеча.       Тен-тен вновь вздохнула с жалостью, подтянула одеяльце, закрывая им ключицы парня, и мягко уложила его голову себе на грудь.       Нежно поглаживая его волосы, она шептала на ухо — я не буду мучать тебя расспросами, видимо произошло что-то ужасное, то, о чем тебе тяжело говорить…       Неджи по-детски вжался в ее плечо, внимая каждое слово.       — Я поддержу тебя, не смотря ни на что, потому что знаю, что ты не виноват…       От удивления юноша распахнул глаза, он почувствовал мощный заряд тока по всему телу. Это был шок.       — Что? — наконец Неджи подал голос, Тен-тен улыбнулась.       — Это не твоя вина, — повторила она вкрадчиво.       — Но ты ведь не знаешь, что случилось, — торопливо хрипел он.       — Я знаю тебя, Неджи, — перебила девушка, не выпуская мужа из объятий — это не твоя вина.       У него не было сил ответить, но юноша верил, что она чувствует то, как сильно он благодарен ей. По щеке скатилась одна горячая слеза, которую тут же впитала мягкая кофта Тен-тен, будто ничего и не было. За это Неджи тоже был ей благодарен. Видя его слабость, она не отвернулась, не сделала так, как сделали бы многие из его окружения. Она все еще была рядом и не смотрела на него с презрением.       Они сидели так еще какое-то время, Тен-тен была готова отдать часы, дни жизни, чтобы ему стало легче, но юноша не стал обременять ее этим. Через пять минут он пришел в чувства. Выпрямился, скинул плед с плеч, обнажая перед женой вновь сильного человека (во всех смыслах). Вложил все, что чувствовал, в поцелуй и оставил его на щеке девушки. Прошерстив карманы, достал телефон, нашел в нем нужный контакт. Прокашлявшись, стал ожидать ответа — добрый вечер, — начал он — прямо сейчас займитесь поиском двух машин, они отъехали примерно час назад от бара «Пепел» на улице Такешита-Дори. GTC4 Lusso зеленого цвета и M BMW 8 серии Gran Coup черная матовая, — Неджи нахмурился, продолжая диктовать — я не спрашивал сколько времени сейчас, жду ответа в ближайшие полчаса. На этом все.       Он положил телефон и ответил ждущей Тен-тен — Наверное, это единственное, что я могу сейчас сделать. Ли и Саске пьяные решили устроить гонки. А я не успел их остановить. Наруто избил Кибу. Первый сейчас огребает от Джираи-сама, второй в больнице. Я знал, что все к этому шло, но был слеп... - он злобно сжал кулаки.       Но девушка не была удивлена или качественно скрыла эмоции, лишь легко кивнула и взяла его за руку —знаешь, в чем камень предкновения всех гениев? - Юноша с интересом взглянул в ее глаза, но не нашел там и намека на укор - Вы слишком требовательны к окружающим, а еще сильнее к себе, - на губах играла маленькая смешинка, заставляющая посмотреть на все под другим углом, но Неджи не знал, под каким, - Я заварю тебе чай.       Хьюга усмехнулся, окинув взглядом кофейный столик перед собой — а сама-то кофе баловалась.       — У меня нет зависимости, — ответила она уже из кухни.       На глаза парню попался изувеченный половник, который пару минут пытались превратить в кунай — у каждого свой наркотик. Он обменял чашку на железо, девушка пожала плечами.       — Стайлинг, — был ему ответ.       — Тащи сюда наждачную бумагу.       И следующие полчаса они провели на диване, издеваясь над железякой.       — А если преподаватель не оценит?       Тен-тен выдавила из себя самую милую улыбку, на которую была способна — я воткну эту штуку ему в шею.       Юноша изогнул бровь — я, разумеется, не против, но ты придумала, куда мы спрячем труп?       И молодожены действительно размышляли о путях отхода при таком исходе событий. Бесспорно не без смеха.       Тен-тен тогда подумала, что человеку для счастья нужно очень немного. Всего лишь больше, чем ничего. Страшнее наркотиков и алкоголизма только пустота, создаваемая отсутствием чувств. Она подумала, что неважно какие трудности ждут на пути. Неважно насколько грозный враг. Все это меркнет перед ними, теми, кто наполнен счастьем.       Человеку нужен человеку (или чебурек, если пустота в желудке). И у Тен-тен он есть. Тот, о кого она сейчас греет ледяные ноги, нагло упершись ими в его теплую руку. Это тепло и делает ее счастливой, создает ощущение безопасности, дает ей уверенность в завтрашнем дне.

***

      Хината лежала в постели, пытаясь заснуть. До 10 вечера она и не подозревала, что сегодня чуть не лишилась обоих претендентов на место «человека». Бессонница вцепилась в нее мертвой хваткой, не позволяя улизнуть из реальности в царство Морфея. А может ее девичье сердце чуяло беду? Она не любила Кибу, но, когда узнала от брата, что он в больнице, стала волноваться. Она любила Наруто. Любила всем сердцем и каждой клеточкой тела, но, когда брат сказал, что именно Узумаки избил Кибу, затаила обиду и злость.       Отличительной чертой юных Хьюга было то, что во всем происходящем они винили себя. Травма, вышедшая из детства, одна из немногих вещей, данная им Хиаши Хьюга.

***

      У Ли никогда не было «человека», лишь надежда на него в лице Сакуры. Однако надежда подлая дама. Юноша вспомнил о ней, когда в боковое крыло его машины влетел автомобиль Саске. Прямо сейчас он был в сознании, в отличие от Учиха, судя по тому, что тот не выходил из машины. Алкоголь в теле рассеялся, пришла боль. Рок не осмеливался смотреть на свою ногу, оттягивая минуты отчаянья. И все равно, что-то ему подсказывало, что ходить он сможет не скоро.       Юноша ждал помощи. И видимо она пришла к нему откуда-то свыше, потому что до телефона он так и не смог дотянуться. Ли обещал себе не отключаться, но когда увидел черный лексус Неджи, а потом и его самого, выходящего со злобной миной из авто, выдохнул, — это мой лучший друг… — а после провалился в пустоту.

***

      — Мы должны на некоторое время залечь на дно.       — Это ебаный бред, детки сейчас все в учебе, а половина отсыхает на больничных койках! Самое время вжарить!       — В этом-то и проблема, идиот. Пока малышня не у дел, их компаниями руководят старшие: Джирайя, Шикаку, например. И пока эти старые лисы главные, нам делать нечего.       — Он прав, сначала выкачаем все, что можем из «Суна» и «Сила».       — Что насчет Хьюг?       — Сопляк опасен…       — Надо было его добить нахер!       — Завались. Или ты забыл правила?       — Но он и его девка начинают ставить нам палки в колеса!       — Первый, кто откроет огонь — нарушит соглашение. Пока Какаши ни о чем не догадывается — все хорошо.       — Под его опекой только «Водоворот» Узумаки, почему мы щадим Хьюг?       — Потому что сейчас их связывает дружба, но маленький лис сам поможет нам, разрушив все отношения между ними. «Сила» и так прогорала, а о «Суна» он и не знал, но остальные имеют крепкую связь.       — Да ебаный в рот! Мне похую на Какаши и их ебучую дружбу! Мы в силах разъебать их всех!       — Нет… Пока, будем ждать и надеяться на Наруто.

***

      Пока луна сменяла солнце, спокойные дни превращались в скучные недели. Одну из них Ли провел в больнице, Наруто под домашним арестом.       Нога Рока ужасно сильно пострадала. Судьба велела ему провести остаток жизни либо на костылях, либо в инвалидной коляске, но парень не желал с ней мириться.       Спустя множество уговоров и молений, Цунаде-сама все же согласилась провести сложнейшую операцию лично.       — И твои подарки, Неджи, здесь совершенно не при чем! — возразил однажды Ли другу.       Но тот только улыбался, подавляя фейерверки радости, бунтующие внутри и просящиеся наружу — спиртосодержащие подарки, друг мой.       Тем не менее, принцесса Цунаде согласилась пойти на это, потому что видела страсть к жизни, исходящую от Ли. На второй день пребывания в больнице он уже пытался встать с кровати, рвался на волю и был готов драться с санитарами, несмотря на множественные переломы и сотрясение, только бы лично увидеть Неджи и поблагодарить его. Женщина была уверена, что он точно откажет себе в роскоши умереть на операционном столе. Когда пациент сам тянется к жизни, обязанность врача помочь ему в этом.       — Саске не придет? — хмуро поинтересовался Ли как-то раз.       — Он занят работой… — пыталась его оправдать Сакура.       Но Тен-тен была строже в вопросе этого плана — он просто покрылся, Ли, он не придет навестить тебя.       Толстобровик лишь горько усмехнулся — тогда увидимся, — шептал он, смотря в окно — когда увижу тебя, Саске.       Рок не считал, что виноват в произошедшем только Учиха. Оба хороши. И нкто его в этом не переубеждал. Объективность. Все дела.       Киба, к слову, поправился очень даже скоро, все шутил, что раны на нем заживают как на собаке. Его часто навещали Хината, Неджи и Тен-тен. Сам Инузука от нечего делать составлял компанию Ли, так как лежали они в одном отделении.       Он простил парней, даже Наруто. Но Наруто не простила Хината. каждый раз, видя Кибу, девушка опускала глаза в пол, испытывая стыд перед ним. Вся эта горечь и обида, охватывающая ее, подпитывала злость Неджи. Сколько бы Тен-тен не уговаривала его встретиться с другом и хотя бы поговорить, он не слушал. Он хотел, чтобы Узумаки сам сделал первый шаг.       — Но как он его сделает, находясь под постоянным надзором Джираи-сама? — не понимала Тен-тен. Неджи смеялся — это же Наруто, если бы этот лис захотел — то все бы сделал, — уверенно отвечал он.       А проблема была не в том, что Наруто не хотел, а в том, что не мог. Конечно, не из-за постоянного надзора, окно всегда представляло услуги к побегу, а потому что, чтобы добиться чьего-то прощения, в первую очередь нужно самому себя простить.       Годы терапии, что он и его учитель потратили на сдерживание «зверя» внутри в тот роковой вечер понеслись в тартарары. И в первую очередь он был зол на себя именно из-за этого.       Сейчас Узумаки боялся показываться людям на глаза. Нет, ни как в детстве, не из-за того, что они посмотрят на него, как на пустое место, а из-за переживания за их безопасность. Любой косо брошенный взгляд теперь сулил беду тому, кто по неосторожности бросил его.       На ум приходила песня, строки которой плотно засели у него в голове, стали его мантрой. «Можно людей любить, при этом быть палачом».       Надо отдать должное Шикамару, который не оглядывался на прошлое, старался поддерживать со всеми друзьями контакт после случившегося.       Он навещал Ли и Кибу в больнице, созванивался с Неджи, пытаясь утихомирить его злобу к Наруто, часто оставлял на дверной ручке Узумаки рамен. А пока все были в делах и заботах, налаживал отношения с Темари и пытался свести Ино с Саем (не без науськивания своей девушки).       Да, это было геморно, он заявлял об этом ни один раз, но оставалось единственным развлечением.

***

      Прошло уже две недели, как Неджи и Тен-тен тренировались с Гай-сенсеем. Неджи отнекивался от мысли, что ему нравятся тренировки, убеждая себя и остальных в том, что занимается этим лишь из-за сострадания к Гаю, который, разумеется скучал по Ли и переживал за его состояние намного больше остальных.       — Эта стойка не подходит для защиты! — грубый, требовательный голос отзывался громом в ушах.       Подсечка, и Тен-тен уже потирает ушибленный зад.       — Ну почему я все время защищаюсь?! — кричала она сенсею, выражая протест.       Гай вскинул палец вверх и продолжил говорить с хитрой интонацией в голосе — ибо! Чтобы атаковать более сильного противника, сперва нужно его измотать, продумать каждое его действие наперед!       С грацией кошки, изображая тигрицу (так показалось Неджи), он стал демонстрировать идиоткие позы.       — «Горячий павлин» устрашает оппонента, и дает место атаке, «Сонный журавль» притупляет чувства, «Быстрый петух» позволяет тебе взять под контроль темп боя…       Тен-тен с сомнением буравила наставника взглядом — а что-то кроме пернатых есть?       Гай отмахнулся от ее замечания и решил показать все более наглядно — Неджи, нападай!       Юноша принял стойку и Гай тоже. Хьюга сузил глаза — 32 удара небес, — недоверчиво произнес он, готовясь к чему-то подлому. И Гай не подвел — каркающая ворона!       И когда Неджи занес руки для атаки, сенсей громко проорал — Кар! С каждым отраженным ударом следовало послевкусие очередного «КАР!». Тен-тен смеялась, а вот Неджи уже взбесился от звона в ушах.       Не контролируя удар, направляемый, чтобы заткнуть учителя, он промахнулся, и Гай в тот же момент схватил его за руку и резко перекинул через бедро.       — Кар-кар! — ликующе прокричал он, вызывающе двигая бровями и маша над его головой руками, — вот видишь, Тен-тен, птицы — это вещь! — и ей показалось, что в этом слове буквы «щ» должно быть меньше.       Неджи все еще не вставал, а только пыхтел недовольством — толстобровая ты сорока — выругался он.       Девушка, все еще не пришедшая в себя после такого номера, сложила руки на груди и недоверчиво поинтересовалась — предлагаете мне… — она проглотила смешок — каркать? Гай подмигнул — в бою все средства хороши.       Их прервал звон будильника.       — Так ребятки, мне пора к Ли, — спохватился Гай-сенсей — зал ваш, отрабатывайте приемы, Тен-тен, ты хорошо потрудилась, — обыденный палец вверх — будете уходить — выключите свет и захлопните дверь, я ушел.       Пара выдохнула в унисон, но шиперская моська учителя появилась из-за двери — я вас соверше-е-енно ни в чем не ограничиваю, занимайтесь чем хотите, детки или не детки, боги вас пойми — глупо хихикая, он подвигал бровями вверх-вниз и наконец-то скрылся - здесь никого нет!       Тен-тен улеглась рядом с Неджи.       — И чем будем заниматься? — Хьюга прикрыл глаза.       Девушка сменила тон на более мягкий и хитрый — ты же слышал Гая, — она взяла его за кисть обеими руками и приложила к своей щеке, юноша улыбнулся, предвкушая что-то интересное — будем отрабатывать приемы, — рывок, и она схватила мужа в удушающий захват ногами — страстная курица, мать твою!       - Я запрещу тебе общаться с пенсионерами! - заорал он, что было мочи.       - Меньше слов, слабак!       - Отпусти меня, женщина!       - Сражайся со мной, ты, трус! Юноша развернул голову в сторону женушки - нет, ну правда! - возмущался он - от него уже землей воняет! Он тебя только плохому учит!       - Он старше тебя, а старших что надо делать?! - девушка все сильнее сжимала ноги.       - Изолировааааать!!! Аааааа!       Неджи проклял тот день, когда влюбился в эту сумасшедшую. Два раза шаманскими обрядами, один с использованием куклы Вуду. В голове, к сожалению, ибо, если бы она об этом узнала, то ему бы уже ставили свечки за упокой.

***

      Саске не вылазил из кабинета сутками. Он действительно погрузился с головой в работу и, когда позвонили в дверь, он знал, кто это.       В старой черной майке и заношенных спортивных штанах, он отрыл ей дверь с удовлетворением на лице.       — Я знал, что ты меня не бросишь. Привет, Сакура.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.