Это... Меня Ромка зовут... А тебя?

PG-13
В процессе
17
Фэндом:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 183 слова, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
17 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник

Часть 2

Настройки
Примечания:
      Парень быстро скрылся из виду, я все ещё стояла словно приклеенная к стенке какого-то недостроенного здания из красного кирпича, и слышала завывание ветра между стен, теплого летнего ветра. Я не могла понять что произошло, но как-то и не сильно хотелось напрягать мозг. Еще мгновение постояв так я приняла решение покинуть это место и отправится домой.       Шагая по той же тропинке, так хорошо протоптанной людьми и колесами машин, я думала совсем не об этой ситуации, хотя маты все ещё проскакивали у меня в голове, а брови сходились, создавая морщинку. Но я быстро выкидывала эти мысли, не давая им полностью заполнить голову. Я и не заметила как подошла к порогу нужного дома, странно даже не заблудилась.       Войдя в дом в нос мне ударил приятный запах. Он шел из кухни. Под тихие шкварчания сковородки я быстро сняла обувь и с заинтересованным лицом отправилась по коридору.       —О, ты уже вернулась! — с улыбкой на лице произнес папа. Ты не ненавидела его за переезд. С матерью у тебя были натянутые отношения, ты решила что папа сделал правильное решение, переехав сюда. Мама часто пила и изменяла отцу, ты не понимала как они вообще жили эти 13 лет, не маленький срок. Папа рассказал что это было ради ребенка, но Т/и не считала это аргументом, ведь для нее же хуже находится с матерью. Мама пару раз замахивалась на Т/и, пребывая в нетрезвом состоянии, но папа всегда её останавливал. Сейчас у мамы все ещё есть родительские права, но похоже она и не против что дочь уехала не пойми куда с отцом.       Я с интересом посмотрела на папу, что стоял у плиты в милом фартучке и с деревянной лопаткой, и заглянула ему за спину. На сковородке шкварчали оладушки покрывающиеся золотой корочкой. А на столе стояло жидкое тесто в миске. И невольно улыбнулась, хоть папа часто готовил, ему пришлось научиться, все равно тебе была приятна эта забота, его фирменные оладушки стали традицией, папа готовил их каждый раз что б подбодрить тебя.       Ты села за стол в ожидании.        —Чего расселась? Руки, быстро! — наигранно прорычал папа, после чего по доброму улыбнувшись.       Я поспешила в ванную комнату. Здесь папа не успел обжиться, но на маленьком одиноком крючке, висело не менее одинокое полотенце для рук. На раковине стояла пластиковая рыбка-мыльница, где лежал новенький брусок детского мыла. У нас кажется ещё с моего рождения поселилась единственная упаковка этого мыла, сомневаюсь что она закончится до моей смерти, этим мылом мыть руки будут и мои правнуки. Ну мне так казалось.       Быстро помыв руки, я вылетела из ванной, так и не воспользовавшись полотенцем. Предвкушая вкусные оладьи, я упала на стул. Папа положил мне порцию на тарелку, только мою тарелку, с нее никому другому не позволялось есть, таких тарелки у нас было целых две. Папа, кажется, уже успел заполнить холодильник, мы везли с собой целую сумку продуктов. Нырнув рукой в пучину из вкусностей, папа достал баночку абрикосового варенья, которое я любила больше всех других. Я была готова душу за него отдать, и я бы не простила если б папа забыл его дома. Вряд ли в этой глуши есть абрикосовое варенье.       Покончив с блинчиками я поблагодарила папу и с довольным видом поднялась в теперь уже мою комнату. Папа уже принес туда сумки, что демонстративно стояли посреди комнаты. Я решила обустроить свой уютный уголок. Я принялась разбирать вещи.       Прошло уже около часа по ощущениям. В дверь неожиданно постучали. —Т/иш, спустись пожалуйста, там милицейские пришли — мальчика ищут, не видела?       Я спустилась, и на пороге увидела милицейского, держащего фотографию, и ещё одного за спиной что-то пишущего. Я поспешно к ним подошла.       Грубый холодный голос и пронзительный взгляд смотрел казалось мне в душу. Мне помахали фотокарточкой перед лицом с вопросом. —Нет, не видела, я же только на улицу раз вышла. С кем мне тут видится? — с уверенностью в голосе отрезала я. Милицейские не стали долго задерживаться и быстро покинули наш порог. Перед тем как дверь полностью закрылась, я увидела знакомого парня, он завернул в поселок и зашел во второй дом от меня, я напряглась. —*он ещё и мой сосед, ну хоть не однокласник*-посмеялась в голове я.
17 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник
Отзывы (2)