Пик/Вару
11 сентября 2021 г., 21:18
Примечания:
Просто уютный фанфик вдохновленный относительно новой песней Папиного Олимпоса
Космонавтов Нет (ft.Папин Олимпос) - Комарики 2
Их квартира находится на самом верхнем этаже, на последнем, там же, где и закат. Вару возвращается домой непонятно откуда. Может, он ходил в магазин или просто гулял, никому неизвестно кроме самого Вару. Пик только что пришел со своей работы.
— Привет.
— Привет.
Оба улыбаются, Вару скидывает на обувную полку свою легкую курточку. Они почти синхронно направляются на балкон, за ними хвостом две их кошки. Вару садится на перила, Пик просто опирается на стену. Кто-то достает из кармана толстовки сигареты, делится со вторым и оба закуривают. Так и сидят вчетвером: они вдвоем, да две их кошки — все остальные уже спят.
Через несколько минут они все же возвращаются в дом, забирая зверушек с собой. Пик достает гитару, настраивает и пару раз проводит по струнам, прежде чем начать петь, немного хрипло из-за долгого молчания, но так красиво и тепло, что Вару готов душу отдать за подобные вечерние минуты. А соседи готовы отдать душу, за хотя бы старую и родную «Батарейку», чтобы не слушать какие-то глупые новые песни.
Их любовь такая сложная. У них в отношениях радуга с тучами, вот что. В России сложно жить как хочешь и любить кого хочешь, поэтому дни у них бывают и пасмурные, и счастливые, как этот например.
Четыре года уже, как они вместе. Конкретно сегодня ровно четыре года и об этом помнит и Вару, и Пик. Закрутилось у них все очень быстро, молниеносной каруселью. Встретились они осенью, тогда еще все ходили в капюшонах, чтобы без шапок не мерзнуть. А сейчас… Время уже другое, в капюшонах прячут лица, а не берегут тепло. А жаль, здорово раньше было.
Раньше было все: концерты, гонорары, клипы. Сейчас же нам везде стараются впихнуть красивую картинку, а не душу. Сейчас люди видятся реже, чаще могли бы.
— Четыре года прошло… — Вару смотрит на Пика. На уже своего, такого родного Пика.
Никто из них не забыл самое начало. Начало, когда совсем сложно было любить, начало, когда отношения были совсем невозможными. А если бы забыли это самое начало то нахуй бы пошли. Таких забывчивых называют умалишенными, дешевыми. Они ничего не нашли в начале. А Пик и Вару… Они нашли друг друга, и теплую осень в компании двух кошек и четырех стен.
Пик ухмыляется, устало и немного грустно, но в его голове крутится много хорошего. Он снова поет что-то о любви, предательствах, войнах, он поет обо всем на свете и ни о чем.
Любовь, дружба… Их не измерить ничем. Ни успех, ни количество денег не влияют. Мало того, что Пик и Вару любовники, они еще и лучшие друзья, и братья. Они друг для друга все, весь мир. И это ранит, так как расставание будет самым болезненным.
Они вдвоем как все: живут от понедельника до понедельника, катятся по кривой жизненной дороге с кучей ямок и ухабин без наколенников пока не скатятся. Но… Когда есть кому позвонить одиноким холодным вечером все как-то меняется, легче становится вдвоем, чем поодиночке.
Не хочется вас тут учить, хочется показать душу и мысли. И они показывают, только друг другу, а не вам. И им бы поумерить огонь в сердцах, а то слишком быстро потухнет, ведь угли уже не получится заново зажечь. Уже не получится тащить вдвоем — заебутся и придется расходится, но ведь вдвоем было так хорошо…
Да и впрочем сейчас не важно это. Важно, что сердца стучат в унисон, что любовь цветет и пахнет, а остальное уже мелочи.
— Вару… — Пик переводит взгляд на зеленоволосого.
— Че?
Тягучее молчание, давящее на уши.
— Алло, ты уснул? Че? — Вару закидывает ноги на спинку дивана, косясь на Пика.
— Да ниче, может, коньячок? — на улице значительно похолодало и оба это заметили. Алкоголь на самом деле хорошее средство для того чтобы согреться, но…
— Давай как обычно, чаю?..
Пик улыбается, смотря в пол задумчиво. Почему-то этого самого чая в последнее время стало совсем мало в их жизнях. Одни сигареты и газировка из холодильника. Пик встает с дивана, откладывает гитару и двигается на кухню, возвращаясь через несколько минут с двумя чашками горячего черного чая. Они оба скучали по таким моментам, пиздец скучали.
Пик уже наигрывает простую мелодию, даже не подпевая, а Вару тихо мямлит текст родной всем «Батарейки», хотя нужно уже идти спать. Но им все равно, они вдвоем и они счастливы, как никто другой.
Примечания:
Получились бессвязные куски мыслей, но в моей голове почему-то это именно так и выглядит. Я счастлива, что у меня есть руки и я могу писать что-то приятное себе и другим..)