ID работы: 1082351

Снежная Королева

Джен
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Евгений возвращался домой поздно вечером после очередного корпоратива. Походя к своему подъезду, мужчина заметил человека, который сидел на лавочке и сильно дрожал.  — Эй! С вами всё в порядке? — спросил Женя. Ответа не последовало. Женя подошёл ближе. Тогда он увидел, что на лавочке сидит девушка.  — Девушка, вы живы? — забеспокоился он, сев перед ней на корточки и коснувшись её холодных рук. В ответ снова тишина. — Боже мой, да ты сейчас окончательно замёрзнешь! — с этими словами Женя взял девушку на руки и понёс её в свою квартиру. Благо, девушка была легкая, да и квартира на втором этаже. Придя домой, Женя сразу же посадил девушку на диван, снял с неё верхнюю одежду и обувь, укутал несколькими одеялами, ноги опустил в таз с горячей водой. Постепенно девушка начала отогреваться, её лицо розовело.  — Спасибо… — чуть слышно произнесла она, делая очередной глоток чая, — Вы меня спасли…  — Да что вы, не за что, — Женя сел на пол, рядом с диваном, — И давно вы так сидели?  — Я не знаю, — немного дрожащим голосом произнесла она, было видно, что девушка ещё не до конца согрелась, — Может час, может больше…  — И в чём же причина того, что вы в января месяце, ночью, в сильный мороз, сидели на лавочке возле подъезда? Это что, новый вид закаливания? — усмехнулся Женя.  — Нет, — впервые за время разговора улыбнулась девушка, — Просто я со своим парнем поругалась, и…  — Не продолжайте, — остановил её мужчина, — Я всё понял.  — Ещё вам спасибо за то, что не дали мне замёрзнуть. Я, наверное, пойду домой.  — Нет! — воскликнул Женя, — Никаких домой! Сегодня вы у меня останетесь. Благо, место есть.  — Нет, я не могу… Меня Вова дома ждёт. Волнуется…  — Вова — это ваш молодой человек? Хорошо он, конечно, поступил, заставив вас выбежать в такое время на улицу и сидеть на холоде.  — Нет, что вы… Он хороший, — пыталась оправдать любимого девушка, — Вова просто очень ревнивый… Вот мы по этой причине и ссоримся.  — Всё равно, я вас никуда не отпущу. — Женя встал и взял из рук девушки кружку, — Я лучше вам ещё чаю принесу. **** Всю ночь они провели в разговорах и уснули лишь под утро. Женя проснулся раньше. Он лежал рядом и смотрел на нее с таким теплом и нежностью, хотелось быть к ней ближе, но он понимал, что не должен нарушать её покой. Чуть позже проснулась и она.  — Доброе утро, — произнесла она, едва открыв глаза, — Давно не спишь?  — Нет, — мужчина улыбнулся, — Завтракать будешь?  — Конечно, буду! Но если ты мне сделаешь чаю, — она засмеялась и слегка толкнула его в бок.  — Хорошо, сейчас и чай сделаю, — засмеялся и Женя, направляясь на кухню.  — Знаешь, мы с тобой знакомы уже почти полдня, а до сих пор не знаем, как зовут друг друга, — констатировал факт мужчина, поедая завтрак.  — Действительно, — засмеялась девушка, — Как-то мы забыли об этом очень важном моменте. Я Диана, — она притянула руку.  — А я Женя, — мужчина пожал руку в честь знакомства, — Знаешь, а я буду называть тебя Снежная Королева!  — Почему? — удивлённо спросила Диана.  — Ты сама посуди, — начал рассуждать Женя, — Твои светлые волосы до плеч, твои длинные чёрные ресницы, правильные черты лица… Ты королева! А снежная потому, что я познакомился с тобой при таких обстоятельствах.  — Хорошо, что я тебе ничем не напоминаю Снежную Королеву из одноимённого мультика, — усмехнулась девушка, — Ну что ж, мне пора. Рада была погостить у тебя, — Диана встала из-за стола и направилась к выходу.  — Подожди, — Женя успел схватить её за руку, — Пообещай, что мы встретимся снова, Снежная Королева.  — Обязательно встретимся, мой Снежный Король, — Диана поцеловала Женю в щеку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.