ID работы: 10823574

Первородный Хаос

Джен
G
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Первородный Хаос

Настройки текста
Мир Духов - Имматериум. Изначально там существовали отдельные духи, которые толком не влияли на остальной мир. Но когда зародились люди, постепенно Варп начал наполняться их душами и эмоциями. Начали появляться первые духи — существа Имматериума, тогда ещё сотканные из «гармонических» чувств. Конечно же существовали также и первые «злые» духи — сущности, которые подпитывались более агрессивными эмоциями. Человеческий мир и Имматериум, на протяжении тысяч лет находились в относительном спокойствии из-за большого количества псайкеров — людей, которые благодаря своим внутренним способностям могли контролировать потоки энергии, перенаправляя силы Варпа. Таких людей — псайкеров, что способны управлять внутренней энергией, породили Льво-Черепахи. Это древние существа, что зародились от первых человеческих эмоций. Именно из-за проникновения Имматериума в человеческий мир появились уродливые создания, сотканные из других живых существ. Силы Варпа исказили простых животных, породив гибриды. Первым псайкером стал Ван — простой человек. Из-за сотворения первого псайкера в Имматериуме сформировалась сущность, сопряжённая с миром людей и самим Варпом. Эта сущность следует за одним носителем, а после его смерти связывается с новым человеком. Эта сущность хранит в себе огромные силы, а также память, знания и силы всех предыдущих носителей. Таких людей прозвали «Аватары». Привязанные на всю жизнь к Имматериуму и миру людей и не могущие найти покоя даже после смерти, оставшись служить общей сущности. Однако всё изменилось, когда в Имматериуме начали зарождаться те, кто стали Губительными силами. Когда в мире людей те, кто называл себя Нацией Огня, развязали войну, в Варпе зародились те, кого зовут «Изменяющий Пути» и «Предвестник Войны». Из-за уничтожения целого народа Воздушных кочевников эти сущности стали крепнуть, а война и интриги только ускоряли их рост. Но война… не бывает вечной, по крайней мере пока. Когда эти два Духа окрепли, война кончилась. Но они уже были достаточно сильны. Потому смогли проникнуть в мысли молодого Владыки и стали отравлять его разум. Под их слова он казнил людей, уничтожал племена. Он был неприкасаемым тираном, и никто не мог одолеть его, ни битвой, ни хитростью. Одним лишь своим желанием, и мановением пальцев Владыка мог руководить судьбами людей, мог заставить исполнять их свои планы и желания. Тот, кто Изменяет Пути практически сроднился с ним и они стали неразлучны в одном разуме. Однако ни Искусный Кукловод, ни Повелитель Черепов не могли возвыситься столь сильно, чтобы Имматериум служил только лишь им. И тогда, руками Владыки, они развязали войну. Чтобы разорвать связь Варпа и мира людей, а потом попросту поглотить оба мира под своей властью. Для начала сотворения их плана была разбита та великая сущность, которая порождала Великих Псайкеров — «Аватаров». Нити, которыми гармонично были опутаны Имматериум и мир людей, были разорваны. Последней волей энергии был создан «Аватар», который при ином случае должен был бы составить первое звено новой сущности в Имматериуме, но этого не произошло. Без должного влияния от общей сущности Последний Аватар оказался беззащитным перед Губительными Силами. Последний Великий Псайкер оказался отуманен и стал безоговорочно верен своим господам. С его силами, мир людей под предводительством марионетки Вершителя Судеб смог начать войну со всеми прочими существами Варпа. Псайкеры, исполняя волю Владыки, смогли проникнуть в Имматериум, и постепенно эта брешь между мирами становилась всё больше и больше. Но когда последние «Духи», что не послужили Губительным Силам, были уничтожены, произошёл чудовищной силы разрыв. Два мира слились в один и появился Первородный Хаос. Миллиарды умирающих возопили в пустоте, и с их последним криком, как с криком младенца, родились Боги Хаоса. «Вершитель Судеб» оказался неразрывно связан с душой и телом Владыки людей, так, что с гибелью мира они сплелись в единое существо. И разум Владыки людей стал полновесной частью, сделавшись основой нового Бога. За Вершителем Интриг последовал Повелитель войн и разрушений. Однако теперь общая цель была исполнена, и все их враги в Имматериуме были низвержены или уничтожены. Владыка Судеб и Кровавый Бог стали главными противниками друг-другу. Когда вселенная стенала от гибели мира, Кровавый Бог смог утащить за собой жизнь того, кого ненавидел новый лик Вершителя Судеб. Одного из могущественных полководцев Владыки. Которого тот ненавидел больше чем любых врагов. Примирение двух новых Богов стало невозможно. За ликом Вершителя Судеб, последовали ещё две души. Самых близких, любимых, но в тоже время так ненавидимых Владыкой людей. Добрая душа старика, искажённая до неузнавания в Вихре Душ, превратилась в падкую к разложению и болезням сущность. Великий Осквернитель, настоящий добрец по сравнению с остальными Повелителями Хаоса. Но добрый дядюшка способен на многое, и готов бороться как с любимым «племянником», так и с Повелителем войн. И последняя сущность Имматериума, что оказалась наравне со всеми прочими. Ей стала Хозяйка удовольствия и множества пороков. Та, кого бывший Владыка ненавидел и любил больше всех. Повелители Хаоса — Владыки бесконечного Ничего. Жаждущие убить друг-друга, но не могущие существовать один без одного.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.