Продолжение следует…
×_part one_×
10 июля 2021 г., 13:42
Примечания:
я так коротко написала эту главу, что чувствую себя бездарностью
Приятного чтения
kofeyok
я не знаю, сможем ли мы осилить последнюю часть, которую ещё не писали ಥ‿ಥ
[спасите, она меня насильно вытащила из кровати]
whereyoursmile
Вот многим наверняка кажется, что их главное предназначение в жизни — какое-либо дело. Работа, хобби… И это бесит, раздражает, надоедает, но ты делаешь это, ведь у тебя нет больше смысла существовать. А когда твой жизненный путь будет закончен, ты поймешь, что жил зря. Даже яблони в саду пытаются эволюционировать, становиться лучше… А ты сидел на одном месте. Кто-то плывет против течения, кто-то — по нему. Есть те, кто тонут. А ты просто стоял посреди реки, кинув якорь. Это безопасно, но бессмысленно.
Израненное тело болело так, что дышать было невозможно. Изо рта вырывалось лишь болезненное мычание, а кровь не останавливалась. Враги только подбирались, словно стая волков, которых ограничивал лишь страх перед дыханием жертвы. Вот-вот и этот последний огонь потухнет, чурлы набросятся и разорвут его плоть. Паймон безнадежно пыталась уговорить своего друга встать и убежать, но тот даже не смотрел на фею. Его глаза безжизненно смотрели в небо. Их янтарный блеск уже потерял тепло и только ждал, когда за ним придет проводник в Селестию. А как же сестра, которую он так и не нашел? Она… теперь одна? Глаза закрылись. Только трава аккуратно водила своими свежими зелеными стеблями по телу. Ни звука.
Мозг пытался понять, что происходит вокруг, но только сейчас какая-то часть Итера поняла, что он ничего не слышит… Только слабый стук своего сердца. А другая часть молила о скорейшем избавлении от боли, мучений, а вместе с тем и тела. Тут все померкло. Искра жизни потухала.
Но вдруг резкий удар привел его в чувство, если можно так сказать.
— Держись. — сказал знакомый голос, которого Путешественник не смог узнать.
Слабость брала свое, но глаза немного приоткрылись. Спасение или отсрочка? Итер увидел лишь небо и почувствовал тепло чьих-то рук, так бережно взявших его.
Белые облака лениво плыли по глубокой голубизне. Лучи солнца слепили. Тяжелые веки вновь опустились, закрыв прекрасную картину безмятежности.