ID работы: 10823624

Достоин ли прощения?

Гет
NC-17
Завершён
32
автор
Размер:
57 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 2 Отзывы 14 В сборник Скачать

Дурное предчувствие

Настройки текста
Примечания:
«— Чёрт! Не люблю дурные предчувствия! Они иногда сбываются» Сергей Лукьяненко       Глубокая ночь…все ученики школы «Сальваторе» спят. Кто-то уже видит десятый сон. На улице на удивление тихо, воздух пропитан влажностью, вот-вот пойдёт дождь. Две минуты и ветер начал завывать со страшной силой. Начался дождь. Сначала капли падали, не спеша, но с каждой минутой дождь начал усиливаться. Сверкнула молния, громовые раскаты стали слышны спустя несколько секунд. Сёстры Зальцман спали в своей комнате. Лизи слегка поморщилась от грома. Джози сильно ворочалась из стороны в сторону и что-то бормотала себе под нос.       — Помогите мне…— раздался чей-то голос.       — Кто ты? — промолвила Джози.       — Времени мало, я знаю, всё кажется странным и пугает тебя, но доверься мне…найди дом Шейлы Беннет. Зайдите с сестрой в подвал и используйте свою магию. Точного заклинания нет, вы просто будете знать, что делать…появится книга…       Сон резко прервался, Джози с криком проснулась и вскочила с кровати. Девушка несколько минут приводила дыхание в порядок. Всё было…как наяву. В горле пересохло, она взяла стакан с водой и выпила его залпом.       — Это всего лишь гроза, — пробормотала Лизи.       — Что? — переспросила Джози. Светловолосая повернулась к сестре.       — Говорю, хватит кричать на всю школу. Дай поспать, — с раздражением ответила Лизи и положила себе на голову подушку.       Джози не могла прийти в себя и спустя 10 минут. Девушка легла на кровать к сестре и рассказала свой сон.       — Мы должны помочь ей. Возможно, эта девушка сможет объяснить, что происходит с нашими силами…       Вот уже несколько месяцев сестёр мучает неуправляемость их магии. Теперь Кэролайн путешествует по миру не только в поисках новых учеников и способа предотвращения слияния дочерей, но и объяснений непонятной силы. Веками появлялись сифоны – ведьмы, которые не имели собственной магии. Их сторонились, поэтому всех особенностей этого вида никто никогда не изучал.       — Мы взрослеем, вот что происходит. И вообще Джо, что за бред, ну сон и сон, что никогда кошмары не видела? — сказала Лизи, не ожидая ответа. Будь сейчас день, возможно девушка ответила бы по-другому, но сейчас ночь, а ведьма ненавидит, когда её сон прерывают.       — Я чувствую, что это не просто так, — возмутилась сестра.       — Не надо было смотреть тебе тот фильм с Хоуп, не приснилось бы такое, — промолвила Лизи и закрыла глаза.       Джози знала, что сестра не из тех, кто верит снам, но в этот момент ей нужно было выговориться кому-то. Плохое предчувствие мешало дальше спать, девушка встала с кровати и направилась в коридор. Зайдя в холл, ведьма зажгла камин и стала смотреть на огонь. Она прихватила с собой плед и укуталась в него. Звуки грома и потрескивания дерева помогли отвлечься. Джози не заметила, как уснула. Девушку разбудили Лизи и Мджи.       — Ну ты и соня, я думала ты уже давно встала, — сказала Лизи.       — А сколько сейчас времени? — с испугом спросила Джози.       — Уже… 7:34, — посмотрев на часы, ответил Эмджи.       — Что? — крикнула Джози и побежала в комнату. Свернув за поворот, девушка столкнулась с Хоуп. Буквально влетела в неё.       — О боже мой, прости, — рассеянно пробормотала Джо.       — Ничего страшного, а ты…— Хоуп не успела договорить, как девушка убежала. Джози немного опоздала на первый урок.

***

      Прошло несколько дней. Силы сестёр стали увеличиваться, они никогда не были такими. Девушки по своей природе не имеют собственной магии. И если раньше им нужно было вытянуть почти всю энергию из магического предмета, чтобы колдовать несколько часов, то сейчас им хватало слегка коснуться его. Эти силы сёстры могли использовать весь день. А Джози не могла выкинуть из своей головы тот сон. После уроков она отправилась в библиотеку. Девушка надеялась найти там хоть какие-то упоминания о Шейле Беннет. Джози ещё не раз возвращалась в библиотеку, просматривая все возможные книги. Не было даже небольшого упоминания об этой фамилии.

***

      — Помогите мне! — снова этот голос       — Пожалуйста, дом Шейлы Беннет…вот он… На этот раз обе сестры вскочили с кроватей, у девушек тряслись руки. Все свечи, которые были в их комнате, моментально зажглись.       — Ты тоже это видела? — спросила светловолосая.       — Да — помедлив, ответила сестра. — Я говорю тебе, этой девушке нужна наша помощь.       — А если эта самая девушка опасна, неужели ты хочешь довериться какому-то сну, после всех монстров, которых мы повидали? — спросила Лизи. — Нужно рассказать папе.       — Нет! Только не ему, ты знаешь, как папа отреагирует, — крикнула Джози. — Для начала нам нужно узнать, существует ли вообще, так называемая Шейла Беннет или нет.       — Ладно, — вздохнула Лизи. — Завтра после школы разберёмся.       — Знаешь, что странно? — насторожилась Джози. Я искала информацию об этой женщине в библиотеке, интернете, но даже малейшего упоминания о ней или о фамилии Беннет не было.       — Давай поговорим с Хоуп, вместе мы придумаем, что делать, — сказала Лизи.       — Хорошо…только пообещай мне, что не будешь говорить обо всём папе.       — Хорошо, — вздохнула светловолосая и тут же провалилась в сон.

***

В комнате раздался громкий звук и Лизи резко вскочила. В дверь постучала Хоуп.       — Что происходит? — спросила Лизи.       — Мы же договорились, что позовём Хоуп, — с недоумением ответила Джози.       — Да, но не в три часа ночи же, — раздражённо воскликнула Лизи.       —Я думаю, что это не просто сон, — сказала Хоуп.       — И что вы собираетесь делать? — спросила светловолосая.       — Мы собираемся отправиться в сознание одной из вас и рассмотреть дом, который вы видели, может это как-то поможет, — промолвила Хоуп.       — Я не хочу, чтобы кто-то копошился в моей голове, — воскликнула Лизи.       — Тогда Хоуп нужна будет твоя помощь с этим заклинанием, — сказала Джози, попутно чертя круг мелом.       — Ладно, — вздохнула Лизи. — Как-будто завтра это нельзя было сделать.       — Хорошо, начнём, — сказала Хоуп и открыла пыльную книгу. Девушки начали читать заклинание и погрузились в сознание Джози. Они оказались около школы Сальваторе.       — Так и где нам искать? — спросила Лизи.       — Джози, думай об этом сне, сосредоточь всё своё внимание на нём, — промолвила Хоуп. Несколько секунд и девушки оказались около нужного дома.       — Да, это он, — подтвердила Лизи. Ведьмы огляделись и поняли примерное расположение этого дома. Не успели они зайти туда, как снова оказались около школы Сальваторе.       — Что происходит? — спросила Лизи.       В глазах потемнело… Хоуп очнулась и увидела, как огонь распространяется по комнате. Он был не простой, это тёмный огонь. Девушка взяла первую попавшуюся вещь в руку, это было карманное зеркальце. Хоуп прочитала заклинание и магия огня впиталась в предмет. После чего, она подбежала к сёстрам Зальцман и заметила, что у каждой из носа идёт кровь.       — Плохо дело, — прошептала Хоуп.

***

      Лизи открыла глаза в своей комнате, она увидела рядом сидящего отца.       — Боже мой Лизи, как ты себя чувствуешь? — испуганно спросил Аларик. Немного придя в чувства девушка ответила, — голова болит. Потихоньку и Джози начала просыпаться.       — Джози, как ты? — спросил отец.       — Вроде нормально — ответила девушка, повернувшись в сторону Хоуп с вопросительным выражением лица. Хоуп поняла, о чём Джо хочет спросить.       — Да, я рассказала, — ответила девушка. Сёстры возмущённо посмотрели на Хоуп.       — И правильно сделала, — сказал Аларик. —То, что с вами происходит, меня очень пугает. Кэролайн в течении нескольких месяцев пыталась найти хоть что-то, что могло бы вам помочь, но поиски не принесли никакого успеха. Стук в дверь. В комнату зашла Кэролайн. Она обняла дочерей и спросила.       — Как звали ту женщину, про которую говорила девушка в вашем сне? Ведьмы переглянулись и Джози ответила.       — Шейла Беннет.       — Хм, никогда не слышала, — задумалась Кэролайн.       — Мы знаем, где находится её дом, — сказала Лизи и тут же увидела гневный взгляд отца.       — Нет, — произнёс Аларик. — Это опасно, мы не знаем с чем имеем дело. Несколько минут все молчали, обдумывая дальнейшие действия. Тишину прервала Кэролайн.       — Рик, я понимаю твои опасения и тоже очень волнуюсь за девочек, но нам нужно что-то предпринять. Возможно, в этом доме действительно есть объяснение тому, что происходит. Я пойду с ними, и мы всё узнаем. Аларик посмотрел в окно и произнёс, – Хорошо, но вы не будете разделяться.       — Конечно, — произнесла Кэролайн. — Собирайтесь девочки.

***

      Девушка открыла глаза, всё вокруг кружилось. Через некоторое время она окончательно пришла в себя и поняла, что прикована к операционному столу. Живот дико болел. Чуть поднявшись, она заметила на своём топе красное от крови пятно. Собрав все свои силы, она подёргала руками, но ремни крепко удерживали её. В горле сильно пересохло, каждый глоток воздуха был невероятно болезненным. Через некоторое время послышались шаги. И вот в комнату вошёл тот, кого девушка мечтала забыть.       — Как чувствуешь себя без почки? Решил оставить селезёнку на десерт. Знаешь, а я бы мог стать отличным хирургом, только вот не люблю белые халаты, они мне не идут.       С трудом девушка произнесла, — Заткнись Кай.       — Ох Бонни, ничему жизнь не научила. Разве тебе не говорили в детстве, что не стоит язвить психопату с ножом? Да и не только с ножом, ты представить не можешь, сколько тут всего интересного. Девушка молчала, дышать было тяжело, она чувствовала, что вот-вот потеряет сознание.       — Учащённое дыхание это нормально при большой потере крови. Я даже не знаю, что дальше тебе вырезать, такое большое поле для творчества. Удар ножом и Бонни снова провалилась в темноту.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.