ID работы: 10823624

Достоин ли прощения?

Гет
NC-17
Завершён
32
автор
Размер:
57 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 2 Отзывы 14 В сборник Скачать

Ты решил угробить меня на этой рухляди?

Настройки текста
Примечания:
«Жертвы…мы приносим их ради тех, кого любим» (Фильм «Если я останусь»)       – Боже…что эта девушка пережила, — Хоуп прикрыла рот рукой.       – Год назад записи прервались, — Лизи пролистала дневник до конца.       – Мы действительно забыли эту девушку. Она была знакома с Еленой, возможно и с мамой тоже, — Джози прошла в другой конец подвала. – Давайте заберём дневники с последними годами и прочитаем уже в школе. Ведьмы вышли из дома.       – Всё хорошо? Вы что-то узнали? — Кэролайн подбежала к девушкам.       – Да, мы нашли дневники, — Джози чуть помедлила. – С силами опять что-то случилось.       – Нужно срочно найти решение, лозейку, хоть что-нибудь, – Кэролайн на минуту задумалась. – Мы во всём разберёмся. Что за дневники?       – Вот, — Лизи протянула книги.       – Отлично, возвращаемся в школу. Прошло несколько часов, ведьмы отдохнули и перекусили. Затем все собрались в комнате близняшек.       – А они, что тут делают? — Аларик недовольно посмотрел на Эмджи, Лэндона и Себастьяна.       – Мы хотим помочь мистер Зальцман, — Себастьян сел на кровать к Лизи.       – Пусть остаются, — Кэролайн одобрительно посмотрела на парней, и они разместились в комнате. Ведьмы рассказали всё, что узнали.       – Думаю Елену с Деймоном спрашивать бесполезно, если мы забыли эту девушку, то и они тоже, — Аларик посмотрел в окно.       – Давайте читать дальше, — Джози взяла дневник и открыла на последней странице, которую они читали. «Я не знаю, чего хочет Кай, но что бы он ни задумал, мне нужна магия, поэтому я её вернула. Это такое странное чувство, которое я совсем забыла, будет сложно снова привыкнуть. Времени, чтобы придумать, какой-то план нет, поэтому буду действовать в зависимости от ситуации.»       Бонни заказала похороны для мистера и мисис Митчел. Людей было не так много, пришли те, кто хотел проститься с парой. Девушка старалась держаться и у неё это почти получилось. После всего, Бонни пришла домой и всё-таки сорвалась. Каждый сантиметр дома был наполнен воспоминаниями. Тут мистер Митчел смотрел фильмы. Пара любила делать это старым способом, поэтому у них было много дисков. Бонни прошла в кухню, здесь они с мисис Митчел готовили. Женщина научила Бонни рецепту творожено-тыквенной запеканки, которую все так любили. Несмотря на то, что это совершенно чужие люди, для Бонни они стали семьёй, которой девушке так нахватало.       Сквозь слёзы, ведьма решила попрактиковаться в магии. На всякий случай, она всегда возила с собой гримуар. Девушка заметила, что лилии, которые она вчера принесла, стали погибать из-за недостатка воды. Ведьма начала свою практику с оживления цветов. Она сосредоточила все свои силы и произнесла заклинание.       – Fes Matos tribum plantus horples plantus ivefey, — лилии распустились.       – Видимо я не совсем всё забыла, — девушка улыбнулась. – Хорошо, но одними цветами мне Кая не победить.       Бонни листала страницы гримуара и тренировалась на самых базовых заклинаниях. Девушка не заметила, как наступил вечер. Она собралась с силами. Ведьма взяла только самое необходимое, уместила вещи в сумку и небольшой рюкзак. Бонни вышла из дома, перед которым уже стояла «старомодная», как подумала ведьма машина. Оперившись о бампер, Кай наблюдал за девушкой.       – Ты решил угробить меня на этой рухляди? – поинтересовалась Бонни.       – Знаешь, а за такое легко и ножом в руку получить. Давай сумку, – Кай любезно протянул руку. Девушка передала ему вещи, но рюкзак оставила при себе. Ведьма села в машину. Через минуту еретик присоединился к Бонни.       – Ну что в путь? Как же я люблю поездки! – воскликнул Кай.       – Идиот, – прошептала ведьма и отвернулась к окну.       – Я всё слышу, – грозно произнёс Кай. – И кстати, это не рухлядь, а buick electra 1976 года, – Ведьма проигнорировала еретика.       – Может ты хоть скажешь, куда мы едем? – поинтересовалась Бонни и посмотрела на Кая.       – В Портленд, – с улыбкой произнёс еретик.       – Захотелось домой? – девушка слегка ухмыльнулась.       – Типо того, – Кай включил радио и начал подпевать:       I remember when       I remember I remember when I lost my mind       There was something so pleasant about that place       Ever your emotions had an echo       In so much space…       Они ехали около часа. После сели на ближайший рейс до Портленда. Всё это время «напарники» перекидывались парой фраз, но цельного диалога у них не получалось. Бонни удивлялась спокойствию Кая, ведь он никого не убил. Даже и не скажешь, что это существо зарезало всю свою семью. Через 6-7 часов они уже были в пригороде Портленда. Пара села в Buick Electra 1971 года.       После нескольких часов в машине они остановились на заправке. Кай пошёл оплачивать бензин, а Бонни отправилась на поиски газировки. Через десять минут они встретились снаружи.       – Держи, – ведьма протянула еретику пластиковую бутылку. Кай открыл её и сделал несколько глотков. Горло сразу же обожгло вербеной. Бонни добавила в напиток концентрированный раствор вербены. Пока Кай приходил в себя, ведьма воткнула ему в грудь деревянный кол и достала из кармана еретика ключи. Девушка судорожно побежала к машине, села и начала заводить.       – Ну давай же, – машина не поддавалась. В зеркале Бонни увидела, что Кай почти справился с колом и уже направляется к ней.       – План Б, – прошептала ведьма и достала из рюкзака самодельные бомбы, которые научил мастерить Аларик. Девушка кинула несколько и снова села в машину.       – Да чтоб тебя! – не выдержала девушка, бросила ключи и вышла из машины. Она бежала со всей скоростью, с которой могла. Когда ведьма обернулась, заметила, что дым от бомб рассеялся, но тела Кая там не было.       Бонни проговорила все проклятия, которые только могла и боялась представить, что может сделать с ней еретик. Пробежав ещё несколько минут, ведьма остановилась, чтобы передохнуть. Вокруг не было ни звука. Её резко схватили за плечи и что-то вкололи.       – Думала, так легко будет от меня избавиться? Ты такая предсказуемая. Я несколько лет глотал вербену в тюремном мире, – произнёс Кай и вытащил шприц.

***

      – Продолжайте без меня, нужно подышать воздухом, — Лизи в спешке покинула комнату. Аларик собирался пойти за дочерью, но Кэролайн его остановила. Ведьма вышла во двор школы. Себастьян последовал за ней.       – Всё в порядке? — парень нахмурил брови.       – Нет, не всё в порядке, — на глазах Лизи выступили слёзы. – Я не могу больше сдерживаться, стараюсь сохранять спокойствие, чтобы Джози не волновалась, но больше не могу…этот Кай наверняка вернулся не просто так из тюремного мира. А мы вообще ничего не помним и не знаем о нём. Так ещё не можем контролировать магию, — девушка ударила кулаком о кирпичную стену и тут же пожалела об этом. Ведьма закричала, её переполняла ярость.       – Эй, эй, тише, – Себастьян подошёл к девушке и обнял её, он понимал, что Лизи нужно вылить душу.       – Я холодная и заносчивая, но веду себя так только потому, что переживаю, – ведьма положила голову на плечо вампира. – Ночью, когда все спят, я иду в лес и кричу или бью посуду…просто, я устала…       – Чшш…Мы вместе всё решим, обещаю — Лизи сильнее прижалась к его груди. – Всё будет хорошо Элизабет, – Себастьян поцеловал макушку девушки.

***

      – Мы забыли их... эффект, как от маливора, — Джози задумалась.       – Если они прыгнули туда, значит, чтобы вспомнить Кая и Бонни, нам нужны они оба, ведь на расстоянии вернуть память не получится, – Хоуп перелистнула страницу дневника.       – Нужно узнать, где они сейчас находятся, а для этого… — Кэролайн посмотрела на Джози. – Продолжай читать. «Он постоянно использовал успокоительное…»       Бонни проснулась в лесу. Девушка резко вскочила, у неё закружилась голова.       – Что ты со мной сделал? – ведьма осела на землю.       – Вколол тебе успокоительное... много успокоительного, – Кай что-то старательно делал. Бонни огляделась по сторонам, но ничего, чем можно было бы навредить еретику, не было, хотя после такой дозы успокоительного сложно даже думать. В этот момент ведьма в полной мере ощутила свою беспомощность. Она так долго не использовала магию, что не может особо навредить еретику. Кай достал какую-то чашу и принялся зажигать свечи.       – Кай, – чуть помедлила девушка. – Что тебе от меня нужно?       – Ну во-первых, я обижен на тебя Бон Бон, ты заточила меня в тюремном мире, там было одиноко. До того, как Аларик прислал ко мне своих непослушных учеников.       – Он что? – удивлённо спросила Бонни.       – А во-вторых, я больше не глава клана близнецов и мне кажется надо с этим что-то делать.       – Ты мёртв, а значит, не можешь быть главой, как ты собираешься это исправить?       – Даа, поэтому я и наведался к Елене Гилберт, точнее Сальваторе.       – Если ты ей навредил… — девушка сжала кулаки.       – Да, да, мы это уже проходили. Я ничего ей не сделал…почти.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.