ID работы: 10823624

Достоин ли прощения?

Гет
NC-17
Завершён
32
автор
Размер:
57 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 2 Отзывы 14 В сборник Скачать

У меня было много девушек, до неприличия много

Настройки текста
Примечания:
      «– Интересно, как бы меня звали мои бывшие?       – Никак, они все мертвы.»       («Дневники вампира» 3 сезон 12 серия, Аларик и Деймон)       – Ты угрожал Стефани и Елене! — Бонни пустила поток магии в Кая. Еретик влетел в дерево.       – Да, а ты не забыла, как швырять людей, — мужчина поднялся и отряхнул одежду.       – Ты выпьешь лекарство, станешь главой клана, я то тебе на что? — ведьма крикнула и собрала все силы, чтобы удержаться на ногах, снова пыталась сбить Кая, но он поглотил этот поток магии.       – Дело в том, что когда я стану человеком, даже с магией главы, буду не так силён. К счастью, я знаю, где взять силы, но мне нужна твоя помощь.       – Хочешь, чтобы я помогла стать тебе неуязвимым, а потом ты убьёшь моих близких, ну уж нет, я лучше умру, чем буду с тобой заодно.       – Да, так я и думал — Кай схватил ведьму за руку, достал нож и порезал ей ладонь. Капли крови упали в чашу.

***

      – Элизабет, – Себастьян обхватил лицо ведьмы руками. – Давай сбежим отсюда на несколько часов, – девушка вытерла слёзы.       – Я не могу их оставить.       – Три часа, ничего не случится, зато ты отдохнёшь от всего этого и сможешь нормально мыслить, – Лизи некоторое время думала над словами вампира.       – Хорошо, только три часа, – ведьма достала телефон и написала Джози.       «Я отлучусь на три часа, решила прогуляться.»       – Отлично, – парень взял Лизи за руку и куда-то повёл. Пара шла через лес.       – Я конечно более 500 лет не был здесь, но уверен, что это место сохранилось, – парень с улыбкой посмотрел на Лизи. Прошло около часа.       – Слушай, я, конечно, очень хочу побывать в этом красивом месте, но ты вроде сказал, что я отдохну, а я пока что только устаю, – Лизи остановилась.       – Терпение Элизабет, – вампир подхватил ведьму на руки и быстро побежал вверх по холму. Через несколько минут пара оказалась на возвышении, с которого открывался невероятный вид на лес. Себастьян бережно поставил Лизи на ноги. Девушка прошла вперёд.       – Это невероятно, – ведьма с восхищением оглядывалась вокруг. Она взяла вампира за руку. Парень притянул девушку к себе и поцеловал. Лизи зарылась руками в волосы Себастьяна. Поцелуй получился очень нежным. Ведьма слегка отстранилась, пара соприкоснулась лбами. Девушка искренне улыбалась. Они сели на траву, и некоторое время молча смотрели на закат. Тишину нарушила ведьма.       – Ты думал о том, чтобы я стала вампиром? – Лизи взглянула на парня.       – Конечно, думал, – он слегка помедлил. – Но хочешь ли ты этого? – Себастьян погладил девушку по щеке.       – Если бы я стала вампиром, нам с Джо не пришлось бы проводить слияние, но, – ведьма посмотрела на небо. – Тогда я бы не смогла иметь детей и пережила свою семью.       – Я понимаю, – вампир посмотрел на ведьму. – Ты Элизабет, самая невероятная девушка, которую я встречал, – он улыбнулся краешком губ. – Ты очень сильная, и какое бы решение не приняла, я буду рядом, ведь я люблю тебя, – от резкой боли в голове, Себастьян закрыл глаза и поморщился.       – Ты в порядке? – Лизи прикоснулась к плечу парня.       – Да, всё нормально, – вампир потёр вески.       – Я тоже тебя люблю, – ведьма прильнула к губам Себастьяна.       – Я люблю тебя Кассандра,– вампир прошептал в губы девушке.       – Кассандра? – Лизи отстранилась и вопросительно посмотрела на парня.       – Я имел в виду Элизабет, – Себастьян схватился за голову. Он встал и отошёл подальше.       – Что происходит? – ведьма осторожно подошла к вампиру. Он опустил голову, а когда поднял, всё его лицо было в венах, глаза горели красным. Себастьян был готов вот-вот броситься на Лизи.       – Себастьян? – прошептала Лизи и отошла назад.       – Беги! – вампир нашёл палку и воткнул себе в живот. Лизи бежала, не разбирая дороги. Она могла использовать магию или впитать его силу, но боялась навредить Себастьяну неконтролируемой магией, схватила палку и оглянулась вокруг. Тишина…было слышно только сбившееся дыхание ведьмы и бешеный стук сердца. Вампир выскочил из-за дерева и набросился на девушку. Ведьма воткнула палку Себастьяну в руку и решилась прочесть заклинание.       – Fes matos incendia,– вокруг вампира образовался огненный круг, он начал стремительно разрастаться. – Так Лизи, соберись, ты же не хочешь его поджарить, – пламя слегка утихло. Ведьма создала шум в голове Себастьяна, он скорчился от боли и осел на землю. Через несколько минут вампир пришёл в себя, лицо приобрело нормальный вид.       – Элизабет, – парень поднялся. – Прости меня, я не знаю… – Себастьян нахмурил брови. – Что это… – девушка несколько минут смотрела на вампира.       – Всё же было нормально, что могло случиться? – ведьма прошлась из стороны в сторону. – И ты назвал меня именем своей бывшей? – Лизи злобно посмотрела на вампира.       – Да, у меня в голове начали всплывать воспоминания с ней и…       – Прекрасно, – перебила девушка.       – Всё смешалось… в одну секунду я видел тебя, в другую её, – Себастьян зарылся в волосы руками.       – Так, что произошло перед тем, как у тебя начались эти, – Лизи чуть помедлила. – Галлюцинации?       – Я, – вампир задумался. – Сказал, что люблю тебя.       –Так, – протянула ведьма. – Расскажи ка мне о своей бывшей по подробнее.

Окрестности Мистик фолз 1421 год.

      – Вы слышали? В деревне появилось чудовище, – прошептал торговец травами. Себастьян гулял по рынку и наблюдал за людьми, солнце село. Парень был одет в белую рубаху со свободными рукавами и чёрные штаны. Волосы цвета вороньего пера небрежно падали на лоб.       «У меня было много девушек, до неприличия много. Но самой особенной была Кассандра, ведь она была ведьмой, которая пообещала сделать волшебное кольцо, что будет защищать меня от солнца.» С вампиром поравнялась девушка лет семнадцати с русыми, можно сказать светлыми, волосами.       – Здравствуй Кассандра, – с улыбкой Себастьян посмотрел на ведьму.       – Ты прошлой ночью был с Мелиссой? – недовольно спросила девушка.       – Нет, конечно, ведь я люблю только тебя, – парень схватил девушку за руку и повёл подальше от людей. Они зашли в лес, вампир прильнул к губам Кассандры. Девушка вырвалась из его рук.       – Да что с тобой? – ведьма нахмурила брови.        «Подожди ка… Через несколько дней появился «Кроатон», – монстр, который мог узнать правду. Кассандра сказала, что это существо поможет нам узнать секреты пуритан – протестантов, которые не признавали авторитет церкви. А ещё через несколько дней я начал находить трупы своих девушек по всей деревне. По словам Кассандры, монстр стал неуправляем и начал убивать людей.       Очевидно, это всё делала Кассандра и Кроатона призвала она. Только вот не могу понять, почему я тогда не догадался, – вампир закатил глаза. – Конечно, она напоила меня зельем. Мы часто выпивали вместе…»       – Угадай, что я раздобыла, – ведьма выглянула из-за двери амбара и покрутила бутылкой в воздухе.       – Прекрасно, – Себастьян подошёл к девушке, взял на руки и начал кружить. Они слились в поцелуе и упали на сено. Вампир достал две деревянные чаши и открыл бутылку. – За тебя Кассандра! – воскликнул Себастьян и выпил содержимое чаши.       «На утро я тяжело просыпался, мысли были спутаны, но я чувствовал, что очень люблю эту девушку. В один день я проснулся от криков снаружи. Кроатон добрался до нас, на улице стоял ясный день. Это существо могло убить нас или выдать мой секрет. Кассандра отвела меня в погреб и сказала лечь в гроб, я беспрекословно слушался её. Затем почувствовал, как вены начинают сохнуть…»       – Это ради твоего же блага любовь моя, – прошептала ведьма. – Если я не буду с тобой, – она чуть помедлила. – Никто не сможет.       «После этого была полная тьма…» Лизи тяжело вздохнула. Девушка была бледна.       – Значит, твоя чокнутая бывшая наложила на тебя заклятие. Когда ты действительно полюбил, если так можно выразиться, вампирская сущность стала работать против тебя, – ведьма прикрыла глаза, мир вокруг начал кружиться. Пламя стремительно разрасталось. Вены на теле ведьмы начали темнеть. У Лизи началась паника.       – Элизабет? – Себастьян отшатнулся к середине круга.       – Я не могу! – девушка закричала. Загорелись соседние деревья.       Джо подбежала к сестре и схватила за руку. Тёмная магия начала распространяться по телу темноволосой, вены изменили цвет. Хоуп прочитала заклинание, Джо пришла в себя. Огненный круг исчез, Лизи потеряла сознание, Себастьян предотвратил падение ведьмы. Мужчина держал Лизи на руках, инстинкты вампира снова дали о себе знать, Себастьян опустил девушку на землю и исчез.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.