ID работы: 10823624

Достоин ли прощения?

Гет
NC-17
Завершён
32
автор
Размер:
57 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 2 Отзывы 14 В сборник Скачать

Девочка с волосами цвета ночи

Настройки текста
Примечания:
      «Жестокость есть всегда результат страха, слабости и трусости.» (К. Гельвеций.)

Окрестности Мистик Фоллс 1403 год.

      – Ты меня не догонишь! – девчонка на вид лет десяти бегала вокруг дома. На ней была просторная рубаха и явно большие для её худеньких ножек штаны.       – Себастьян, не давай сестре далеко убегать, – женщина с зелёными глазами готовила ужин.       – Хорошо мама! Так просто от меня не уйдёшь, – парень шестнадцати лет бежал за девочкой с чёрными как ночь волосами. Она обернулась, не увидев за собой погони, подумала, что Себастьян устал. Темноволосая победно улыбнулась и направилась обратно, осторожно шагая.       – А ну отдавай мои вещи! – парень выскочил из-за дерева. Девчонка подпрыгнула от испуга и пихнула брата рукой.       – Нельзя же так пугать, – темноволосая нахмурила брови.       – Ливия, верни одежду, – протянул парень, подходя ближе к сестре.       – Нет, – повторив интонацию брата, девочка побежала на луг.       – Не убегай далеко, – прикрикнул ей вслед Себастьян. Ливия показала парню язык и побежала дальше.       – Вот ведь неугомонная, – пробормотал Себастьян и побежал за сестрой. Парень застал девочку, стоящую в целом поле мелких ромашек. Темноволосая с изумлением глядела на луг.       – Мама обещала меня научить плести венки из цветов, – проговорила девочка.       – Обязательно научит.       – Знаешь, в этой одежде мы с тобой почти близнецы, – Ливия улыбнулась и принялась собирать ромашки.       – Да уж конечно, – парень закатил глаза. Мимо Себастьяна и Ливии проходил полноватый мужчина средних лет. Он вёл свою лошадь под уздцы и грозно смотрел на девочку. Себастьян подошёл ближе к сестре.       – Вам нечего делать на этом лугу, – мужчина плюнул на землю. Девочка испуганно посмотрела на незнакомца, затем на Себастьяна.       – Пойдём, – проговорил парень. Он взял сестру за руку и повёл домой. Девчонка ещё долго оглядывалась назад. После ужина Себастьян рассказал про инцидент матери.       – Я очень волнуюсь за Ливию. Эти разговоры в деревне не прекращаются, – женщина приложила руку к груди и обеспокоенно посмотрела на дочь. Та снимала сухое бельё. Вот уже несколько месяцев местные жители распускают слухи о девочке с тёмными волосами и зелёными глазами ведьмы. Некоторые утверждают, что видели, как Ливия зажгла сарай со скотом.       – Силы, которые она унаследовала от отца, проявляются сильнее с каждым днём. А я не могу ничем ей помочь.       – Не волнуйся мама. Я не оставлю её, – женщина ободряюще погладила сына по плечу.       – Ладно, пора ложиться спать.       Всю ночь Себастьян не мог уснуть. В голове всплывали воспоминания. Ливия действительно тогда подожгла сарай, но не намеренно. Именно Себастьян тогда смог остановить сестру. Иначе огонь добрался бы и до жилого дома. После этого торговцы неохотно продают продукты семье Себастьяна и обходят стороной их дом. Отец умер от болезни семь лет назад. Теперь семью некому защищать. Себастьян пытается, но кто будет слушать какого-то мальчишку.       Проведя всю ночь в мыслях, парень совсем не выспался. Встав раньше всех, он пошёл на луг. Себастьян дошёл до части, которая была полна ромашек, и принялся их собирать. Он умел делать венки из цветов, но не признался об этом сестре. Изготовив великолепный венок, парень отправился домой. Не успев пройти и полпути, Себастьян услышал крики.       – Ливия! – глаза матери были опухшими от слёз. Себастьян побежал на звук, обронив своё изделие по дороге. Вбежав в лес, парень двигался ближе к обрыву, с которого было видно реку. Толпа горожан держала его мать и сестру.       – Ливия! Мама! – Себастьян ринулся к ним, но его тут же остановил мужчина, которого они с сестрой видели на лугу. (Will I Make It Out Alive - Tommee Profitt feat. Jessie Early. Припев)       – Казнить ведьм! – люди выкрикивали слова проклятий.       – Нет! Пожалуйста! – глаза Себастьяна наполнились слезами. Парень вырывался и у него почти получилось, но на подмогу пришёл ещё один мужчина.       Ливию подвели ближе к обрыву. Внизу было видно жуткие скалы. Горожане связали руки и ноги Ливии. Маму держал мужчина с ножом. Один миг и он полоснул по горлу зеленоглазой женщины. Кровь хлынула ручьём.       – Нет!!! – брат и сестра пронзительно кричали.       – Да свершится правосудие! – мужчины, державшие Ливию, подошли ближе к обрыву.       – Ливия! Нет! – Себастьян упал на колени, но его продолжали держать.       – Я люблю тебя, брат, – прошептала девочка. Один миг и Ливия полетела вниз к воде. Толпа разразилась победными криками.       – Нет!!! Нет! – Себастьян повторял снова и снова.       – Он тоже может быть их породы! – послышалось из толпы. – Убить его!       Несколько здоровых мужчин набросились на парня. Он кричал, изворачивался, пытался выбраться. Бесполезно. Но внезапно всё прекратилось. Делая последние вздохи, Себастьян увидел человека, точнее его подобие с венами на лице и звериными глазами. Он убивал всех на своём пути.       Теперь люди кричали от боли. После того, как монстр в теле человека расправился с толпой. Он повернулся к Себастьяну, подошёл к нему и надкусил руку. Чудовище заставило парня пить кровь. Одно мгновение. Подобие человека полностью покрылось венами и поменяло цвет кожи на более серый. Чудовище с колом в сердце упало на землю. Перед глазами всё плыло, не успев ничего понять Себастьян не заметил как из его шеи хлынула кровь. Один из горожан всё-таки выжил и закончил начатое.       Спустя несколько дней этого мужчину нашли зверски истерзанным в лесу.

Мистик Фоллс. Наши дни.

      Лиззи сидела в комнате на полу и готовилась к использованию асцендента. По расчётам ведьм, Бонни должна находиться в тюремном мире, который связан с этим асцендентом. Стук в дверь. Себастьян вошёл в комнату близняшек и подошёл к светловолосой.       – Закрой глаза, – улыбнулся вампир. Девушка послушно закрыла глаза.       – Открывай, – на голове Лиззи был венок из мелких полевых ромашек. Девушка подошла к зеркалу, слегка поправила волосы и бросилась на мужчину с объятьями.       – Мне очень нравится, я не знала, что ты умеешь плести венки, – Себастьян покружил Лиззи.       – У меня много талантов, – вампир поставил девушку на ноги и прильнул к её губам. Лиззи отстранилась.       – Себастьян, ты ведь тем вечером направлялся ко мне? – светловолосая слегка прищурилась.       – Да.       – Что заставило тебя вернуться?       – Я предполагал, что ты сумасшедшая, но не думал, что ты откажешься пить кровь без меня. И ещё, – вампир помедлил. – Однажды я не смог спасти близкого человека, этой ошибки больше не повторю, – Лиззи улыбнулась и прижалась к Себастьяну крепче.       – Ты мне об этом не рассказывал, – девушка нахмурила брови.       – Всему своё время. У нас теперь его предостаточно, – вампир улыбнулся. – Проблем с жаждой ведь нет? – Себастьян посмотрел на светловолосую.       – Нет, всё в порядке.       – Хорошо, пойду, помогу остальным, – Себастьян нежно поцеловал девушку в нос и скрылся за дверью.       Лиззи подошла к кровати, присела на колени и начала что-то искать. Достав пакет крови, она открыла зубами клапан и принялась жадно опустошать содержимое пакета. После того, как она закончила, бросила пустой пакет под кровать к огромному количеству таких же.       – Надо пополнить запасы, – пробормотала Лиззи. Девушка спустилась в гостиную. Все были в сборе и готовы к освобождению Бонни.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.