ID работы: 10823660

Кровавая магнолия

Гет
PG-13
Завершён
123
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 2 Отзывы 23 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Бежать по коридору от этой мучительной боли в груди и кашлять, кашлять. Задыхаться. Умирать. Жаль от себя не убежишь и от судьбы тоже. А так бы хотелось завыть от боли и на стену полезть. Но тебя не поймут. Осудят. Предадут и бросят. Как будто ты сделала что-то невозможно ужасное. А может так и есть?.. Может быть. Ты жалкая, Гермиона. Настолько, что аж тошно. Душно. Больно. Так сильно больно. Как ты могла ввязаться в это? Полюбила того, кого даже в мыслях у себя нельзя было допускать. Полюбила монстра, что изведет твою душу, разорвёт тебя на части и будет насмехаться над твоими попытками освободиться. Таким громким, едким смехом. Смотреть, как ты умираешь, задыхаешься от этих проклятых цветов, которые, как будто бы нарочно не дают тебе дышать, всё заставляя тебя кашлять и кашлять. С ненавистью выплевывать кровавые цветы магнолии, которые он так любил. А ты ненавидела их всем своим сердцем, душой и телом, что было изранено и растерзанно в клочья, как и твоя измученная душа. Остановись! Прекрати! Не делай этого! Твои никчёмные вопли разносятся по помещению, а его смех в твоей голове становится громче и громче. А потом всё прекращается. Резко. Быстро. И также невыносимо больно. Выдавить из себя хоть слово просто невозможно. Ты просто стоишь посредине огромного коридора с абсолютно потерянным видом и плачешь от бессилия. А в голове проносится: за что?.. Тебе никто не ответит, не надейся. Это только твоя ноша. Твоё бремя. И твоя боль.

***

Каждый раз, когда он проходит мимо — ты задерживаешь дыхание. Потому что так легче. Потому что ненавистные цветы так медленее выходят из твоих лёгких. И можно сделать вид, что всё в порядке. А это главное. Чтобы все думали, что ты в полном порядке. Меньше будет вопросов, скандалов и прочего. Просто так легче. Только трудней дышать, но это уже не так важно. С этим ты справишься. Надежда ведь умирает последней, верно? Кажется, ты сама умрёшь раньше. Потому что так тоже легче. Нужно лишь сказать ему об этом, лишь только сказать. И всё закончится. Закончатся твои страдания и начнутся новые — ваши. Только в миллионы раз ужасней и больней. Замкнутый круг, из которого ты так и не найдешь выход. Да почему так больно?! Душа разрывается от страха и боли. Цветы магнолии становятся абсолютно красными от крови, превращаясь в безликий пепел. А ты умираешь. От любви, которую ненавидишь. Люди замечают неладное, но тебе плевать на них. Ты лишь смотришь в конец зала, где сидит он. Причина твоей агонии. Кажется, Малфой всё понял. Жаль только слишком поздно... Последний взгляд. Мутный, в пустоту. Последний вздох. Ничего не слышно: ни криков друзей, ни воплей собственных. Но такое долгожданное ощущение свободы и... Легче. Просто так легче. Его облик навсегда останется под веками твоих глаз и запах магнолии, которую он так любил уже въелся в лёгкие, уже никогда оттуда не выветрившись. Уже не больно. Только пусто так... Быть может так действительно легче.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.