ID работы: 10823673

Герой

Джен
R
Завершён
10
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Циско! Циско, очнись! — Он совсем плох!

***

Марк Мардон снова сбежал из Айрон Хайтс. Серьезно, их там вообще охраняют? Но факт оставался фактом, Погодный Волшебник только что устроил ужасную грозу и рабочим Корд Индострис повезло меньше, чем Барри, и они оказались в ловушке горящего здания, а не стали бегать на сверхзвуковой скорости. Их срочно нужно было оттуда вызволять, но Мардон не ограничился одним зданием — на другом конце города горела жилая многоэтажка, да и сам Погодный Волшебник был там, поэтому команда Флэша долго не думая отправила Барри ко второй цели, а Рамона к первой. В лаборатории находилось не так много учёных и по расчетам, с помощью брешей их можно было эвакуировать. Таков был план. Наспех одев специальные очки и геройский костюм, Циско открыл брешь и перенесся на верхние этажи лаборатории. Пожар разгорелся не маленький, горело все: столы, бумаги, техника и даже стены. Увидев одного из работников, придавленного стелажом, Циско подбежал к нему и с усилием приподнял металлическую конструкцию, ученый был в сознании и смог выползти из-под обломков. После этого Вайб отправил мужчину к спасателям. Таким образом инженер передвигался по этажам и спасал людей. Вызволив очередного лаборанта из горящего капкана, Рамон огляделся, он побывал почти на всех этажах и похоже людей в здании больше не осталось. — Я закончил, скоро буду. — кинул Вайб в передатчик. Он уже хотел было открыть брешь и покинуть Корд Индострис, но услышал оглушающий грохот — конструкция на выдержав столь высоких температур, стала рушиться. Потолок начал прогибаться и проламывать. Циско поднял голову, но не успел отбежать. одна из балок обвалилась и прижала его к полу. Парень мог поклясться, что среди этого шума он отчетливо услышал треск собственных костей. Было невыносимо больно, но на крик не хватало сил и дыхания. Рамон задыхался, сам не знаю то ли от дыма, то ли от сломанных ребер. " Неужели все так и закончится?» — пронеслось в голове Циско. Сознание ускользало, словно вода сквозь пальцы, а огонь подступал все ближе…

***

Аллен с помощью вихрей потушил пожар и на скорости спас людей. Мардон стоял на крыше соседнего здания и управлял всем этим хаосом, а тучи над ним становились все гуще и темнее. Заметив, что Флэш близко, он взлетел, в попытке избежать встречи с алым бегуном. Но по законам жанра — добро всегда побеждает, по крайней мере в этот раз все было именно так. Барри разгоняясь и прыгая с крышу на крышу догнал злодея и в последнем прыжке схватил его, одев на Мардона мета-наручники. Спидстер спустился на землю и убедившись, что Погодный Волшебник больше никому не навредил, улыбнулся. — На этот раз тебе не удастся так легко сбежать из тюрьмы! В ответ на что Мардон лишь фыркнул и им занялась полиция. — Хей, Кэйтлин, как там дела в Корд Индострис? Пожарные справляются? — Барри был весел, ему вновь удалось спасти жителей Централ-Сити. — Не так хорошо, как у тебя. — в голосе Сноу слышались нотки беспокойства и даже паники (?), это насторожило Аллена. — Что случилось?  — Пожарные не могут попасть на верхние этажи из-за обвалов, вызванных огнем, да еще и связь с Циско пропала, он сказал, что возвращается, но… — голос девушки дрогнул, — Последний раз мы его слышали с 17 этажа около десяти минут назад, Барри, поторопись. Флеш без секунды промедления вбежал по зданию лаборатории и через окно попал внутрь. Он начал тушение пожара с самого верхнего этажа, чтобы он не обрушился. Затем Аллен так же быстро спустился на указанный Кэйтлин этаж и краем глаза заметил часть знакомого костюма, торчавшего из-под рухнувшей потолочной балки, на другом конце помещения. — Я вижу его. — буркнул он Сноу. За два прыжка спидстер оказался на месте, в его голове мелькали тревожные мысли. — Хей, Циско, ты меня слышишь? — спросил парень, проверяя, в сознании ли его друг. Ответа не последовало. Он коснулся тела друга и начал вибрировать, чтобы достать его из-под завала. Волосы Рамона были в пыли и крови, очки разбиты, костюм разорван. Аллого бегуна захлестнул страх: — Циско! Циско,очнись! — он слегка потряс его за плечи, придерживая голову. — Он совсем плох! — голос срывался на крик, — Я несу его в Стар Лабс! С этими словами Барри прижал к себе бессознательное тело лучшего друга и, провибрировав сквозь стену, понёсся по городу. Влетев в лабораторию, он уложил Циско на кушетку, и рядом тут же оказалась биохимик. — О Боже! — она ужаснулась,увидев длинноволосого в таком состоянии и, взяв несколько быстрых анализов, запустила технику для оценки состояния. — С ним все будет хорошо?.. — тихо поинтересовался парень, но Кэйтлин ничего не ответила. Аллен вышел из помещения, прижимая ладони, облаченные в красное, к лицу, и столкнулся с Джо, который только что пришел в Стар Лабс после передачи Мардона под попечительство Айрон Хайтс. — Теперь он не скоро выйдет оттуда. — детектив улыбнулся, но заметив мрачное выражение лица сына, произнес с беспокойством, — Хей, Барри, что стряслось? Брюнет понурил голову, медленно выдохнув. — Я... Циско.. — Что-то не так? — мужчина положил руку на плечо бегуна. — Циско... Он... Им сейчас занимается Кэйтлин. Джо подошел к межкомнатному стеклу, за ним биохимик хлопотала над длинноволосым. Уэст прижал руку к лицу — он волновался за Рамона не меньше остальных. — Мы можем чем-то помочь ему?.. — Кэйтлин справится, с Циско все будет хорошо. — то ли Джо, то ли самого себя успокаивал Аллен, — Сейчас мы можем только ждать.

***

" В голове звенит, будто она из чугуна, я что умер? Дышать больно, значит, я не в раю». Эхом отдавался писк мед.приборов, в нос бил запах медикаментов. Циско с усилием приоткрыл глаза, но свет был слишком ярким. Парень шумно выдохнул, тут же пожалев об этом. От этого звука к нему метнулась Сноу, она выглядела взволнованной: — Ты наконец очнулся. — она вздохнула, — Как ты себя чувствуешь, Циско? — Мгрх, я.. — говорить было тяжело, и Кэйтлин это заметила, — Что произошло? — Что ты помнишь последним? — Я был в Корд Индострис.. Здание начало рушиться. — Барри нашел тебя под завалом, кроме тебя никто сильно не пострадал. — девушка улыбнулась уголком губ, но вскоре выражение ее лица снова стало озабоченным, — Тебе даже повезло, у тебя сломаны левая рука и всего два ребра, также у тебя сотрясение мозга и ожоги первой и второй степени. — Вот повезло, — обречённо буркнул Рамон. В этот момент в помещение вошел Аллен и, увидев, что его друг пришел в себя, метнулся к нему. — Циско, — он схватил больного за целую руку и сжал, — мы все очень волновались. — Но я в порядке. — Вайб едва заметно улыбнулся. — Это пока действует обезболивающее, — тихо буркнула биохимик. — Не стоило отправлять тебя туда. Ты мог погибнуть! — Мы не могли бросить тех людей там, им нужна была помощь. — длинноволосый отвел взгляд. — Прости. Циско ты мне очень дорог, вы оба мне очень дороги, — Аллен повернулся сначала к Кэйтлин, затем обратно, — я не могу вами так рисковать, я должен защищать вас. — Барри, это был мой выбор стать героем и рисковать собой. Повисла давящая тишина, но она была прервана вошедшими Айрис и Джо. Они подошли к кушетке. — Циско, тебе уже лучше? — поинтересовалась младшая Уэст. — Ага, скоро буду как огурчик, — последние слова прозвучали очень хрипло. — Да, по тебе видно, — с сарказмом произнес детектив, — Поправляйся, Циско. Барр, Сингх все еще ждет отчет о нападении Мардона. — Да, конечно. И они покинули помещение вместе с Айрис, которой нужно было заполучить у полицию информацию, чтобы дописать статью о Мардоне. Кэйтлин сходила к мини-холодильнику в своем мед.кабинете и принесла две баночки желе — одно с любим вкусом друга — яблочное, а второе — вишневое, для себя. — Спасибо, — Циско слабо улыбнулся, — и долго мне придется здесь лежать? — Не нравится? — наигранно обиделась девушка, — Мы могли отправить тебя в больницу, сказав, что вот вам супергерой, лечите. В ответ парень только усмехнулся, после чего болезненно скривился. — Если ты хочешь, чтобы ребра срослись правильно, то исключительно постельный режим не меньше недели и постарайся лишний раз не ёрзать, — продолжила Сноу, — но не волнуйся, вряд-ли после твоих травм останутся серьезных последствий. — Хорошо. — Рамон аккуратно кивнул, отправив ложку зелёного желе в рот, — Кстати, чего это Барри так взъелся на меня? Сноу выдохнула: — Он просто переживает за тебя, Циско, и я тоже. Когда здание начало рушиться, а связь пропала... — она села на край кушетки, открыв вишневое лакомство, — Это именно Барри вытаскивал тебя из-под завалов. Он испугался, что мог не успеть, не спасти. — Оу, — парень опустил взгляд и повисла неловкая пауза. — Циско, как твое самочувствие? — с небольшой грустью спросила Кэйтлин, но увидев как больной наигранно улыбнулся, сурово добавила, — Только честно. Рамон поджал губы, отведя взгляд. — М-мне больно, — голос был хриплым, — и ужасно страшно, как когда здание только начало разваливаться… Было видно, что этот разговор давался инженеру с трудом, он продолжал: — Я не герой. Я трус! А кого я могу спасти, если меня самого нужно спасать? — в горле встал ком, а глаза намокли. — Хей, Циско, — девушка положила руку на плечо друга, — это не так, ты потрясающий герой. За тот день ты спас множество людей, которые могли не вернуться к своим семьям, для них ты - герой! — Сноу робко улыбнулась и посмотрела длинноволосому в глаза, — Циско Рамон, для меня, ты - настоящий герой! Парень вытер глаза рукой и сделал глубокий вдох. После этого он снова скривился от боли. — О, прости, действия обезболивающего кончается, сейчас, — девушка встала и сменила пустую капельницу на новую, наполненную бесцветной жидкостью, затем взяла шприц и добавила туда неизвестный раствор, — это снотворное — тебе нужно восстановиться. Отдыхай. Циско кивнул в знак понимания и прикрыл глаза — снотворное начало действовать. Может Кейтлин была права.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.