Часть 1
5 июня 2021 г., 15:29
- Я не сдам это дерьмо, - выдыхает Чимин, зачесывая волосы.
- Почему? - Тэхен искренне не понимает. Еще бы - не он ведь выбрал техническую специальность. По правде говоря, Чимин тоже не выбирал - за него решили родители. Если бы он знал, что из-за решенной "по приколу" олимпиады по высшей математике его пригласят на одно из лучших технических направлений, он бы не прикалывался. Родители и правда решили, что это судьба их сына.
Чимин не смог их разочаровать, поэтому сейчас мучился на третьем курсе.
- Потому что мне не нравится. Слишком много понятий, формул и всего, что я так ненавижу и не могу учить.
Чимину очень тяжело даётся техническое направление. В школе он мечтал о гуманитарном направлении, грезил о литературе и свободном времени. А сейчас вынужден тратить свободное время на непонятную и ненужную (по его скромному мнению) науку.
- Поговори с другими студентами. Со старшим курсом. Другие же сдают.
Тэхен очень милый, и по глазам видно, что хочет помочь, вот только:
- Другие учат, запоминают и сдают. У меня нет таких способностей.
- Ты же был одним из лучших в школе, - Ким подбадривающе толкает друга в плечо.
- Ага. Был.
- Чим, правда, поговори. Может, есть какой-то вариант облегчить жизнь.
- Заплатить? - предполагает Пак. - Но я не хочу просить у родителей, а работать я физически не буду успевать.
- Отстой, - протягивает Тэхен. Чимин грустно усмехается. Лучше не скажешь.
- А кто у вас препод? - спрашивает Джехен, тот самый однокурсник, который знает всех и вся.
- Вроде учитель Мин, - вспоминает Чимин.
- Пизда вам, - усмехается парень.
- Совсем?
- Ну, вообще, - тише говорит Джехен, отводя Чимина в сторону от толпы, - есть слух про него. Типа он, ну... По парням. И если ему отсосать, то на парах ебать сильно не будет.
Чимин недоверчиво косится на парня.
- Угараешь?
Джехен пожимает плечами.
- Хочешь - верь, хочешь - нет, но у него редко выходят на сессию. Обычно сдают другим преподам и так выходят на экзамены.
- Блять, - выдыхает Чимин. Кажется, в прошлой жизни он сильно накосячил.
Чимин оглядывается. В коридоре ни души. Еще бы - восемь вечера.
Он думает, что совсем из ума выжил, потому что собирается отсосать учителю.
Чимин не из тех, кто ищет лёгкие пути. Но еще один семестр с учителем Мином он не вынесет. Пак едва успел закрыть долги к первому экзамену в зимнюю сессию, в летнюю ему может не повезти.
Чимин, правда, пытался учить. И даже получалось иногда. Но учитель Мин требует невозможного: знания всего.
Чимин готов сдаться. Он ничего не имеет против мужчин, зато имеет много чего против технических наук.
Если и это не сработает, он отчислится (скорее всего, нет, но он себе обещает).
Чимин тяжело вздыхает, стучит в дверь и входит.
Юнги сидит за ноутбуком и что-то печатает. Выглядит учитель уставшим, и тусклый свет единственной лампочки подчёркивает это.
- Чимин? Что вы тут делаете в такое время? - и даже голос у Юнги звучит устало.
Чимин неловко откашливается.
- Я хотел поговорить с вами.
Учитель отворачивает яркий экран ноутбука и указывает на стул напротив.
Чимин думает, что пора, и включает привычного себя: улыбчивого и заигрывающего со всем и вся.
Уверенной походкой он подходит, но не садится. Отодвигает стул и усаживается на столешницу.
Учитель за ним только наблюдает.
- В чем вопрос?
- Понимаете... - о господи, а что нужно говорить? Чимин об этом совсем не подумал. Черт!
- Пока нет, - произносит Юнги после затянувшейся паузы. Студент нервно усмехается и зачесывает волосы.
- Я буду честен и пойму, если вы захотите меня ударить, - Юнги на этих словах выгибает бровь, - но... вы мне нравитесь.
Что, блять? Пак Чимин, что ты несёшь?! Чертчертчерт.
Но учитель не кажется злым, скорее... растерянным. У Чимина проскакивает секундная надежда, что это может сработать.
- У вас стокгольмский синдром? - спрашивает Юнги.
Чимин пару раз хлопает глазами, а потом тихо смеётся.
- Вы самокритичны. Нет, у меня нет никакого синдрома.
- Так чего вы хотите?
- Сначала узнать, есть ли у меня шанс? - Чимин в голове делает себе очень больно, потому что то, что он задумал, очень и очень плохо. Но назад дороги уже нет.
- Есть.
- И вас не смущает, что я мужчина?
- Чимин, извините меня, но вы глупый? Вы когда сюда шли с этим, явно были осведомлены. Или я не прав?
Чимин улыбается.
- Правы.
- Тогда к чему эти разговоры?
- Вы хотите перейти к действиям?
Юнги выгибает бровь и тянет уголок губ кверху.
- Чего вы хотите? - спрашивает учитель.
- Простите?
- С какой целью вы шли сюда? Просто признаться?
- Нет, я... вас не смущает, что я студент? Еще и ваш.
- Давайте сразу обозначу: мне не свойственно смущение. Меня не колышет профессиональная этика. Перестаньте задвигать морали и скажите, чего вы хотите.
Чимин в лёгком (совсем нет) шоке смотрит на учителя.
- Вас, - едва слышно произносит младший, округленными глазами глядя на Юнги. Чимин совершенно не контролирует собственный язык
- Вот так сразу?
- Нет, я имел в виду... я хотел бы узнать вас и попробовать... с вами.
Юнги какое-то время молчит, и Чимин ему за это благодарен: он пытается осознать, что только что наплел преподавателю и как он из этого будет выкручиваться.
На самом деле... Ничего страшного ведь не произошло? Притворяться он умеет, а с остальным разберётся. Если он выйдет из этого сухим из воды, больше никогда не будет врать. Но - спойлер - он не выйдет.
Чимин, наверное... Нет, он совершенно точно не скажет, в какой момент обычные встречи после учёбы превратились в... не просто встречи.
И - о боже - он, правда, хотел бы вернуться в прошлое и не говорить всего того, что он сказал в тот вечер учителю. Его план вышел из-под контроля, потому что Чимин... влюбился. Незаметно для себя привязался к человеку, которого видел каждый день, с которым проводил вечера, ночи и иногда - выходные. Черт бы побрал Мин Юнги, который оказался не черствым учителем, помешанным на работе, а... Юнги умен, и это касается не количества его научных работ к тридцати двум годам, а его отношения к жизни и вещам. Чимин однажды спросил, почему старший так легко согласился попробовать. Юнги сказал, что жизнь слишком коротка, чтобы следовать правилам. Если отношения не мешают работе и учёбе и не субъективизируют отношения между учителем и студентом, почему нет? Чимин только глазами похлопал, а потом улыбнулся.
С Юнги было легко и непринужденно.
И это было странно. Что будет, когда Мин узнает обо всем? Или... если узнает? Ведь Чимину не обязательно раскрывать все теперь, когда отношения из "мне нужен экзамен" превратились в "мне нужен он".
Юнги даже в учёбе изменил отношение к Чимину. Незаметно для остальных, но заметно для Пака. Перестал придираться к мелочам в письменных работах, задавать слишком сложные вопросы.
Иногда, когда они дома у Юнги готовили ужин, учитель объяснял некоторые вещи, которые Чимин вскользь упоминал как "непонятные". Однажды Пак признался, что учёба на техническом направлении - это не то, о чем он мечтал; что большая часть предметов для него слишком сложная. Признался, что в предмете Юнги понимает и любит всего лишь одну тему, и если она не попадётся ему на экзамене, он не сдаст.
Мин только улыбнулся.
- А о чем мечтал? - спросил старший, упираясь подбородком в поставленную ладонь. Чимин неловко посмеялся.
- Не поделишься?
- Я думаю, тебе эта мечта покажется глупой, - признался младший.
- Не бывает глупых мечт. Любая имеет право на существование.
- Даже если это мечта слишком наивная?
- Я не знаю, почему человек мечтает о каких-то вещах, поэтому не имею права судить.
Чимин снова улыбнулся. Для типичного молодого учёного Юнги слишком... умный?
- Я хотел писать книги. Не сразу, но... я собирался поступать на журналистику. А потом по приколу выиграл олимпиаду, и родители решили, что технический - моя судьба.
- А если бы поступил на журфак?
- Редактировал бы тексты, писал статьи, завел бы собаку и... был бы счастлив? Наверное, так, - посмеялся Чимин.
- Хорошая мечта, - улыбнулся Юнги, откидываясь на спинку стула.
Младший крошки с рук стряхивает, подходит к учителю и садится на колени. Берет его голову в руки и целует. Юнги на секунду теряется, но отвечает. Ласкает языком мягкие губы, а руками - тонкую талию. Чимин ерзает, перекидывает ногу через учительские бедра и жмётся ближе. В руках Юнги так приятно.
Чимин собирается уже поехать домой, когда ему приходит сообщение от Джехена.
"Тут пиздец"
Чимин понимает, где "тут". Сегодня дежурный преподаватель - Юнги. На самом деле, Пак больше не осуждает старшего за слишком высокие требования.
- На экзамене вам будет легче. Намного легче.
И Чимин запомнил это.
Он пишет Джехену короткое "иду" и поворачивает к нужной кафедре.
В коридоре человек пятнадцать, из кабинета вылетает парень. Чимин успевает заметить красные от злости уши.
- Долбоеб бля, - шипит студент и едва не выбегает с кафедры.
- Учитель Мин сегодня бешеный, - говорит знакомый голос на ухо, и Чимин поворачивается, чтобы узнать Джехена.
- Тут очередь? - спрашивает Пак, оглядывая толпу.
- Типа. Но все боятся заходить.
- Я зайду. Проследи, чтобы никто не зашёл.
Джехен смотрит сначала вопросительно, а потом его брови подскакивают в догадке. Спросить он не успевает, потому что Чимин тихо стучится и входит.
Юнги выглядит слишком вымотанным: волосы растрепанны, глаза красные.
- Выглядишь плохо, - тихо говорит Чимин, медленно подходя к учителю. Мин поднимает глаза и только сейчас видит младшего.
- Что ты тут делаешь?
- Собирался домой, но решил заскочить.
Юнги отодвигается от стола и позволяет Чимину сесть на бедра. Пак пальцы в волосы учителя вплетает, слабо стягивает на затылке и голову старшего запрокидывает. Юнги шумно вдыхает и расслабляется.
- Хочешь, я сегодня приеду?
- Мне ещё отработки принимать, а тебе завтра зачёт сдавать. По моему предмету, между прочим.
- Я думаю, ты с этим разберёшься.
Юнги внимательно смотрит на младшего и обессиленно выдыхает. Чимин улыбается и целует. Глубоко, лениво. Так, что у самого в животе скручивает.
Он быстро отстраняется, потому что будет сложно объяснить толпе студентов стояк.
Юнги руку с бедра младшего убирает и тянется к своему карману. Достает связку ключей и протягивает Чимину. Тот на него растеряно смотрит.
- Чтобы не мотался туда-сюда, - поясняет Юнги и засовывает их в карман брюк младшего.
Чимин откашливается, потому что сейчас его бедра чувствительны до прикосновений. Он поднимается с чужих бёдер и разглаживает свои брюки.
- Уверен? - тихо и смущённо спрашивает Чимин, пряча глаза. Юнги в ответ только кивает и улыбается.
- Окей.
Чимин направляется к двери и выходит. Он не сможет сказать Юнги правду. Наверное, никогда не сможет.
Чимин в панике. Он почти в истерике, потому что...
- Думаешь, я не знаю, что ты спишь с ним? - Джехен шипит едва не на всю кафедру. Они тут одни, но дверь в кабинет Юнги приоткрыта, а Чимин не знает, здесь учитель или нет.
- Замолчи.
- Я не сдал, - Джехен вскидывает руки. - Мне нужен этот зачёт, у меня экзамен завтра. Или ты договариваешься, или я рассказываю ему.
У Чимина сердце больно бьёт грудь изнутри, подбираясь к горлу и мешая дышать.
- Ну, расскажи, - раздаётся голос сбоку от студентов. Оба поворачивают голову на звук. Юнги стоит в дверном проёме, скрестив руки на груди.
- Нет, - вырывается у Чимина надрывно. Джехен только усмехается.
- А вы как будто еще не поняли. Он начал встречаться с вами только из-за экзамена.
Чимин хочет возразить, хочет оправдаться, но не может. Ему нечем. Признаться в совершенном трудно, признаться в чувствах в таких условиях и вовсе невозможно.
Юнги переводит взгляд с одного на другого и устало вздыхает.
- Я закрываю кафедру. Уходите, - бросает учитель, разворачиваясь к кабинету.
- Вы не поставите мне зачёт? - кидает Джехен вслед. Юнги останавливается, немного поворачивает голову, и студентам видно, как бровь учителя приподнимается.
- А вы разве ответили на зачёт?
Дверь в кабинет закрывается, но Чимину кажется, что закрыли проход в лёгкие. Дышать в момент становится тяжело. Он идёт к выходу, но даже вечерний воздух не облегчает состояние. Чимин словно разучился дышать.
Он смотрит на глаза, которые учитель так упорно не желает поднимать.
- Я не знаю ответа, - Пак идёт ва-банк.
Юнги поднимает глаза, и Чимину хочется взвыть от досады. Не пускает. Во взгляде учителя напускное безразличие, за которым Чимин не может прочитать ничего - словно в темноту смотрит.
Юнги не позволяет увидеть почти ничего, иначе..
Мин знает, что младший знает. Это была та единственная тема, в которой Чимин ориентировался. Идеальный вопрос для идеально закрытой сессии. И не пойди все через одно место, был бы идеальный экзаменатор.
Сейчас у Юнги два пути: заставить отвечать и поставить младшему последний экзамен, как тому и было нужно, или...
- Я не засчитываю ответ. Это неуд.
Слишком быстро, интуитивно, но... правильно. Чимин лишь грустно улыбается, поднимается со стула и выходит из аудитории, оставив зачетку у Юнги.
Мин уверен, на пересдачу Чимин не придёт. И тот не приходит.
Новый учебный год только начинается, а Юнги уже чувствует себя вымотанным. И черт его побрал перенести свой отпуск на пару месяцев. Он и не отдохнул толком с этой работой и теперь выживает только на кофе.
Возвращаясь из отеля, что ближе собственной квартиры (он все чаще избегает ее), Юнги решает, что без кофе не переживёт этот день. Он заходит в ближайшую кофейню и непроизвольно прикрывает глаза. Аромат напитка и только-только приготовленной выпечки бьёт в нос и заставляет пожалеть об упущенном отдыхе еще сильнее.
Юнги отмахивается от настойчивых мыслей и подходит к стойке. Он откашливается, давая знать о себе бариста, подготавливающиму кофе-машину. Парень оборачивается.
- Здравствуйте. Чем я... - приветливая улыбка застывает на знакомом лице на пару секунд, а потом Чимин приходит в себя: - могу помочь?
Юнги внимательно его осматривает: младший выглядит свежо: здоровый румянец на щеках, никаких следов недосыпа и блеск в глазах. Юнги видел его таким редко. Чимин явно счастлив. Улыбка не сходит с его губ, но она не просто дежурная, она... такая знакомая. Пак явно рад видеть Юнги.
- Кофе, - говорит учитель. Чимин кивает и отворачивается. Мин хочет спросить, почему младший не поинтересовался о деталях, но пока Юнги соображает, бариста протягивает ему стакан холодного американо. Разумеется, Чимин помнит.
Юнги облизывает губы и слабо склоняет голову, смотрит глубоко, изучающе.
- Что-то не так? - спокойно интересуется младший. Юнги только головой качает и глаз не отрывает. А Пака хлебом не корми - дай утонуть в них. Он все-таки идиот: так неосторожно влюбиться, влюбить и разрушить. Но кто знал, что учитель Мин... что Юнги такой, как ни один в этом гребанном университете. Юнги - единственное, за что Чимин благодарен бывшему учебному заведению. И - черт возьми - он не хочет отпускать учителя.
- Теперь ты счастлив? - спрашивает Юнги неожиданно для младшего. Чимин приоткрывает рот, но задумывается.
- Теперь я... не несчастен.
Юнги приподнимает брови.
- Что-то все ещё мешает быть?
- Чего-то не хватает. Кого-то.
- Собаку так и не завёл?
Чимин смеётся. Боже, это оно? То, о чем он думает?
Юнги в ответ слабо улыбается, берет кофе, оставляет вместо нее купюру и направляется к выходу.
- Я до девяти! - кричит Чимин в спину, когда Мин почти уже закрывает дверь. Старший кивает и усмехается. А Чимин чувствует, как пустота под названием "кого-то" снова заполняется.