ID работы: 10823740

Любовь шута

Гет
G
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Любовь шута

Настройки текста
В королевстве шахмат и цветных мастей Жили проклятые люди - прятали червей. Правила над ними, избегая всех Дева, что считала, словно черви грех. Как прекрасен голос, как чудесен вид, Словно её образ из ночи тёмной слит Всё есть у принцессы: замок и чертог, Бедолага шут не смеет выйти за порог. Наступает полночь - время видеть сон. Короля то дочь, шут уж удручен. Он в неё влюбился, что за дурачок? В простыни забился, алость прячет щёк. Слуги все шептались, провожая взглядом Чудную принцессу, шута, что с нею рядом. Слухи все ходили о близящейся бури Королю все хуже от червивой дури. Замышляет, дьявол, дочь свою убить, Тёмную принцессу к трону не пустить. В спальне королевы тихий слышен голос: - Жизнь её обрежем, словно в поле колос. Наступает полночь - время видеть сон. Короля то дочь, шут уж удручен. Правду ведь не скроешь, скоро ждать беды. Деву не укроешь в поле лебеды. Раздаются в замке крики и трезвон, Жителей и слуг прерывая сон. Загорелась башня, слышен визг и плачь. По-утру на площади уж стоит палачь. Средь толпы ведут, смотря на эшафот, Выскочку-шута, кто утирает пот. -Он убил принцессу! - прокричал король. А шутник смеётся, исполняя роль. Наступает полдень - час расплаты близок. Темен, словно тень, его поступок низок. Голову склонил, притаил он гнев, Шут лишь заюлил, сказал он нараспев. - От всего голова кругом! Вечер наступил - казнь уже прошла. Шут ей также мил, дева не ушла. В поле лебеды принцесса громко плачет, Ведь его поступок слишком много значит.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.