ID работы: 10823745

angels & demons

Евровидение, Måneskin (кроссовер)
Гет
R
Завершён
278
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
81 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
278 Нравится 115 Отзывы 47 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
      В Роттердаме не так уж и жарко в начале мая. Хоть на небе и нет ни одного облака, и солнце светит вполне себе ярко, температура на градуснике едва ли поднимается выше пятнадцати градусов. Это не особо радует молодую девушку, идущую сейчас вдоль широкого, выложенного плиткой тротуара. Она оглядывается по сторонам, осматривает миниатюрные дома, щуря глаза от слепящего солнечного света, ищет хоть один продуктовый магазин на своём пути и, к счастью, натыкается на какой-то ларек, как это назвали бы в ее родной России.       Наверное, стоит познакомиться с девушкой. Ее имя Стефания, ей двадцать лет и в Роттердам она прилетела за своей мечтой. С пятнадцати лет девушка мечтала побывать на небезызвестном конкурсе «Евровидение», который проводится каждый год в одной из стран Европы. Стефания смотрела его ещё с детства, но более глубоко погрузилась в него лишь в старшей школе. Тогда она поставила себе четкую цель — хотя бы раз в жизни побывать на одном из таких конкурсов. Судьба дала ей эту возможность уже спустя пять лет: сейчас Стефания находится в Голландии, где и будет проводиться «Евровидение-2021». Если бы кто-то сказал ей об этом даже год назад, она бы ни за что не поверила этому человеку.       Стоит отметить, что Стефания родилась и выросла в Москве, одном из ее самых любимых городов мира. Девушка действительно всем сердцем любила столицу, ей нравились высотки, возвышающиеся над ее головой, нравились исторические районы и места города, она обожала ездить на метро, гулять по Патриаршим прудам и на ВДНХ. Но порой она уставала от быстрого темпа родного города, ей хотелось сбежать куда-то подальше, чтобы никто ее не нашёл, куда-то, где нет интернета и связи с внешним миром. Она задумывалась о поездке в горы или глухую деревню, но почему-то все равно оставалась в шумном мегаполисе.       В Роттердам она приехала как один из представителей прессы. Ей посчастливилось вырвать возможность прохождения практики именно здесь, на этом конкурсе. Девушка до последнего не верила в то, что это реально. Однако ее работодатель сделал все возможное для того, чтобы Стефания сейчас стояла на голландской земле в предвкушении предстоящих репетиций, конференций и выступлений. Её работа действительно приносила ей удовольствие, она упивалась написанием статей, частыми интервью и знакомствами с разными людьми, от обычных прохожих до известных всем артистов. Эта хрупкая, на первый взгляд, девушка была настоящим бойцом на деле, она всегда искала и находила именно то, что ей нужно. Наверное, поэтому ее начальник так легко отпустил ее на практику заграницу.       Стоя в продуктовом ларьке, Стефания никак не могла определиться с тем, чем сегодня она будет ужинать. Ужин в отеле, конечно, включён в проживание, да и кормят там достаточно хорошо, но девушке хотелось чего-нибудь особенного. Она оглядывала полки одну за другой, пока не наткнулась глазами на ее любимое печенье со сгущенкой. Стефания непроизвольно улыбнулась и попросила продавца достать ей его. Оглянувши ещё пару раз содержимое ларька, девушка расплатилась за печенье и вышла на улицу. Ей казалось достаточным того, что она нашла хоть что-то, что могло бы напомнить ей о детстве и о родине.       Прогулка до отеля была достаточно долгой. За время, пока Стефания шла в своё временное «убежище», она поймала на себе несколько крайне заинтересованных взглядов мужчин и даже один женский. Не сказать, что девушке было некомфортно от этого, она и в России ловила на себе взгляды, но ее это довольно раздражало. Она прекрасно понимала, что ее достаточно высокий рост, длинные прямые волосы и приятный внешний вид могут заинтересовать проходящих мимо особ, но ей бы не хотелось этого.       На входе в отель в неё врезались сразу два человека, которые до этого громко что-то обсуждали и смеялись. Стефания от неожиданности крикнула четкое русское «блять» и отпрянула в сторону, боясь подвернуть ногу или порвать свой плащ. Смех со стороны прекратился, и на девушку уже уставились две пары мужских глаз. Она заметила, как из дверей выходят ещё двое, но они казались намного спокойнее. — С вами все в порядке? — Стефания услышала это, когда рассматривала одного из членов компании. — Со мной да, а вот с вами, видимо, не очень, — она указала пальцами на блондина с волосами средней длины и темноволосого татуированного парня, — Я бы посоветовала вам в следующий раз смотреть перед собой, а не друг на друга, когда вы выходите из здания.       Двое, находящиеся сзади парней, одновременно присвистнули. Татуированный парень удивленно поднял брови вверх. По нему было видно — девушка явно задела его самолюбие. Блондин усмехнулся, оглянулся на друзей, и сказал: — Мы приносим свои извинения, signora*, в следующий раз будем аккуратны, — он учтиво улыбнулся девушке, на что получил несильный подзатыльник от своего друга. — Forse non spruzzerai davanti a lei? Dai, è ora che andiamo*, — в ту же секунду услышала девушка, но не поняла ни слова, на что явно надеялся татуированный. Сейчас уже Стефания удивленно поднимала брови. — È così bella, voglio conoscerla*, — ответил блондин, а сзади послышалось улюлюканье, на что парень тут же шикнул. — Так, я не намерена больше здесь с вами оставаться, всего доброго, молодые люди, — Стефания вернула их на землю, вновь заговоря по-английски, развернулась и зашла всё-таки в двери отеля. — Ci vediamo*, — за спиной прозвучал голос татуированного, но девушка его не поняла. Ей показалось, что он проклял ее, от этих мыслей стало почему-то смешно.       Добираясь до своего номера, Стефания не могла перестать думать об этом наглеце. Его внешность была очень привлекательна и точно застряла в голове у девушки надолго. Он был похож на… демона? Да, определённо. Его острые скулы, чёрные брови, такие же чёрные волосы и темно-карие глаза. Все это определённо напоминало образ демона, спустившегося на землю. Стефании стало не по себе. Девушка отчего-то подумала, что это не была их первая и последняя встреча, она была уверена, что они увидятся ещё. По крайней мере, ей бы хотелось. Но от этих мыслей возникало желание бежать куда подальше.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.