ID работы: 10823746

План Б

Гет
R
Завершён
134
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 31 Отзывы 26 В сборник Скачать

Ради нас

Настройки текста
Оливия морщится, отхаркивает смешанные слюни с кровью на пол, проводит грязной рукой по мокрому от пота лбу и опустошенно вздыхает. В голове проскакивает лишь одна фраза: «Он, мать вашу, успеет» Она боится, переводит взгляд на не менее раздражённого Ботаника, кладёт ладонь ему на плечо и поглаживает, оказывая ментальную поддержку. Сил говорить что либо нет. Раны заставляли шипеть сквозь зубы, ругаться матом и стонать. «Он снимет этот грёбаный ролик!» — О-Оливия, в-вот чёрт, — тихо начинает парень, поправляя очки, устремляя карие помутневшие глаза на девушку с сожалением, — мы не успеем. Брайн сможет, Оливия никогда в нём не сомневалась. Чёрт подери, он сражался с сотни гномами, убивал всех на пути, лишь бы дойти к цели и теперь какое-то, блять, видео, способно обесценить в миг все их старания? Ботан левой рукой берёт детонатор, отчаянно всхлипывая: — У нас т-тоже есть План Б. «Нет. Нет!» Оливия кашляет и смазывает кровь у носа, вдыхая мерзкий запах железа. Она пытается отрицательно покачать головой, однако ничего не выходит, а перед глазами начинают мелькать тёмные пятна. «Я теряю сознание» Она старается сжать его плечо, тем самым привлекая внимания парня и заставляя отвлечься от компьютера. Есть план. Но в нём он участвовать точно не будет. Оливия смотрит на отчёт. Три минуты. — Т-ты ещё можешь уйти, — хрипит уже не своим голосом, безжизненным, а тыльной стороной ладони проводит по его тёплой щеке, — оставь мне пульт, я-я разнесу тут всё к чёртовой матери. Слова черноволосой прошибают Ботаника, как электрический заряд. Он закусил губу и отрицательно покачал головой, стараясь не заплакать. Он не оставит её. Не сможет. В глазах Ливии отчаяние. Да такое глубокое, что она начинает не верить во все происходящее: издаёт смешок, глядя на то, как парень пододвигается ближе и не отводит взгляд от её лица. — Я не брошу тебя, Оливия, никогда, слышишь? Он справится, ты сама говорила! Ну же, слышишь? Не т-теряй свой дух! — переходит на более высокий тон, срывая голос. — Прости, воробушек. «Моё время кончилось» — Оливия! — Уходи! — Нет, чёрт возьми, мы умрём вместе, если ничего не выйдет! Молчание. Слышен отчёт. Две минуты. Она смеётся, но, сразу схватившись за свою рану, перестала, заскулив. — У тебя и Брайна ещё вся жизнь впереди, — она закрывает глаза и откидывает голову назад, выдыхая, — я вряд-ли выживу, не имея значения от исхода события. — Оливия, дорогая... — он начинает реветь. Слёзы стекают по его бледному лицу и он начинает дрожать. — Я всегда тебя любила. Хриплый вдох. — Ж-жаль, что мы так и не смогли п-побыть в-вместе. — Нет! — Ботаник, чёрт возьми, беги от сюда! Я сделаю это! Я не хочу, чтобы ты умирал! У них истерика. Взгляды снова встречаются. Парень тянется к ней, а уже через секунду девушка сама обхватывает его мокрые щёки и оставляет тысячи поцелуев на губах — тот отвечает нежностью, лаской, отдаёт всю любовь, беспомощно хныча. — Солнце, соберись, не реви и убеги, ради меня. Этот нежный шёпот почти расслабляет загнанного мальчишку и он выдыхает через нос. Оливия бережно вытирает слёзы, однако на их месте появляются новые. — Не реви, слышишь? Так нужно. «Так нужно» И сама начинает бесшумно плакать. — Сделай это ради нас. Оба переводят взгляд на отчёт. Роковая минута. — Оливия, я так тебя люблю, господи, почему я не говорил тебе этого каждый день! Я люблю тебя, слышишь? Ты лучшая и храбрая из всех девушек, что я знал! Ты... Она вновь подарила ему недолгий поцелуй, а затем, взяв пульт, сорвала голос: — Беги! Я верю в тебя. — натянуто улыбнулась. — Передай нашему недо-блогеру, что он замечательный друг. И он побежал. Хромая, оборачиваясь, передумывая тысячу раз, но успешно убежал из громадного здания. — Ботан! Что ты? А где.. — раздаётся рядом голос Мапса, у которого было куча вопросов, смешанные в одну кучу. — Она, она... Он рыдает навзрыд и опускается на колени. — Оливия! Раздаётся мощный и отвратительно громкий взрыв. — Нет, — кричит Брайн во всю глотку, устремляя взгляд вверх, — чёрт возьми, этого не может быть! Ботан не дышит. Не слышит. Ему бы хотелось ещё не чувствовать, но моральная боль превосходит физическую и бьёт кувалдой по разуму. Её. Больше. Нет. — О-она спасла меня, Брайн, — всхлипывая, говорит парень, совершенно не желая смотреть на место горения, — спасла нас двоих, умерев одна в этом чёртовом здании! У блогера звенит в ушах. Она пожертвовала собой ради них. Умерла за них. Сделала выбор за них. Остаётся лишь смотреть в беспокойное небо, где клубятся облака от серого и едкого дыма. А в голове Оливии, когда она сделала последний в жизни вдох, проскакивала лишь одна фраза: «Мы победили»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.