Ради нас
5 июня 2021 г. в 16:09
Оливия морщится, отхаркивает смешанные слюни с кровью на пол, проводит грязной рукой по мокрому от пота лбу и опустошенно вздыхает. В голове проскакивает лишь одна фраза:
«Он, мать вашу, успеет»
Она боится, переводит взгляд на не менее раздражённого Ботаника, кладёт ладонь ему на плечо и поглаживает, оказывая ментальную поддержку. Сил говорить что либо нет. Раны заставляли шипеть сквозь зубы, ругаться матом и стонать.
«Он снимет этот грёбаный ролик!»
— О-Оливия, в-вот чёрт, — тихо начинает парень, поправляя очки, устремляя карие помутневшие глаза на девушку с сожалением, — мы не успеем.
Брайн сможет, Оливия никогда в нём не сомневалась. Чёрт подери, он сражался с сотни гномами, убивал всех на пути, лишь бы дойти к цели и теперь какое-то, блять, видео, способно обесценить в миг все их старания?
Ботан левой рукой берёт детонатор, отчаянно всхлипывая:
— У нас т-тоже есть План Б.
«Нет. Нет!»
Оливия кашляет и смазывает кровь у носа, вдыхая мерзкий запах железа. Она пытается отрицательно покачать головой, однако ничего не выходит, а перед глазами начинают мелькать тёмные пятна.
«Я теряю сознание»
Она старается сжать его плечо, тем самым привлекая внимания парня и заставляя отвлечься от компьютера.
Есть план.
Но в нём он участвовать точно не будет.
Оливия смотрит на отчёт. Три минуты.
— Т-ты ещё можешь уйти, — хрипит уже не своим голосом, безжизненным, а тыльной стороной ладони проводит по его тёплой щеке, — оставь мне пульт, я-я разнесу тут всё к чёртовой матери.
Слова черноволосой прошибают Ботаника, как электрический заряд. Он закусил губу и отрицательно покачал головой, стараясь не заплакать.
Он не оставит её.
Не сможет.
В глазах Ливии отчаяние. Да такое глубокое, что она начинает не верить во все происходящее: издаёт смешок, глядя на то, как парень пододвигается ближе и не отводит взгляд от её лица.
— Я не брошу тебя, Оливия, никогда, слышишь? Он справится, ты сама говорила! Ну же, слышишь? Не т-теряй свой дух! — переходит на более высокий тон, срывая голос.
— Прости, воробушек.
«Моё время кончилось»
— Оливия!
— Уходи!
— Нет, чёрт возьми, мы умрём вместе, если ничего не выйдет!
Молчание. Слышен отчёт. Две минуты.
Она смеётся, но, сразу схватившись за свою рану, перестала, заскулив.
— У тебя и Брайна ещё вся жизнь впереди, — она закрывает глаза и откидывает голову назад, выдыхая, — я вряд-ли выживу, не имея значения от исхода события.
— Оливия, дорогая... — он начинает реветь.
Слёзы стекают по его бледному лицу и он начинает дрожать.
— Я всегда тебя любила.
Хриплый вдох.
— Ж-жаль, что мы так и не смогли п-побыть в-вместе.
— Нет!
— Ботаник, чёрт возьми, беги от сюда! Я сделаю это! Я не хочу, чтобы ты умирал!
У них истерика.
Взгляды снова встречаются.
Парень тянется к ней, а уже через секунду девушка сама обхватывает его мокрые щёки и оставляет тысячи поцелуев на губах — тот отвечает нежностью, лаской, отдаёт всю любовь, беспомощно хныча.
— Солнце, соберись, не реви и убеги, ради меня.
Этот нежный шёпот почти расслабляет загнанного мальчишку и он выдыхает через нос. Оливия бережно вытирает слёзы, однако на их месте появляются новые.
— Не реви, слышишь? Так нужно.
«Так нужно»
И сама начинает бесшумно плакать.
— Сделай это ради нас.
Оба переводят взгляд на отчёт.
Роковая минута.
— Оливия, я так тебя люблю, господи, почему я не говорил тебе этого каждый день! Я люблю тебя, слышишь? Ты лучшая и храбрая из всех девушек, что я знал! Ты...
Она вновь подарила ему недолгий поцелуй, а затем, взяв пульт, сорвала голос:
— Беги! Я верю в тебя. — натянуто улыбнулась. — Передай нашему недо-блогеру, что он замечательный друг.
И он побежал.
Хромая, оборачиваясь, передумывая тысячу раз, но успешно убежал из громадного здания.
— Ботан! Что ты? А где.. — раздаётся рядом голос Мапса, у которого было куча вопросов, смешанные в одну кучу.
— Она, она...
Он рыдает навзрыд и опускается на колени.
— Оливия!
Раздаётся мощный и отвратительно громкий взрыв.
— Нет, — кричит Брайн во всю глотку, устремляя взгляд вверх, — чёрт возьми, этого не может быть!
Ботан не дышит.
Не слышит.
Ему бы хотелось ещё не чувствовать, но моральная боль превосходит физическую и бьёт кувалдой по разуму.
Её. Больше. Нет.
— О-она спасла меня, Брайн, — всхлипывая, говорит парень, совершенно не желая смотреть на место горения, — спасла нас двоих, умерев одна в этом чёртовом здании!
У блогера звенит в ушах.
Она пожертвовала собой ради них.
Умерла за них.
Сделала выбор за них.
Остаётся лишь смотреть в беспокойное небо, где клубятся облака от серого и едкого дыма.
А в голове Оливии, когда она сделала последний в жизни вдох, проскакивала лишь одна фраза:
«Мы победили»
Примечания:
Эмоции, ребят. Просто эмоции.