ID работы: 10823777

Инквизиция.

Гет
R
В процессе
36
автор
Размер:
планируется Макси, написано 14 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 7 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Всё внимание Велвель было сосредоточено на своей безопасности. Учитывая свой горький опыт, она даже не пыталась узнать все способности нового тела. Для начала ей нужно было надёжно перекинуть внимание с себя на других людей. Она очень старалась сплести сетку заклинания незаметности и невнимания вокруг себя как можно скорее. Это было сложно, тем более без палочки. И, конечно, сыграло роль отсутствие родового дара в области чар.       Но тем не менее, этим она занималась последние три дня после пробуждения. Хотя глаза и боялись, но руки делали. Она конечно не Мерлин, чтобы только одной силой мысли стать невидимой, но кое-что она тоже умеет.       Этот процесс складывался с представления каждой части своего тела невидимым. Начиная с пальцев одной руки и заканчивая головой. За этим следовало вообразить своё отсутствие среди толпы. Данной практикой она занималась в приютской столовой. Это было довольно легко. Шум полностью поглощал её, и она растворялась в нём. Потом пошла более объёмная работа, а именно внушения своего отсутствия в головы маглов. К счастью, они поддаются внушению очень быстро. Для этого не нужно быть мастером ментальных наук.       И, наконец, самый сложный этап. Сплетение чар вокруг себя, собственно говоря, для этого берётся чистая магия, которая становится нитками и завязывает всю ту работу, которую она проделала перед этим. Таким образом, она стала невидимой для всех и менее заметной для сквибов и магов.       Отныне ведьма могла хоть сейчас начать колдовать среди людей. Но внутреннее чутьё ей твердило, что делать это лучше в местах без лишних глаз. Велвель как раз заприметила одно местечко недалеко от приюта. В двух кварталах от школы святого Маврикия, куда она вынуждена была ходить. Она ещё не решила, будет ли она продолжать ходить в неё. Её внутреннее равновесие страдало оттого, что это католическая школа, но само обучение было довольно неплохим.       Местечко что ей приглянулось — оказалось лесом. Еще до того, как она вспомнила свою прошлую жизнь, ей нравилось то спокойствие и тишина, что давали здешние кедры и дубы. Здесь юная ведьма и проверит свои способности, а далее будет тренировать свою магию.       Но как показал опыт прошлых дней — чары это не её. Вел была уверена, что, как и в прошлой жизни, у неё будет дар к гербологии и ее факультетом окажется Хаффлпафф. Дом, в который так рвалось её сердце.       Пройдя немного вглубь леса, девочка с чёрными волосами резко остановилась и, решив, что это идеальное место, она села в позу лотоса напротив английского дуба, чья высота достигала сорока метров. Вел смотрелась совсем крошечной в сравнении с деревом, но это её не пугало, а скорее успокаивало.       Она решила, что лучше начинать с обычного акцио и левитации. Самые простые заклинания. Их сразу учили все волшебники после первого магического выброса.       Так как чары лёгкие, они у неё получились с первого раза. Не заостряя внимание на них, она перешла к более сложным.       — Баубиллиус, — тонкий голосок проговорил заклинание по стихийной магии, и с кончиков ее пальцев вырвалась маленькая молния бело-желтого цвета.       Молния была поопасней той, что выходила у неё в таком возрасте. Значит, магическое ядро стало посильнее, и это действительно радовало. От радости она захотела использовать своё любимое.       — Гербивикус, — проговорила она, дотрагиваясь до того самого дуба.       Только вместо того, чтобы дерево позеленело и лишилось вредителей, оно начало чахнуть на глазах. Листочки начали сначала желтеть, потом краснеть и в итоге рассыпались в пыль. Дерево, что только что восхищало своим могуществом, исчезло. Остался лишь голый дуб с безжизненной корой. Девочка с глазами по галлеону смотрела и не могла понять, почему так произошло. Куда оно делось и почему складывалось ощущение, что оно стало в разы меньше.       — Святая Троица, что это было? — спросила она сама себя. В её голове начала вращаться мысль с огромной скоростью.       Вдох. Выдох. Вдох. Выдох.       Девочка по чуть-чуть начала возвращать самообладание. Эмоции утихомирились, уступая место холодному разуму.       Начался уже адекватный мыслительный процесс.       Что это было? Я использовала лёгкое заклинание, и магии было немного. Может, переборщила? Нет, не то. Даже если бы я переборщила, оно просто бы выросло на пару метров, а не усохло. Что же случилось?       Мы имеем дерево, которое умерло от обычного заклинания. Само «Гербивикус» — нейтральное по магии. Если светлый маг использует его, то дерево становится более зеленым и пышным. Когда тёмный это делает, то растение лишается болячек и паразитов. У меня же оно просто умерло. Такая реакция может быть разве что у некроманта.       Стоп. Что? В каком смысле? Такого не может быть! Некроманты — это ж такая редкость. В давние времена, кроме самих детей смерти* существовало разве что 4-5 некромантов в одной стране. Может ли быть, что сейчас по-другому? Если все так, значит я некромант. От такого открытия голова кружится.       Что я знаю о них? Они, в основном, из тёмных семей. Их дар просыпается довольно рано: к одиннадцати годам уже можно применять. К двенадцати они могут видеть разную нечисть и общаться с ней. Для пополнения именно некро-энергии нужны сухофрукты.       Последняя мысль вызвала у неё табун мурашек по коже. Ведь она действительно не может без них жить. Если в течение недели она их не ест, у неё начинается ломка. Вел пытается себя успокоить, что это ничего не значит. Но, как назло, воспоминания подкидывают ей разные моменты магических выбросов.       Когда одна девочка очень сильно её избила и облила помоями из кухни, маленькая Вел сильно разозлилась. И потом, наблюдая из угла той самой каморки, она мечтала, чтобы девочка поломала себе кости. И именно тогда, та самая Джейн упала на ровном месте. У неё было шестнадцать переломов. Директриса тогда сильно кричала.       Я знала что это был магический выброс, но я думала, что вызвала сильный порыв ветра и та просто не удержалась на ногах. Но нет! Я просто тогда представила, где могут быть переломы, и они там оказались. Дура! Почему сразу не поняла. Чёрт, что же делать?!       Она начала ходить из стороны в сторону, решая, что делать. И пришла к мысли, что, пока она не видит нечисть, ей нет смысла что-то предпринимать. У неё есть некоторая информация о некромантии, но она оставит это на потом. Сейчас ей лучше просто медитировать и разгонять потоки магии для улучшения своего здоровья, что с помощью её столь редкого дара будет в сто крат лучше. Хотя мысли об этом вызывали тошноту, но с этим лучше смириться пораньше.

***

      Уже прошёл месяц с того момента, как она начала медитировать и разгонять потоки магии. Здоровье улучшилось и волосы немного отросли, почти доходя девушке до плеч. Ко всему прочему, она добавила тренировки магией без палочки, и всё вместе дало свои плоды. Раньше у неё получалось четыре заклинания — теперь уже пять за один день. Это было действительно чудесно для неё и плохо для недоброжелателей. Она не забыла никого, кто над ней так яро издевался. У всех скоро начнутся лёгкие, но неприятные несчастья.       Девушка почти дошла уже до столовой, чтобы пообедать, когда остановилась посреди коридора, видимо, не судьба, ибо как раз в этот момент громкоговоритель голосом директрисы сказал:       — Велвель Гвен Сойер, подойди в мой кабинет! Еще раз повторяю, Велвель Гвен Сойер, подойди в мой кабинет.       У девочки не было другого выбора, как подойти, но в этот момент она очень сильно переживала. Ведь могло быть такое, что заметили её отсутствие, например, в школе, в которой она уже не появлялась больше двух недель, или директрисе просто захотелось наказать её. Хотя, в принципе, эта женщина никогда не трогала её. Все, кроме неё, боялись её гнева. К счастью, миссис Родалин никогда не обращала на брюнетку внимания. Но все равно очень боязно. Хоть и сознание было у неё взрослое, но тело помнило все побои от воспитателей и приютских детей.       Уже подойдя к дверям, она решалась войти. Услышав чужой голос, похожий на мужской, она всё-таки набралась смелости и постучала.       — Входи, голубка моя, — елейным голосом сказала ночной кошмар многих проживающих здесь.       — Добрый день, миссис Родалин и мистер…       — Ох… Да, называй меня профессор Слизнорт, — сказал мужчина возрастом около сорока лет. «Это маг», — сразу поняла девочка. И понять это было довольно просто: нужно было быть лишь внимательным. А прокололся он довольно просто: у него из пиджака выглядывал мешочек с эмблемой гоблинского банка.       — Присаживайся, — притворно ласково сказала женщина.       Ничего больше не говоря, девочка села и, ожидая что будет дальше, стала рассматривать мужчину. Хоть она и была уверена, что он не использовал чар гламура, но кто сказал, что он зелья не пил.       — Что ж, я забираю её сегодня. Вечером приведу её в целости и сохранности. Пойдёмте мисс Сойер, — улыбаясь, начал вставать мужчина.       — И зачем нужно было мне говорить садится? — начала ворчать себе под нос девочка. Она тихонько шла за профессором, ожидая от него хоть каких-то объяснений. Но мужчина упорно молчал.       Выйдя с приюта, мужчина начал свой монолог.       — Я, пожалуй, снова представлюсь, ибо директор сего прекрасного заведения не посчитал это нужным, — раздражительно начал мужчина, но потом, видимо, вспоминая, что перед ним ребенок, более спокойно продолжил свою речь: — Я Гораций Слизнорт, профессор Зельеварения в школе Волшебства Хогвартс. Также исполняю роль декана факультета Слизерин. Сегодня тебе исполнилось одиннадцать, а это значит, тебе должно было прийти письмо из школы. Оно обычно приходит в день рождения. Но ты чистокровная сирота, и поэтому было решено сегодня отправиться за тобою.       — Почему именно сегодня? Разве обычно не в июле идут покупать всё в школу? — юную ведьму действительно это волновало. Хоть честно признавая себе, что так намного лучше, и даже особо не обращая внимания, что сегодня у неё день рождения. В приюте не принято их праздновать.       — Ты права, по обычаю, всё покупают в конце июля, — после небольшой паузы он продолжил: — Директриса сказала, что ты не с первых своих дней в приюте. Во сколько лет ты сюда попала? — хоть мужчина и старался держать маску добродетеля, но было видно, что вся ситуация в целом его напрягала.       — Точно не помню, но, кажется, мне тогда было семь лет. Я смутно помню те времена, — девочка хотела было продолжить, как тут же её перебил Слизнорт       — Возьми меня за руку, мы сейчас переместимся на Косую аллею.       Немного помедлив, девочка взялась за его рукав. И они трансгрессировали. Выйдя уже с какого-то закоулка в Косом переулке, и, кажется, они направились сначала в банк за галеонами.       Девочка понимала, что профессор проигнорировал её вопрос, но тем не менее ей всё было на руку.       Аллея встретила её атмосферой, по которой она скучала. Все люди, находящиеся здесь, были в мантиях и шляпках. Некоторые мужчины были одеты в камзолы. Сегодня будний день, видимо, у них работа. И судя по тканям, очень престижная.       Насколько девочка поняла, это была как центральная улица. На ней собрались все прослойки общества. В её времена такой улицей считалась аллея Ветров. Девочку заинтересовало, существует ли она сейчас. Мысленно пообещав себе узнать об этом, она и не заметила, как они уже подходили к банку. Банк был известен тем, что он не находился долгое время на одном месте. Хотя было видно, что в это здание они вложились.       Уже заходя внутрь, девочка увидела их. Какая-то необъяснимая радость наполнила её душу. Видимо из-за того, что всё в этом мире поменялось, но только не они.       Пока девочка с удивлением осматривалась, профессор уже успел занять очередь. Мужчина успокоил свою раздражительность. Данная эмоция появилась отнюдь не от девочки, а от этой садистки на директорском кресле в приюте и от странной просьбы Дамблдора. Все эти люди сегодня его раздражали, но хвала всему, юная волшебница не доставала его. Гораций любил детей, но сегодня так сложились карты, что он хотел только спокойствия. Профессор уже хотел поздороваться с гоблином, но его опередила мисс Сойер.       — Добрый день, уважаемый гоблин. Пусть по вашим венам течет золото, богатство колдуны приносят, а сирены оды благодарности поют народу вашему, — сказала на рефлексах Вел, но потом до нее дошло, что она зря это сделала. Хоть гоблин был очень довольный, но вот сопровождающий был слегка удивлен.       — Здравствуйте, нам пожалуйста деньги со счета официальной сироты Велвель Гвен Сойер, — Гораций, говоря это, смотрел на девочку и хотел спросить, но никак не мог сформулировать вопрос. Пока гоблин быстро заполнял ведомости и отсчитывал нужную сумму. Что удивительно, он это делал очень резво, без задержки, которые зачастую были им свойственны. — Мисс, почему вы сказали эту фразу? Честно говоря, первый раз слышу её. Я знаю, что есть некоторые ритуальные фразы, но никогда не знал формулировку.       — Когда я была маленькая, родители всегда говорили, что гоблинов нужно уважать и показывать своё восхищение им, — на ходу придумывая отговорку, сказала она.       Хоть это было лишь отчасти отговоркой. На самом деле гоблинам не нужны определенные фразы, чтобы они работали хорошо и не увеличивали проценты, им всего-то нужно восхищение ими самими. Если ты делаешь небольшую операцию в банке, это короткие фразы, соответственно, чем больше монет крутятся в этом деле, тем длиннее и слаще фраза должна быть. Но, видимо, в этом времени все это позабыли. Совсем невежественные стали.       — Вот, получите ваши сорок пять галлеонов! Всего доброго, мисс Сойер. Когда решите открыть свой сейф, будет небольшая скидка лично вам, — вежливо сказало волшебное существо.       — Конечно, Бабадуй. Определенно, я буду обращаться к такому профессионалу, как вы.       Гораций слишком был удивлен поведением гоблинов, что даже не заметил, как взросло держится Вел.       Он всё планировал потом достать этот момент в омут Памяти, чтобы записать эти слова и в будущем пользоваться ими. Но всё же он вспомнил, что тут у него работа.       — Сначала покупаем тебе палочку, потом учебники, затем мантии, а потом уже посмотрим по обстоятельствам, — показывая рукой на прилавки учитель. Делал он явно это неохотно. Всё-таки плохое настроение никуда не испарилось.       — Профессор, можно посмотреть на список нужных покупок? — вежливо попросила она. Отказывать ей не было причин, поэтому он спокойно ей отдал его.       — Сэр, я могу сама пойти за палочкой и мантиями с книгами. Вы видимо очень устали, выпейте чаю и отдохните. Я действительно знаю расположение этих магазинов. А у вас будет около часа перевести дух, — ненавязчиво предложила она.       Гораций видимо просчитывал все возможные варианты развития. И пришёл к выводу, что девочка довольно умная и осторожная. Ещё и хорошо разбирается в магическом мире. Так что поводов отказывать ей не было. Дав своё разрешение, он дал ей монеты только на то, что она перечислила. И сам отбыл в кафе-мороженое.       Вел сразу же отправилась за палочкой. Найдя лавку Олливандера, она удивилась, что та расположена так же, как когда-то на аллее Ветров. Наверно, это всё-таки та самая улица, просто уже с другим названием. Заходила она именно с такими думами.       На входе нежно начали звенеть колокольчики, видимо, чтобы в случае отсутствия кого-то в помещении не упускать клиентов. Зайдя, она увидела женщину с девочкой приблизительно её возраста. Вел хотела поздороваться сначала с владельцем лавки, но её опередила та самая юная ведьма.       — Привет, меня зовут Азалия. Мне уже подобрали палочку, ты видимо тоже пришла за ней. Ну, конечно, зачем тебе ещё понадобилось бы приходить сюда, — без умолку начала болтать девочка со светлыми кучерявыми волосами. Но тут она видимо вспомнила что-то важное. — Прости, я забыла спросить, как тебя зовут? — в этот момент её мама посмотрела на эту малышку осуждающе. Мол, где твои манеры. Видимо, девочка была чистокровная.       — Меня зовут Велвель, но ты можешь меня называть Вел. Мне тоже приятно с тобой познакомиться. На какой факультет хочешь? — вспоминая, что это любимый вопрос всех первогодок, спросила брюнетка и намерено не сказала фамилию, потому что это было неформальное знакомство.       — Я очень хочу на Хафлпафф, но отец говорит что я вылитая Гриффиндорка. А ты куда хочешь? — по глазам девочки можно было сказать, что это ей искренне интересно.       — Тоже хочу к барсукам. И надеюсь, шляпа пойдёт мне на встречу. Какая у тебя палочка? — хотела было продолжить диалог Вел. Но тут к ним подошла мама Азалии.       — Простите, что я прерываю ваш диалог, но нам уже пора. Поговорите в скором времени в Хогвартсе, — предложила ее мама. Девочка была точной копией мамы, но, видимо, характеры были слишком разные. Женщина была спокойной и не слишком разговорчивой. Девочка с цветочным именем протянула Вел руку.       — Давай будем друзьями? — брюнетка сразу пожала ей руку и улыбнулась.       — Конечно. Скоро увидимся, Азалия.       Душевно попрощавшись друг с другом, как будто бы они уже лучшие подружки, каждый продолжил то, зачем пришёл.       — Здравствуйте, мастер, — поздоровалась с Оливандером девочка. Мужчине видимо понравилось такое приветствие и он доброжелательно улыбался.       — Первая палочка? — решил спросить он. Девочка махнула головой. И он подошел и начал делать разные замеры. Расстояние от руки к локтю и тд.       — Ага, понятно. Занятно! — бубнил себе под нос мужчина лет пятидесяти.       — Что ж, давай пробовать разные варианты. Хотя, как мне кажется, мы с тобой будем долго подбирать нужное именно тебе, — загадочно улыбнулась мужчина. Складывалось такое ощущение, что он всё знает. И даже то, что она живёт уже вторую жизнь. Жуткий мужчина, по мнению Вел.       Мастер палочек пошёл вглубь помещения и начал доставать разные варианты. До Вел так и доходили звуки чего-то постоянно падающего. Прошло немного времени, как он начал выносить не менее двадцати вариантов. И так начался муторный процесс подбора.       Спустя час девочка и Гарик выдохлись. Ничего не подходило абсолютно. Никакая палочка её не слушалась, некоторые прямо-таки вырывались с рук. Кажется, эти двое были в отчаянии. И мужчина пошёл на безумный поступок, как для мастера палочек.       — Я знал, что будет тяжело, но не настолько. Не знаю, что ещё тебе предложить. Давай ты позовёшь с помощью акцио палочку. Если ничего не прилетит, придётся индивидуально тебе изготавливать её! Девочка сразу согласилась, потому что и в принципе у неё выбора не было.       — Акцио идеальная палочка для меня, — но было отсутствие какого-либо движения в течение минуты, и, кажется, комнату затопило отчаяние. Но улучшенный слух Вел услышал свист. Прежде чем подумать, она выставила перед собой руку и как раз туда влетела изящная палочка. На кружевную, черную палочку смотрели две пары ошарашенных глаз.       — Не может быть. Семь дюймов, кедр с рогатым змеем. В отличие от всех палочек, в этом магазине эту палочку делала женщина нашего рода, а не мужчина. Она просто висела в нашем зале предков, как красивое украшение и вот спустя триста лет, она выбрала своего хозяина. Насколько я знаю, это дерево было тогда на грани вымирания, ведь его использовали для инквизиций. К сожалению! — когда девочка услышала это, её как током ударило, но палочка почуяв нарастающую тревогу своего владельца, пустила тепло по всему юному телу.       — Сколько? — осипшим голосом спросила она.       — Да нисколько. Она пылилась три столетия, и наверно, ещё бы столько пылилась, если бы не ты, — но тут у него слегка глазки заблестели, — Не буду ведь я обкрадывать сироту, тем более с таким даром.       Он всё знает. Знает, что я некромант и, скорее всего, когда-то попросит услугу за этот подарок, что ж, будем потом на месте разбираться. Пусть будет так, но эта палочка будет со мной, и только она. Кедр и рогатый змей — это сочетание идеальное.       — Я запомню этот подарок, Мастер! — сделала она реверанс. — Бывайте, и хорошего вам дня.       — И тебе девочка, и тебе, — говорил это уже закрытым дверям Гарик. И, видимо, что-то решая для себя.

***

      Вел очень радовалась палочке, во-первых, она самая лучшая — она уверена в этом. Во-вторых, это было бесплатно, значит она сэкономила около пятнадцати галеонов и могла многое себе позволить на эти деньги, но решила их пока отложить.       Следующим на очереди был магазин мантий. На одежду было дано около десяти золотых, но она здесь захотела сэкономить. Решено было не идти в магазин мадам Малкин. Она завернула на другую улочку. Хоть проулок и выглядел как место сбора преступников, но ей нечего было бояться. До тринадцати лет никто не посмеет тронуть ребёнка. Ведь никто же не хочет смертельный откат.       Найдя магазин мантий, она зашла и, глянув на огромный выбор, решила, что это точно подходящее место. Здесь она провела по меньшей мере час, но провела она его продуктивно. Скупив мантии, платья и юбки на все случаи жизни, она очень радовалась. Хоть ведьма на кассе на неё странно смотрела, но она была полностью удовлетворена. И потратила всего семь монет. В магазине той мадам она потратила бы все деньги и купила бы самое минимальное количество.       Насколько девочка поняла, она просто выбрала неактуальные модели, поэтому так дешёво получилось.       Решив, что беспокоить профессора незачем, она пошла к книжному сама. Опять на той же улице. Кажется её назвали Лютым переулком.       Зайдя в магазин, она решила спросить, нет ли у них использованных книг для Хогвартса. Как оказалось, есть, но различие небольшое, как ей объяснил продавец, она сможет в конце года сюда же принести их и перепродать. Вел поставила себе галочку быть аккуратной с учебниками.       На два галлеона, что у неё остались, она решила купить себе дополнительные книги. Выбор пал на историю магического мира 17-20 веков и сборник про известных людей и их подвиги.       — Простите, что отвлекаю, но скажите, здесь есть ещё библиотеки? ;      — Да, конечно. Я напишу тебе название, и ты можешь добраться либо ночным рыцарем, либо камином, — вежливо отвечал продавец, ему это было не в напряг, когда такая учтивая особа это спрашивает. И его особенно не волновало, почему она без родителей. — Туда нужно разрешение родителей или опекуна, конечно магического.       — А если нет ни того, ни другого?       — Тогда пусть твой декан подпишет разрешение.       — Спасибо, вы мне очень помогли. Всего хорошего.       Значит, я смогу её посещать только после первого курса. Печально, но ничего не поделаешь. На чёрный день у меня остается около семнадцати монет. Неплохо, но нужно думать.       После этого девочка уже встретилась с профессором и они доделали все покупки. Он не спрашивал, почему она так долго, просто просмотрел, всё ли она купила. Но, видимо, мужчине всё-таки стало совестно из-за того, что он бросил её. Поэтому он решил накормить девочку. Вел была не против; она с завтрака ничего не ела, а время ужина прошло.       Во время беседы за столом девочка отметила, что мужчина лучше, чем ей с первого взгляда показалось. Поэтому она уже без стеснений спрашивала то, что её интересовало. Она узнала побольше о библиотеке и о том, как она будет добираться туда. Девочка наконец узнала, почему так рано за ней пришли. Оказалась, чтобы не отправлять сову о том, что она зачислена в школу и не пугать маглов. Причина в том, что существует некий статут о секретности и что есть специальный отдел, который следит, чтобы маги не нарушали его.       Уже ведя девочку обратно в приют, Слизнорт надел на неё некий браслет и сказал, что его нельзя снимать.       — Этот браслет поглощает магию при выбросе, также он отвлекает внимание людей от тебя. Так что не снимай его. И ещё: ты ведь понимаешь, что палочкой нельзя пользоваться, пока ты не в школе. Я, конечно, мог бы забрать её, но я доверюсь тебе, — искренне улыбнулся он. — До скорой встречи, мисс Сойер.       — Хорошего вам дня, — попрощалась девочка с ним.       Вел шла с сундуком к себе в комнату. Учитель сделал его легче на время, и она спешила. Не хотелось, чтобы чары вдруг развеялись и эта гора её задавила. До комнаты осталось два шага, как ей вдруг перегородили дорогу две её соседки с комнаты.       — Вшивая, куда это ты направилась? Теперь ты здесь не живёшь!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.