ID работы: 10823881

Ожидание вечности

Смешанная
NC-17
В процессе
13
автор
Сион Фиоре соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 110 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Я сидела на кровати и задумчиво перебирала доставшиеся камни. То самое нечто, в которое меня обрядил гном, являлось чем-то вроде доспеха и клетки одновременно. Оно позволяло двигаться в рамках обычных человеческих движений, но вот выйти за них уже не получалось. Я не могла выползти из этого доспеха. Магия или силовое поле не позволяли плазме вольно вытекать в любую угодную ей сторону и не позволяли изменить форму. То есть, стать размером с собаку я уже точно не могла. Приходилось оставаться такой, как есть. Из плюсов — на меня, закованную в серебро, не покусится ни один вампир. Из минусов… да почти все. Свободе больше не бывать. Есть придется ртом, а не чем попало. — Ну и как успехи? — Шеврин, зараза драконьего мира… Я только тяжко вздохнула, рассматривая дракона. Устал, это видно по нему. По глазам, по тонким морщинкам вокруг глаз… они несомненно разгладятся, стоит ему нормально выспаться, но когда это еще будет. — Жить можно, — все, что у меня получилось выдать, так это слабое фырканье. Интересно, если ему запретить обращаться в драконью форму, как скоро нас ждет взрыв? А мне вот запретили. — Твоя ведь идея, не так ли? — Моя, — признался дракон, пусть нехотя и не слишком радостно. — Я так и думала, — мне ничего не оставалось, как только покачать головой. Шеат не стал бы меня запирать пусть даже и в собственном теле. — Знаешь, мне надоело через день отлавливать твое бренное тело, которое сбежало от няньки, — устало заявил Шеврин. Если бы в его голосе прорезалась насмешка или сарказм, я бы разозлилась. Но он на самом деле упахался и устал. — Да и тебе костюмчик пошел на пользу. Ты вчера вполне успешно посетила морозильник. — Кажется, да… — я наморщила лоб, вспоминая свое новое приключение. Вроде бы вытащила какого-то до полусмерти замерзшего дракона. Белого и почти прозрачного настолько, что казалось, будто еще немного и в нем можно будет рассматривать внутренности, как в живой модели. — Не беспокойся, твоя находка не пострадала, ты тоже. Хотя нам пришлось тебя откармливать, больно уж выжрал он много, — Шеврин присел рядом, закинул косу за спину и задумчиво провел пальцами по цветастому покрывалу. Раньше такого у нас не было, но кто мешал той же Шиэс украсить спальню? Я вспомнила мокрый нос, уткнувшийся мне в уголок между шеей и плечом. Холодное дрожащее тело, вцепившееся всеми конечностями. Дракон был легким, для меня почти невесомым. Или для костюма? Хрен его теперь разберет… — Надеюсь, с ним все в порядке? — не думаю, что в моем голосе послышалась забота, но Шеврин отреагировал стандартно. — Жив, здоров, объедает поваров, — дракон впервые ухмыльнулся, став почти что прежним. — Тебе несказанно повезло захапать бесцветного дракона. Но зная твою удачу, это ведь еще не все? — Ничего не могу предсказать. И вообще, как ты предлагаешь мне что-то делать, если я даже спрятаться теперь нормально не могу? — я покрутила у него перед носом рукой с кристаллами, бликующими в свете ламп. — Будешь учиться прятаться как все. За шторкой. Или за углом, — на этот раз его ухмылочка была еще более издевательской. — Ну уж нет, пусть лучше эта штука учится делать меня невидимой. После такого Шеврин надолго задумался, потом сказал, чтобы я не убегала, и сбежал сам. Или вытряхивать душу из гнома, чтобы тот точно уверил в полной видимости костюма, или заставлять его дорабатывать. Впрочем, мне все равно. Буду справляться с тем, что есть. В конце концов какой с меня сейчас спрос? Сделаю, что смогу и хватит с них. Не все же могут быть великими и всемогущими, кто-то должен оставаться подопечным на долгие годы.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.