ID работы: 10823881

Ожидание вечности

Смешанная
NC-17
В процессе
13
автор
Сион Фиоре соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 110 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 29

Настройки текста
Примечания:
Концертный зал был почти полон. Я удивленно оглянулась и даже привстала со своего места, пытаясь понять, куда меня занесло. Судя по энергетике, это совсем не наши миры и вообще что-то чужеродное, но все же… На представление на сцене я внимания не обращала. Там пели что-то скучное о любви и ненависти, а мне этого добра хватало с головой. Я рассматривала сидящих рядом людей и чем больше смотрела, тем больше мне все это казалось каким-то фарсом. В зале сидели одни женщины. Женщины в длинных белых балахонах, похожих на средневековые ночные рубашки. Они таращились на сцену с таким видом, будто там показывали божье откровение и вытягивали головы, чтобы лучше рассмотреть. Я опустила взгляд. На счастье, на мне не было подобного балахона, обычная повседневная одежда. Ну что ж, это уже лучше, чем могло быть. Внезапно мне почудился какой-то странный запах гари. Я потянула носом, запах никуда не делся, наоборот, усилился. Под потолком стал заметен тонкий, почти невидимый из-за искусственного освещения дымок. Пожалуй, гарь странная — обычно угарный газ идет понизу, а тут… Впрочем, особо долго размышлять уже стало некогда — дымок быстро заполнял зал, народ кашлял, но даже не вставал с мест. — Эй, мы горим! — я пнула локтем в бок соседку справа, но та лишь едва повернула ко мне голову. — Горим, говорю, надо выбираться отсюда. Соседка промолчала, я решила, что спасение утопающих дело рук самих утопающих и стала выбираться из зала, энергично работая локтями. Народ сидел так плотно, что до широкого прохода между рядами пришлось протискиваться едва ли не с боем. На меня шикали, шипели и требовали сесть. Кашляли и сидели. Я так подумала, что мне тут удушиться не грозит, но кто знает, что оно за дымок и как действует на местных и как подействует на меня, так что… ну его в пень, здоровее буду. Выбравшись на улицу, я впервые за все представление позволила себе вздохнуть. Воздух был невкусным — пропитанным парами бензина, какой-то химозы и чьими-то отвратительно вонючими духами. Даже смесью духов. — Когда уже люди научатся не травить окружающих своими ароматами? — риторически спросила я пустоту и побрела к ближайшей остановке транспорта. Маршрутка была почти полной, но мне удалось пропихаться внутрь. Я сунула руку в карман и мимоходом взглянула на ценник, налепленный на окне. В кармане быстро обнаружилась ровно та сумма, которая мне нужна была для оплаты. Ну вот, хоть какой-то плюс этого беспредела. Сунув водителю деньги, я пропихалась на свободное сиденье и облегченно выдохнула. Кажется, история с пожаром закончилась… Но не тут-то было. Стоило маршрутке тронуться, как один из типов, сидящих на одиночных сидениях, подорвался, воздел руки к небу (точнее, к потолку маршрутки) и произнес странную бредятину: — Ну наконец-то мы смогли поймать одаренного! Наш план удался! Сразу после его слов с места стали подниматься разные люди — женщина с фиолетовым платком на шее, какой-то старикан, еще кто-то сзади… Я поняла, что меня окружают, маршрутка замедляется и… кажется, будет не очень хорошо. — Да чтоб вас всех поразрывало! — от всей щедроты души пожелала я, поняв, что меня банально будут ловить, как зверя. Ну бред же… Их и поразрывало. С громким хлопком лопнули головы говорившего мужика, той самой женщины с платком, нескольких других людей… Из их голов потекла серо-черная матовая кашица, совершенно не похожая на мозг. Я брезгливо отодвинулась от тетки, у которой оторвало челюсть. Из ее теперь уже разорванного рта текла эта же серо-черная каша. Это походило больше на странный жидкий бетон, чем на то, что должно находиться в головах у людей. — Какая ж гадость! — честно сказала я и только сейчас заметила, что водитель жив и трясется от страха. — Поехали назад, туда, где ты меня подобрал. Дважды повторять не пришлось, он развернул маршрутку и вернулся к той злополучной остановке. Народ все еще не вышел из того проклятущего концертного зала, но мне туда и не надо было. Я выбралась из маршрутки, закрыла дверь и с недовольством потащилась обратно. Правда, не в тот центральный ход, а в боковой, для сотрудников. В голове совершенно не укладывалось все происходящее, похожее на бред сумасшедшего. Но впрочем… кое-что было. Я чувствовала здесь подвох, но никак не могла понять, где же он. Что-то должно было быть. По наитию я поднялась по длинной лестнице внутри этого громадного здания. И попала в еще один зал, на этот раз банкетный. Посредине стоял громадный длинный стол, заставленный всевозможной едой. Вот только над ней явственно плыл сиреневато-розовый туман от яда. Пробовать это… ну… я могу, а за всех остальных не ручаюсь. — На ловца и зверь бежит, — довольно заявил какой-то мужчина в фраке и прошествовал ко мне с таким видом, будто он тут хозяин положения. — Изволите попробовать? — он протянул мне тарелку с пирожными. Я пожала плечами. — Могу. Вот только они отравлены и ну это… вам лично есть не рекомендую. Мужчина скривился. Я абсолютно спокойно взяла с подноса пирожное и смачно зажевала. Тонкая кислинка яда лишь добавляла пикантности. Плазма тут же взялась расщеплять все попавшее внутрь. Пожалуй, неплохо, но без яда было бы вкуснее. — Не может быть! — воскликнул он, глядя на то, как я спокойно стою и рассматриваю остальные блюда на столе. — Они же… — Да, протравлены и качественно, — подтвердила я. Не дошло с первого раза или эффект не такой, какой он ожидал? Ну что поделать, не все в жизни бывает именно так, как хочется. Этот чудик схватил ближайшее к себе пирожное и смачно зажевал. Я скептически вздернула бровь. Его тело тут же покрылось темно-малиновыми пятнами, он заорал от боли, согнулся пополам, будто ему сломали позвоночник, а после и вовсе упал. Мертвый, естественно. — Ну я же предупреждала… — я пожала плечами и обошла труп. Остальные смотрящие за великолепием на столе отшатнулись прочь. Кажется, я начала понимать. Они ловили… не меня. Или, скорее всего, просто не плазменных существ. Ловили кого-то сильного, но все же человека или около того, а не… нечто. Спутали меня с кем-то, кто был им по зубам и обломались. Ну что ж, мне не жаль помочь неизвестному, жаль, что так ничего и не понятно до конца. Я побрела на выход, и меня никто не стал останавливать. Да и что они могли сделать? Демонстрации возможностей хватило, труп на полу красноречивее любых слов. И ведь не прикопаешься — все видели, как он сам за милую душу схомячил пирожное, я его наоборот предупреждала. На улице моросил мелкий противный дождь. Настроение испортилось. Я поплелась куда глаза глядят в надежде разобраться, что это за мир такой несчастный и почему тут все встреченные мною обитатели похожи на сумасшедших. Я сама не могу похвастаться здоровым рассудком, но все же… — Погуляла и хватит, — раздалось над ухом, а цепкая рука Шеврина буквально вытащила меня за ворот куртки, не взирая на мои протесты о том, что я еще не поняла, что же здесь происходит. Ну что ж, домой так домой.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.