ID работы: 10823885

fuck off already.

Гет
R
В процессе
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Настройки текста
Примечания:
С бешенной скоростью сквозь лесную чащу неслась девушка в дождевике. Она упорно старалась ненароком не споткнуться об какую-нибудь корягу или попасться в капкан. Царапины на босых ногах ужасно саднило. Позади неё бежал верный компаньон, что довольно часто подбешивал, молодой человек с пакетом на голове, примерно её ровесник - Моно. А монстр, что гнался за ними не отставал. Охотник, толком не прицелившись, стрелял в сторону бегущих подростков. Благо, еще ни одна пуля их не задела, что только злило преследователя. Вот, эта двойня ныряет в одну нору в корнях какого-то дерева. Может, им и было по шестнадцать-семнадцать, но худощавое телосложение всё ещё позволяло кое-куда спрятаться, где ни один большой монстр не достанет. - Моно, быстрее, - шипит девушка в дождевике, что еле достовал до колен его обладательнице. Она ползет и тянет за собой компаньона. Тот лишь недовольно хрипит, ведь в их укрытии ему довольно тесно, всё же он не такой миниатюрный, как его подруга. Дети продолжают ползти после чего вылазят из-под земли и пытаются спрятаться за деревом. Слышен выстрел из ружья, а 《пакетоголовый》 тянет свою спутницу за гигантский дуб и кидает в противоположную от них сторону камень, который только что и подобрал. Охотник отвлекается и направляется в другом направлении. Подростки успешно убегают с территории монстра в свой лагерь, расположенный довольно далеко. Уже оказавшись там, парочка решает немного передохнуть. - Как ты, Шестая? - спрашивает мальчик у подруги. - В полном порядке, в отличии от тебя. - Огрызается та. - Вот скажи мне: нахуя ты полез к нему в дом? Тебе делать нечего? Под напором обвинений в его сторону, Моно начинает корить себя за свой поступок, но вслух своей неправоты не признает, ведь Шестая потом будет ещё очень долго напомнинать об этом случае. - Ух. Извини. Просто лишняя еда не помешает. Зато ты оказалась рядом. - Парнишка с пакетом не хочет начинать конфликт, но, похоже, его спутница решила, что очередной спор только закрепит их дружбу. - Думать нужно, голова ведь для этого нужна или просто, чтобы ты носил на ней свой чёртов пакет? - ворчит себе под нос девушка, снимая с себя походную сумку и садясь на подобие место ночлега в виде шкур зверей поверх кучки листьев. Моно вздыхает: характер у его подруги не сахар, что поделать. Зато она очень даже сообразительная и сильная, несмотря на, с виду, хрупкое тело. Зато она смелая, смотрит в лицо опасности, ничего не боясь. Давно мальчик с пакетом не видел страха на лице Шестой. Но он знал, что ей тоже время от времени приходится бояться. - Будьте добры, свалите нахрен, пожалуйста. Мне нужно переодеться. - Без проблем. - Парень не реагирует на немного грубый стиль речи. Его компаньон уже давно начала так говорить. С тех, пор как они осознали, что детство ушло, словно песок ускользающий сквозь пальцы. Может, из-за этого и их характер несколько переменился.. Моно отвернулся и пошел к дальнему дереву. Он слышал как упала на траву одежда девушки и, превозмогая любопытство уже не в первый раз, старался не обернуться, иначе рисковал получить пощечину, а то и хуже. - Можешь поворачиваться, - уже более спокойно произнесла Шестая, что, вроде как, перестала злиться на друга. Взору подростка предстала довольно милая картина: девушка натянула почти до колен старую потрёпанную толстовку голубого оттенка, что потускнела от времени, белые короткие шорты не было видно, но они присутствовали. - Чего пялишься? Глазки выкатятся. - С неким ехидством произнесла Шестая. - Не неси херни. - Несколько смущённо пробомотал 《пакетоголовый》, поворачивая голову в сторону, внезапно заинтересовавшись вон тем деревом. Парочка присела на их место ночлега, почти вплотную друг другу. Моно глядел в небо, стараясь увидеть хотя бы одну звезду. Давно он не видел совершенно никаких небесных тел. Обычно небо было серым и бесцветным, как это бывает во время дождливой погоды. Но сейчас оно предстало более тёмным и.. густым?Будто пучина облаков перекрывала доступ к лицезрению звёзд. Мальчик с пакетом прилёг на совместное с его компаньоном ложе. Не то, чтобы удобно, но это лучше, чем спать на сырой земле. К этому он уже привык. Шестая последовала примеру друга, но слегка отодвинулась. Она уж очень горда, чтобы спать с ним слишком близко. - Хей, Шестая, а ты помнишь, как выглядят звёзды? - Чёрт. Опять ты со своими глупостями и планами о дальнейшем светлом будущем, - не так грубо как до этого сказала девушка, повернувшись лицом к спутнику. - А разве плохо думать об этом? - Моно произнес вопрос без какого-либа намёка на обиду. Он не мог обижаться на подругу. - К тому же сейчас не об этом. Я спросил о твоих воспоминаниях. - Ммм.. Тогда не помню. - А давай когда покончим со всем этим будем вместе смотреть на звёзды. Когда захотим. Где захотим. Шестой хотелось спросить о том, откуда у него такая уверенность в том, что она останется с ним. Не было никакой гарантии, что они вместе навсегда. Он часто раздражал её своими глупыми мечтами, планами о будущем в которых они всегда вместе.. Но от этого на душе становилось теплее. Все эти речи подбадрить, а могли взбесить своей нелепостью. - Хорошо, - впервые согласилась девушка на одно-единственное предложение от Моно. - А теперь спи, пакетоголовый. У нас еще куча дел до того момента. - И она вновь отворачивается, оставляя парня с его мыслями наедине. А он был приятно удивлён.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.