ID работы: 10823937

Гарпия

Слэш
PG-13
Завершён
75
автор
Размер:
34 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 53 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Вскоре Зонтику надоело сидеть у себя в комнате. Желание воли переполняло его. Незабудка никак не мог забыть чувство полёта, какое он открыл для себя буквально день назад. Однако ему мешала движуха, что происходила во дворе и в саду, находившемся около входа, куда выглядывало окно в комнате Зонти. А ему ой как не хотелось раскрывать своё превращение.       Так что ему просто оставалось ждать у моря погоды, развлекаясь, как мог. То на кровати прыгать, словно ему лет 5, хотя у него даже детства не было. То, хоть и с большим трудом, но смотреть ролики на ютубчике. В основном, это были летсплеи и записи стримов с прохождением игр от Pikuniku, заканчивая Мортал Комбатом общем… кто знает, тот поймёт. То садился рисовать всё, что только видит, т. к. вдохновения у него не было.       Наконец, спустя 2 часа, все ушли с улицы. Наша птичка быстро сообразила — это её шанс. Быстро открыв окно, Зонтя высунулся из окна, крепко держась когтями за раму, распахнул свои огромные крылья и взлетел в небо.       За пар воздушных пируэтов он взмыл до уровня облаков. Вокруг начали проплывать огромные фигуры, будто воссозданные из огромного пушистого хлопка, поражая воображение своей красотой. Сам Зонтя просто наслаждался полётом… Видами, что видел… Ветром, раздувающим его голубые волосы… Да уж, кто бы мог подумать, что генеральная уборка приведёт к этому…       Внезапно Зонтик снова почувствовал эту адскую головную боль. Только теперь она была куда сильнее. Пташка остановился прямо в воздухе, после чего скорчился от мучительных ощущений. Боль была буквально невыносимой. В конечном счёте, через какое-то время, Зонтя потерял равновесие и камнем устремился вниз.       Внезапно глаза, которые он зажмурил, распахнулись во всю свою ширину. В них не было даже намёка на зрачки. Треф быстро развернулся в полёте и взлетел у самой земли, выкрикнув что-то непонятное, больше похожее на крик хищной птицы, чем на подобие слов.       И сейчас мы РЕЗКО возвращаемся к клонам в дом. Феля приготовил обед на всех — пресвятые пельмешата с кетчупом, сметаной и майонезом. Весь народ тут же сбежался на вкусный запах. Первым за столом оказался Габриэль, как обычно. Иногда казалось, что он не бегает, а телепортируется. Через минуту пришёл Вару. Он, уже было, потянулся вилкой к тарелке, как тут же получил сковородой по башке от четвёртого. Одновременно пришли Пик и Куромаку, а за ними Данте, а за ним Ромео (это уже напоминает сказку про репку 0_0). Вот только Зонтика всё не было и не было. — Феликс? — внезапно спросил Габри — А куда делся Зонтик? Он заболел? У него нет настроения? А может его похитили? Или он обратился в полу-человека, полу-птицу и стесняется выходить? Или его разум захватило проклятие, от которого он пытается избавиться? — Чувак… Что за бред?.. — промямлил Вару, пытаясь обработать поток информации. — Габриэль, прошу тебя, заткнись, пока я тебе не врезал… — тихо сказал Пик.       Внезапно, это сработало. Феля достал половник, во второй раз стукнув Вару по башке по той же причине, которая была в прошлый раз, и разлил всем по тарелкам. Словно дикие звери, клоны накинулись на святую еду, не оставив ни крошки. Пришлось добавлять ещё. Так произошло ещё где-то раза 3, прежде чем он не наелись.       Все развалились в гостинной то на диванах, то на креслах, то на полу, следуя закону Архимеда. Да уж, притного обеда всегда хорошо отдыхается. В такие моменты забываешь обо всех проблемах и обидах, что волновали ранее.       Внезапно из-за леса, из-за гор вдруг припёрся к нам Егор послышался нечеловеческий крик. По голосу все тут же узнали в нём Зонтика. — Что за нахрен?! — вырвалось у Вареника. — Зонтик?.. — тихо произнёс Феликс. — Что это с ним?! — воскликнул Куро — Зонтик никогда не стал бы… делать что-то подобное… — А может он подвёргся воздействию проклятия? — задал один-единственный вопрос Габриэль. — Да какое проклятие? — крикнул на него Пик — У тебя кукуха поехала, бл#ть?! — ХАРЕ ГАДАТЬ И ПОГНАЛИ ТУДА! — остановил балаган Ромео.       Все послушали романтика и вылетели из дома с молниеносной скоростью. Миновав высокие заросли крапивы, заодно покормив клещей, клоны вышли к небольшому участку тропинки. На земле виднелись какие-то странные следы, как будто бы в этом месте подлетела какая-то птичка, однако нереально огромных размеров, приблизительно чуть больше человека. Однако… таких просто не существует. — Что за?! — воскликнул Куро. — Может быть это Зонтик, который пострадал от проклятия? — опять спросил Габри. — ДА ТЫ УЖЕ ЗАЕ#АЛ!!! — не выдержал ПИКачу. — Странно… — произнёс Данте — Он уже третий раз подряд упоминает одно и тоже…       Не успел кто-либо сообразить, как тут же вдалеке послышался тот же крик. Следом за ним раздался визг маленькой девочки.       Далеко за деревьями вылетела огромная голубая птица, схватившись когтями за руки ребёнка. Малышка билась, дёргалась, стараясь выбраться из хватки, но всё безуспешно. Птица поднимала её всё выше и выше. Через пару минут послышались выстрелы. Жёлтые маленькие точки начали пролетать мимо существа. В конечном итоге одна из точек попала в крыло, пробив его насквозь. Птица завопила, казалось, искажённым голосом Зонтика, отпустила девочку и камнем свалилась вниз, выронив пару перьев.       Все тут же помчались в ту сторону, пребывая в лютейшем шоке. Добежав до участка, куда свалился голубой орёл ((¬‿¬)), все семеро встретили группу охотников, помогающих раненной девочке. — Извините, конечно, но что тут происходит? — вежливо спросил Куро. — Какая-то гигантская пташка едва не унесла девочку, гулявшую по лесу — ответил один из них. — Это мы и так уже видели… — грозно сказал Пик — Вы лучше скажите, куда это чудо подевалось? — Убежало ещё до того, как мы прибыли — произнёс второй охотник — А жаль… Если бы поймали, то, возможно, открыли бы новый вид… — Понятно…       Через пару минут все разошлись. Охотники направились в сторону города, унеся девочку на руках до больницы. Клоны же, было, хотели вернуться, однако заметили, что Феликс пропал. — Фель? — невольно выкинул Ромео. — Отлично, теперь мы ещё и Феликса потеряли! — воскликнул Пик. Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.